Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 50 из 417<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
korsakoff
Хм. Действительно есть такая... Просмотрел. Спасибо за указание.
Чтобы удостовериться, что действительно такое напряжение подаётся - надо мерять тестером. А вот где - не подскажу. Слабоват в электронике по этой части... :(
То, что ты задерёшь напругу на ядре вовсе не означает, что у тебя поднимется разгон - это может быть просто предел ядра, сколько ни повышай на нём напругу. Такой пример. Был Дурон 1100 Морган. Выяснил его предел разгона. Потом стал эксперементировать с напругой. Выяснилось, что увеличение напруги не даёт какого-либо результата. Зато он вполне стабильно работает (даже разогнанный!!!) если напругу уменьшить. Вот такая петрушка. Может, это конечно не относится к видеокартам, но всё-таки попробую на своей. :)

Junior
illych писал(а):
Слабоват в электронике по этой части

Аналогично, если не сказать хуже :( .
Блин, но температура-то не меняется - это конечно косвенный признак, но часть избыточного напряжения должна же куда-то деваться, если оно имеет место быть.

Junior
korsakoff
Не, программно, выше 1,4в не получится.Мелькнула в соседней ветке какая-то прога с такой заявой, но оказалось, что
это просто автор немного погорячился.

Member
rewstam
Ну да... В факе по 6600 на первой странице большими красными буквами написано. А жаль...

Member
Помогите люди добрые, очень прошу!

Приобрёл недавно GeForce 6600GE AGP (Galaxy Edition). Взялся я, значит, за разгон, почитав перед этим обзор этой карточки (правда в PCI-E варианте).

По ядру разгон получился нормальным - 580, а вот по памяти всего 1040 Хотя по высказываниям многих владельцев данной карточки должно быть не меньше 1200.

Даже не знаю, на что грешить. Скажу сразу, я раньше особо разгонами не увлекался, вольтмоды не делал, охлаждение не менял и пр., просто стало обидно, что не могу достичь того, что у других получилось без проблем.

У меня есть одно подозрение, с чем может быть связан плохой разгон по памяти. При загрузке компа рядом с надписью 128 MB GeForce 6600 высвечивается такая надпись: sku2. Я так думаю это версия БИОСА видюхи и вот в нём-то мне кажется и проблема. Было бы интересно услышать, что там написано у владельцев подобных карточек.

А теперь самое главное... вопрос Какой БИОС подойдёт моей карточке (с нормальными таймингами для памяти), где его взять и по возможности кинуть в меня ссылкой, где можно почитать в подробностях как перепрошивать БИОС.

Заранее благодарю!

Member
TheToffeeman
1. Биос можно сделать самому из того, который прошит. Как - в факе по 6600 и по 6600GT по ссылкам полазь, почитай.
2. Ключевое слово - многих. Если бы было всех, тогда можно думать дальше. Просто предел разгона памяти с данными таймингами. Опять же - если не боишься, выдери оттуда биос (ну не кусачками или пасатижами, а прогой nvflash) и поковыряйся с таймингами.
3. Ответ на главный вопрос - твой родной подойдёт. :bow:
Ну, если самому лень открыть указанные выше факи, то можно сделать просто кликнув http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82178 или http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84899

НЕ ЛАЗЬТЕ В БИОС НЕ ИЗУЧИВ ВСЕ АСПЕКТЫ ПРОШИВКИ дабы потом не задавать глупых вопросов здесь, И ПРОЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЕ 10-20 СТРАНИЦ ДАННОГО ФАКА И ФАКОВ ПО СВОЕЙ ВИДЮХЕ

Member
illych, спасибо за объяснения :)

Member
TheToffeeman
Надеюсь, не обидел резким словом. ;) Хотел, чтоб сам до всего дошёл - это полезнее гораздо будет

Junior
вопрос к знатокам
в настройках forceware есть опция принудительное подключение ТВ
внимание вопрос: переключяет ли что то в биосе видюшки активация этой функции?

