Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
BY_Pashka по логике 1060~980~780ти, с чего она должна быть сильно быстрее топов, хоть и предыдущих? тем более это синтетика, где еще и процессор важен в этих циферках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Цитата:
Буду брать GTX 1060 Gaming X, а она влезет в корпус Cooler Master HAF X? судя по размерам, она еще больше моей Asus R9 280X DirectCu II по высоте, а в корпусе у меня в запасе максимум 5см, боковой кулер мешает.
В хав-х влезет все =) Хотя 932 поинтересней будет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Cecile писал(а):
Ребят у кого Palit Dual, какие температуры в простое? У меня в закрытом корпусе иногда 55 достигает, с выключенным охлаждением. В основном держится на 46-48 градусах.
У меня не palit, а msi. Без регуляции вентиляторов afterburner в простое до 55(в квартире 36). Если настроить кривую вентилятора линейно(температура = процент оборотов), то останавливается на 40. Думаю до 63 градусов норма, иначе бы вентиляторы включались раньше, им в msi виднее.
как думаете, стоит ли ставить на боковую стенку (на вдув) дополнительный вентилятор на 800 - 1200 оборотов на против видеокарты или это все ненужное и будет только сбоку в карту набиваться пыль ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
*Tiger* писал(а):
Кажется, вы куда-то не туда смотрите и не тем измеряете
А что в этом такого? 1й живёт где-нибудь на севере, а 2й - в южной части. Хотя даже у нас бывает 35 градусов дома. Спать ложиться невозможно, не сходив в холодный душ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
BE@ST писал(а):
А что в этом такого? 1й живёт где-нибудь на севере, а 2й - в южной части. Хотя даже у нас бывает 35 градусов дома. Спать ложиться невозможно, не сходив в холодный душ.
Ничего, но странно поддерживать такие температуры в комнате, если такие погодные условия не однодневное аномальное явление. Есть же отопление, обогреватели, кондиционеры...
Буду брать GTX 1060 Gaming X, а она влезет в корпус Cooler Master HAF X? судя по размерам, она еще больше моей Asus R9 280X DirectCu II по высоте, а в корпусе у меня в запасе максимум 5см, боковой кулер мешает.
У меня поместилась без проблем. Пришлось только снять корпусной козырек с бокового вентилятора, не снимал раньше с момента покупки) Кстати, дроссели начинают свистеть при FPS > 1500 . Мне это никак не мешает) Сейчас играю в Skyrim (макс настройки при 2560x1440), нагрузка на карту в среднем 50% (там залочен фпс на 60), у меня температура не больше 55 градусов (вентили всегда в покое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Oxidos писал(а):
как думаете, стоит ли ставить на боковую стенку (на вдув) дополнительный вентилятор на 800 - 1200 оборотов на против видеокарты или это все ненужное и будет только сбоку в карту набиваться пыль ?
При построении вентиляции, количество "выдув" должно быть больше или равно "вдув"
Например, если у вас есть всего 1 вентилятор, если вы поставите его на вдув, то ничего хорошего от этого не получится, все равно внутри будет жара, а если его поставите на выдув, то температура уменьшится, полюбому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
*Tiger* писал(а):
Cecile писал(а): Дома сейчас 15 градусов.
Эх, написала 15 вместо 25) Посоветуйте пожалуйста оптимальные настройки в панели управления, т.к. в играх с упором на проц фпс проседает до 30 кадров с рывками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Cecile буду вечером дома, скину скрин с тем чего удалось добиться через панель управления, фпс стал ровным, качество не пострадало.
Такой вопрос, бывает у кого-то так, что запустив какую-то игру и свернув её на пару часов, потом разворачиваешь, а твоя карта стоит и думает 3д или 2д? т.е. частота начинает скакать то 250, то 2150, при том загрузка идёт на 100%, единственное что такое у меня только в гта5. Лечится только перезагрузкой системы.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 15