Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
hardware Ну да, ай2Хардам, конечно, можно верить, особенно когда мы уже тут проверяли это их "тестирование" в Старфилде и вышло, что у меня на ультрах больше фпс, чем у них на high пресете. Причем Старфилд далеко не единственная игра, где они смогли такое натестить.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
hardware писал(а):
железобетонная
Мде .....)))) Вот так и рождаются сказки бабушки Арины )))) Смотри в своём же ролике от PRO Hi-Tech потребление видеопамяти в игре Hogwarts Legacy у 4070TI и 6800ХТ. Это просто оптимизации игрового движка (зелёная игра/красная игра) под вендора , а не то что ты выдумываешь ))) Это как сравнивать потребление ОЗУ на системах с 16Гб и 32Гб ОЗУ - Винда всё равно сожрёт (закэширует) лишнее )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum нашел пол минуты из более чем полу часа видеоконтента. и объективно в твоем же кадре 4070 жрет меньше ВРАМ, чем рх6800. лол пацаны, я могу найти тысячу и одно видео сравнение и амд карты в подавляющих случаях будут жрать больше ВРАМ. а от вас только жипеги и желчь.
Phenomenum писал(а):
Не надо больше сюда постить подобную чушь.
видео айутухарда тоже чушь?
или технограаля в чем обвинишь?
разница в потреблении ВРАМ даже с ее достаточностью очень существенная
Последний раз редактировалось hardware 22.07.2024 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Phenomenum меньше слов, больше пруфов. от тебя на данный момент одна болтовня. доставай с полки "не чушь" и выложи хоть один видеотест лоб в лоб, где на протяжении всего видео потребление ВРАМ будет одинаковым.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
A224 писал(а):
ну есть доверенные люди кто на конфе у нас например это делал при одинаковых настройках?
хз, навряд ли. но если что я готов провести тесты. но доверенных "зеленых" у меня нет. но как пример данному тестировщику я доверяю на все 100%:
Последний раз редактировалось hardware 22.07.2024 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware писал(а):
нашел пол минуты из более чем полу часа видеоконтента. и объективно в твоем же кадре 4070 жрет меньше ВРАМ, чем рх6800.
Потому что у 6800 памяти свободной дофига, и она кэширует всё, до чего дотягивается. Алгоритмы работы с памятью разные, в т.ч алгоритмы буферизации. А не волшебное сжатие. Уже давно во всех играх используются стандартизированные форматы текстур (тоже сжатые DXT1, DXT5, BC7), и при распаковке в VRAM одна конкретная текстура займет одинаковое количество байт - что на АМД, что на НВ.
Не знаешь, как это работает - промолчи, а не вводи людей в заблуждение.
Member
Phenomenum возможно я допустил ошибку, назвав технологию не тем именем, но факт есть факт - АМД жрет ВРАМ всегда больше НВ. если ты с этим будешь спорить, то флаг тебе в руки))
зы я привел достаточное количество пруфов, надеюсь каждый ознакомившийся с ними человек сделает правильный выбор карты с необходимым ВРАМ. ну а фанатики, фанатики невер ченжес.
Member
A224 писал(а):
я больше 9 не видел даже в UE5.
UE5 потребляет очень мало ВРАМ, что стало удивлением на самом деле.
-SPQR- писал(а):
В 2к я больше 12гб потребления пока еще не видел.
у кого 9, у кого 12. а я вот вчера покатался в FH5:
Добавлено спустя 50 секунд:
A224 писал(а):
8 наверно не стоит брать сегодня никаким образом, да и 12 тоже...
согласен на все 100%. но с 8гиговыми амд это отдельный треш, это тот объем при котором каждый чих может ударить настолько сильно, что потом не встанешь)) и вот в этом случае как бы кто ни назвал сжатие текстур или кэширование обязательно сыграет очень злую шутку.
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin и гости: 32