для чего мне это нужно знать?
вот трабла - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#1833938

Member
Sativin
НЕТ, биос тут АБСОЛЮТНО не при чём
Подсоедини моник ко второму дивиаю

Junior
ок но кажется это я уже пробовал, попробую есче =)

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста. Задолбался уже. Дело такое: создаю DOSовскую дискету, скидываю туда atiflash, после загрузки ДОСа с дискеты пишу комманду atiflash-i что бы узнать номер моей PCI-Ex ATI X800 карты, после чего на экран выскакивает инструкция atiflash и всё, т.е. фиг какого номера видеоадаптера, соответственно сохранить родной БИОС не могу. Соотвественно не могу попробовать rambios.
Объясните бестолковому, наверное я что-то делаю не так, весь нет облазил. Заранее благодарен!!!!!!!!!

Tupolev Скачай ATI Tool и с её помощью из под винды можно сохранить родной биос. Удобно.

Я вот не знаю что делать :
У меня есть AGP 128mb 9800SE [R350] 128bit samsung 3.3[BGA].
Я на ней все конвееры разблокировал - все отлично. Прирост есть даже не смотря на 128бит. Без всяких артефактов. Теперь вопрос - а дальше чего ? Хочу биос прошить.Чтоб 9800 стала. Да вот только биосы для 9800 там 256-бит. А 128-бит у Атлантис Сапфир 9800.
И теперь вот не знаю то и делать.
Помогите советом.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !

Member
Была у меня АСУС 5200 128м/64б -хотел прошить биос фирменный-тоже асус,только частоты поднял.Когда пршивал ввёл команду -4 -5 -6 и начала прошивать и вдруг перезагруз.В итоге карта портанулась?Почему?????
Заменили по гарантии-поставили х.з производителя но 128/128-включаю и смотрю частота памяти 266Mhz(133) разогналась до 310Mhz(155).Почему такую память ваще на карту поставили??ведь должна стоять 400Mhz или 333Mhz!Вот такая подстава.В 2001 марке набрала 5400,а старая наьирала 5300.Ядро раньше было ревизии А2(250@305),а щас В1(250@295).Блин как так можно?

Последний раз редактировалось MihailoXP 16.11.2005 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Опять проблема, ГОСПОДА!
Короче, atiflash сказал, что видеокарта X800 под номером 0. Пытаюсь прошить опять же с помощью atiflash, выдает:
ЕRROR 0FL01
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
При этом flashrom вообще пишет, что ATI карта не найдена, ничего не понимаю.
Люди добрые объясните ЧАЙНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Tupolev
Может Atiflash поновее найти??? Такое подозрение, что твоя версия эту карту не понимает. Попробуй прошить с ключём -f

MihailoXP
Поторопился с обменом. Вполне даже реально и спокойно можно было прошить родной биос. Кстати, а с чего взял, что в карте от асус не фирменный стоит??? :lol: А вот со второй картой тебе просто не повезло.

x3m Kekc
Что за карта? Производителя своей не написал.
Цитата:
А 128-бит у Атлантис Сапфир 9800

Вот его и прошей

Моя видяха по моему sapphire

Member
Читал ветку, но не нашел ответ на вопрос: как можно изменить Device ID у 6800LE на 6800ГТ, ну ооооочень НАДО, если есть ссылка на решение этой проблемы то буду очень рад!
Device ID поменял, но все равно определяется как 6800ЛЕ :( я так понял, что надо менять SubSystem ID, но на какой параметр его менять не знаю... может кто знает где его найти?

Спасибо, illych!!!!!!!!!!!!
Помогло, теперь еще вопрос у меня карта GeCube X800GTO3 256Mb, чип R430, частота 400Мгц, память 2 н.с., 12 конвейеров, короче очень похожа на X800XL, только у неё 16 конвейеров, руководствуясь этими соображениями взял БИОС GeCube X800XL 256Mb, прошил. Ничего хорошего не получилось - на экране билеберда, пришлось прошить родной БИОС, но очень хочется узнать включатся остальные четыре конвейера.
МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ КАКОЙ БИОС ПОПРОБОВАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?
Думаю, что результаты будут многим интересны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 50 из 417<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа