Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Narisma писал(а):
насколько я понимаю - это качество процессора и обусловленные этим энергопотери
Не критично, если не собираешься разгонять карту. С определенного момента, когда производительности более чем достаточно, начинаешь ценить низкий нагрев и шум карты, чем Sapphire выгодно отличается от убогих Asus или MSI...
У меня ASIC 68,8 и чего из-за этого карту теперь возвращать, та ну нафиг.
Вернуть могут не только из-за ASIC чипа. Попадется карта как у автора темы, которая виснет рандомно, ее скинут быстренько в течении 2 недель,а ушлые продованы потом тебе ее всучат и мучайся ты с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
vorvort писал(а):
Не критично, если не собираешься разгонять карту. С определенного момента, когда производительности более чем достаточно, начинаешь ценить низкий нагрев и шум карты, чем Sapphire выгодно отличается от убогих Asus или MSI...
Перепрохожу Бэтмэна последнего сейчас, температура 65-70. Скорость вентилей 30-40%. MSI.
Последний раз редактировалось PhenixN70 08.12.2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.
vorvort на MSI одни бочку катят, у других - все ОК. Видимо дело как и с XFX - система охлаждения не любит тесные корпуса или низкооборотистые вентиляторы на выдув корпуса, нагреваясь и нагревая все в ПК. P.S. у самого сейчас эксперименты с 290Х. Стоит Gelid Ivy Vision, делаю downvolting (сам придумал ) для чипа, t* чипа стала 66*С, снял крышку корпуса, стало 55*С Так что есть к чему стремится и куда идти товарищи! Люди на Overclock.net и не такое вытворяют со своими 290(х)/390(х), получая просто феноменальные результаты, к примеру как и я с купленной б/у 290Х. Но это еще не предел ...
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
_NooB_ а у меня с XFX как раз прекрасно. Корпус Zalman Z9+ - максимальная длина карты 290мм. Попробовал Гигабайт 390 gaming (вроде он около 260мм)- ну не знаю - на нагрузке конечно просто жутко шумит. MSI проверить не смог, нашел где-то ее видео под нагрузкой - пылесос - но понимаю, что это субъективно, т.к. звук записать можно по разному поэтому не утверждаю. Решил полазить просто по форумам. Как раз XFX более менее все писали что относительно тихая, а 3-х вентиляторную я купить не мог - для длины макс. 290мм их нет. Поэтому XFX выбрал - да реально относительно тихая - с гигабайтом просто даже сравнивать нельзя, ну она мне показалась и повыше - не знаю у же лень даже смотреть, но длиннее точно - 280 мм - то есть охдаждение пассивное может быть и эффективнее не знаю. Вот сейчас браузер, в трее WOWs - 27 градусов. GTA, Armata, ЦИвилизация (кстати хорошо кушает ресурсы), Ivy, WarThunder, FarCry 4 - в среднем 50-62-63-66 на полном . Больше температуру не видел. Проц. I7-3820.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Deni74 жалко что она у тебя не Х а то биос поковырял бы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
_NooB_ писал(а):
Видимо дело как и с XFX - система охлаждения не любит тесные корпуса или низкооборотистые вентиляторы на выдув корпуса, нагреваясь и нагревая все в ПК.
Согласен, у меня и на вдув 2 стоит (спереди и с боку) и на выдув один, корпус Zalman Z7 Plus (старичок, уже 5 лет служит ) проветривается хорошо. А так сама система охлаждения карты греется сильно, на 70 градусах можно обжечься об некоторые элементы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
82 градуса, много для Radeon R9 390 в нагрузке? GigaByte Radeon R9 390 прогревается до 82 градусов, при 2815 оборотах вертушек. Из всех коротких Radeon R9 390, которые я знаю, только XFX показывает хороший температурный показатель. Температура GigaByte и MSI поднимается выше 80 градусов. Ещё есть HIS, VisionTek и ASUS, о которых я не нашёл информации.
ну и что с этого может не уловил мыслю.. 1920 на 1080 ну 24" указывается и у продавцов и у фирм производителей, вариантов полно, это все настолько условно сейчас 24" ЖК монитор AOC G2460PQU < Black > с поворотом экрана (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, DVI, HDMI, DP, USB2.0 Hub) - 16:9 24" ЖК монитор DELL U2413 < 213634 > с поворотом экрана (LCD, Wide, 1920x1200, DVI, HDMI, DP, Mini DP, USB3.0 Hub) - 16:10
Deni74 а то, что зерно пикселя другое. Включи VSR, выбери 1920x1200 ) Если не будет в списке разрешений - вручную добавь.
нет нет - у него родное 1920 на 1080. у меня все восстановилось после того, как я сбросил кэш память шейдера - ... короче переход на амд с нвидиа меня позабавил, с амд на нвидиа видимо через пару лет будет таким же . У меня с начала 2000-х такая смена по очереди идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Deni74 офигеть. Но кто придумал 24 делать с 1080 - я не знаю Шрифты становятся другими. Хотя если правильно вытянуть диагональ (не наращиванием одной высоты или ширины)...
Deni74 офигеть. Но кто придумал 24 делать с 1080 - я не знаю Шрифты становятся другими. Хотя если правильно вытянуть диагональ (не наращиванием одной высоты или ширины)...
и 27" есть - да это просто пишут так , реально то и 23.8" может быть - фигня все это - даже не имеет смысл замарачиваться
Deni74 ну так да, тоже подумал, что на деле 23.8. Просто раньше четко было - четные 16:10, нечетные 16:9...
нее - сейчас в этом плане черти что и у продавцов и у производителей, да в принципе уж наверное пару лет так если не больше - больше - этот моник куплен в контору в 2011 году. Пока вот у меня попашет, надо новый себе покупать. С трудом эту рухлядь нашел https://market.yandex.ru/product/653067 ... 2&clid=502 Benq GL2440
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
на MSI одни бочку катят, у других - все ОК. Видимо дело как и с XFX - система охлаждения не любит тесные корпуса или низкооборотистые вентиляторы на выдув корпуса, нагреваясь и нагревая все в ПК. P.S. у самого сейчас эксперименты с 290Х. Стоит Gelid Ivy Vision, делаю downvolting (сам придумал ) для чипа, t* чипа стала 66*С, снял крышку корпуса, стало 55*С Так что есть к чему стремится и куда идти товарищи! Люди на Overclock.net и не такое вытворяют со своими 290(х)/390(х), получая просто феноменальные результаты, к примеру как и я с купленной б/у 290Х. Но это еще не предел ...
Судя по обзорам у MSI с охлаждением все печально... И хорошие корпуса не помогают! Обсуждалось это много раз. Доработка - классная вещь, но зачем покупать проблемную карту, если есть Sapphire Tri X?
PhenixN70 писал(а):
Перепрохожу Бэтмэна последнего сейчас, температура 65-70. Скорость вентилей 30-40%. MSI.
Это в стоке? У меня такие температуры на 1100/6000, и 73-77с на 1200/6000... Плюс у тебя еще карта 390, а не 390Х, т.е. изначально холоднее моей должна быть...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Deni74 писал(а):
Вот сейчас браузер, в трее WOWs - 27 градусов. GTA, Armata, ЦИвилизация (кстати хорошо кушает ресурсы), Ivy, WarThunder, FarCry 4 - в среднем 50-62-63-66 на полном . Больше температуру не видел. Проц. I7-3820.
Интересно, какие обороты кулеров карты в FC4, и частоты...
Сейчас этот форум просматривают: art1k и гости: 32