Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Кто мне подскажет, стоит ли на 6800 ставить Zalman ZM80D? Родная система шумит как серверная стойка, просто терпеть нельзя. Вроде Залман Алюминиевый.... справится ли?
Member
Osmium Я прочитал что можно на форуме IXBT. Нельзя на 6800GT и 6800Ultra - там нет дырок вокруг чипа. А на 6800 и 6800LE есть дырки. Написано, что поставился. Только вот боязно... все таки 800 рублисов стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
2 ALL: Помогите разобраться пожалуйста с следущей проблемой. У меня с видеокартой Club 3D 6800 творятся непонятные вещи, так к примеру в 3dMark2001 SE PRO 330 она выдает 13000-13500 очей !!!???, в 3dMark03 PRO 340 все впорядке, на моей системе в итоге после тестов 8400 очков ( с разлоченными конвеерами 9300 ) ( в обоих тетстах стандартные установки 1024х768 ), пробовал драйвера для видеокарты 61.77, 66.81 ( Direct X 9c, драйвера материнки 5.10). Видеокарту не разгонял, но пробовал еще также с разлоченными конвеерами 16, 6 тестить (артефактов и глюков не наблюдал) - та же история с 2001 3д марком В играх все вроде бы окей работает. В чем может быть проблема, все ли впорядке с моей видеокартой, волнуюсь елки-палки ? Инфа о компе в профиле, заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
GReY
Цитата:
Тогда мне интересно, сколько же фризов будет в 3DMark05 или DooM 3
NULL, по моему( ну имхо т.е), сам проверял первый тест в 2003 очень хорошо выявляет переразгон(еще Aquamark, но 2005 в меньшей степени).... кроме... первого CPU теста в 2003 (да, смешно, но на моем компе это так), вот такой вот прикол. Все тесты проходят нормально, а этот неТ и все, ну я его и отключаю, за ненадобностью... Да, а как у остальных??? Rubin
Цитата:
Я купил ZM80D. Вечером буду пробовать ставить ..... может получится!
По скорей бы, и получилось бы, уж очень тоже хочется...
Member
Ура! Все получилось! Установилось! Кулер в режиме тихо (не слышно!). Температура....68 максимум, а было 71. (Это при частоте 375). Тишина и мощь!!!!!!!!! Вот только когда ставил - долго матерился. Термопасту пожалели. Ее много надо. Смотрю - 3 тюбика! Открываю - они почти пустые! Не хватило - пришлось обычную лить. А вот от родной системы кулер сжег. Подключаю к 12 вольт - полярность перепутал и пшик! В первый раз такое.....обычно не крутится и все. Ну и ладно. Реально, если бы то что придимается к чипу было медным, было бы вообще прохладно! Но и так сойдет. А то тяжеловато будет. Так что.... вполне юзабельно! Наконец-то смогу смотреть фильмы в тишине.....
Я посмотрел какая у меня память - HY50U283 222 AF25. Может кто подскажет скока миллисекунд? Гонится до 850.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд: Да... эти их радиаторы для памяти - очень слабо приклеиваются. И клеить можно только один раз. Поэтому надо чтобы с первого раза как надо встали. Я сначала не так их поставил, потом переставил. Одна не клеилась - хорошо 2 запасные наклейки есть. А еще одну пальцем сбил - тоже пришлось переклеить. В итоге все израсходовал. Так что осторожно. (Вообще память нифига не греется, только для понтов ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
Вопрос ко всем владельцам GF6800:
сильно ли у вас прыгает напряжение на 12в?
В моем случае до 11.7.
Если я ставлю проц без разгона, то скачки становятся меньше - 11.85, и это дает 410mhz на ядре вместо 400mhz, исчезают арты в 1 тесте в 3mark03 и некоторых играх.
Что мне посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: МИФИ
MeLe-RaT да, есть такое, лично у меня с 11,73-11,80 проседает до 11,67-11,73, это без разгона проца и с разгоном видео(16х6 конвееров и 380/850, так что бы не сильно грузить систему...)
А что делать? Не знаю, БП менять, если такой ответ тебя устроит,но у меня такой фигни с разгоном не наблюдается(падение разгона при разгоне проца)
PS у меня новые драйверы(67,02) опять чудеса творят-на 2000 больше в аквмарке, правда не при полном разгоне, а описанный выше???
Люди, проверьте плз, как у вас!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
Уважаемые, неужто никто не знает ответа на мой вопрос или советца, что я написал повыше ? Эххх буду ждать, может кто поможет чем, отзовися честной народ
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
я тут поставил новый биос от 07.10.04 для leadtekа. 16*1.6vp, дрова 66.93.
при перезагрузки часто экран никак не реагирует, совершенно черной а сам комп грузится, с разу 4 только загружается.
Может кто знает в чем проблема или ставил новой биос, посоветуйте как с этим справится.
Уважаемые, неужто никто не знает ответа на мой вопрос или советца, что я написал повыше ?
да есть такие казусы у дров 66.хх, поставь например 61.77, увидишь, что картина изменится, просто ИМХО тест Марк2001 уже старый, и Нвида особо щас на него упор не делает.