ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
DikAII писал(а):
т е от Гиги все норм, что ли?
да
KLAPAN писал(а):
данным HWiNFO стоит доверять?
да, плюс оверлей афтербёрненра тоже самое выводит
KLAPAN писал(а):
Чесно - не смотрел даже
суть этих процентов в чём, приведу пример со своей карты так как точно знаю как они там работают процент напряжения в афтербернере - получаемое максимальное напряжение: 0-19% - 1050 мВ 20-29% - 1060 мВ 30-39% - 1065 мВ 40-49% - 1070 мВ 50-69% - 1075 мВ 70-79% - 1085 мВ 80-89% - 1090 мВ 90-99% - 1095 мВ 100% - 1100 мВ т.е. 100% это диапазон в 50 мВ, каждый процент даёт 0,5 мВ (на конкретно моей карте) и как только выставленный процент совпадает с шагом напряжения на курве, то напряжение повышается, тут даже правильнее сказать повышается ограничение на максимальное напряжение. шаг напряжения на RTX4000 немного кривой, то 5мВ, то 10мВ, как на rtx5000 уже не помню, напомните кто знает на твоей карте скорее всего немного другие минимальные и максимальные напряжения, но проценты работают по тому же принципу
и то что ты выставил 5% с огромной вероятностью не изменило ничего
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
DikAII писал(а):
а в итоге, нету у Палит 5080 биоса на 450 Вт?
Сначала попробовал разгон на родном биосе Palit GameRock 5080 который не OC(360w). Буквально немного добавляешь частоты, и в тестах сразу идёт упор в PL. Зашил биос от OC версии(400w) и по ощущениям его прямо с головой хватает т.к. уже упор в возможности ГПУ ощущается. Игрался недолго, при PL 111% стресс тесты проходит на +291 по ядру без поднятия напруги. Настраивал через палитовскую прогу Thunder Master, но окончательно разгоном буду баловаться через AB ибо Thunder Master ставил чисто для ознакомления(никогда карт от Palit не было) и чтобы вырубить подсветку. Потом снесу и буду экспериментировать уже в AB. Скорее всего на постоянку +300 и оставлю ибо хочу ещё кулер задушить, чтобы до 50% только разгонялся. После нескольких лет юзанья карт на воде и 4080 suprim, Palit GameRock 5080 громкая конечно в авто режиме... Отвык уже от такого шума
Обладатели 5080, поделитесь результатами разгона который не для единичного прохода 3дмарк, а на постоянку оставляете как стабильный?) Пока не понимаю на какой результат и настройки ориентироваться. То что для памяти +3000 это дефолт я уже понял А вот по ГПУ какие частоты, PL, Напругу выставляете на постоянку и на каком биосе (360/400/450)? Хотелось бы собрать какую нибудь статистику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
LorDex Я на gaming pro кулер задушил до 1400 оборотов, на геймроке думаю вообще можно минималку ставить даже в разгоне. пара градусов не стоят акустического дискомфорта. При 360w +400 выставил, вроде бы стабильно, но это чисто для лёгких игр. В играх с лучами упор в powerlimit и никакими +400 и не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
LorDex Я на своем вулкане сначала смело выкрутил +400 и +3000 и все вроде ничего, стресс тесты проходит, 20 прокрутов легко, играю в Тарков, в Цусиму,OCCT час гонял все ок, никаких проблем(единственное браузер при свернутой игре иногда артефачил), но тут запустил TLOU 2 и начались вылеты (хороший беннч), опустил до +390 и +3000, продолжаю наблюдение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
Sergiu Bunacalea писал(а):
Весьма странная ситуация происходит. Буквально недавно бывшие владельцы 7900xtx топили за производительность в растеризации и объём памяти, но сейчас переходят на 5070ti у которой меньше памяти и чуть слабее в растеризации:
Получается даунгрейд, а не апгрейд В чем смысл такого массового перехода или лучи и потребление все же имеет значение в купе с хорошим апскейлом ?
Перешел с RX7700XT на RTX 5070 (palit infinity 3), в основном мотивацией всякий софт и был. Имхо, у амд софт в части управления картой лучше. В плане драйверов, до сих пор приколы. Тот же Enshrouded тупо каждые 5 минут вылетал с ошибкой неопределения видеокарты. RDNA 3 на фоне RDNA 4 теперь выглядит плохо, AI-ядра в 8 раз слабее вот и результат в виде отсутствия FSR 4. FSR-4 пока хуже DLSS 3 даже. По RT вроде улучшения есть, но в трассировке пути 9070XT сливает даже 5070. К тому же добавляется снова большой жор, в комнате жарко от 300вт в сумме, а тут еще больше, с открытым окном сижу. А конкретно в РФ 9070 и XT не нужны из-за неадекватных цен на фоне конкурентов. З.ы. я взял свою карту за 63к, дайте 9070 за такую цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Demon_blg писал(а):
Я на gaming pro кулер задушил до 1400 оборотов, на геймроке думаю вообще можно минималку ставить даже в разгоне. пара градусов не стоят акустического дискомфорта.
Я вчера закрыл корпус и поставил speedway 20 прогонов стресс теста. В авто режиме вертушки доходили до 58%(2100+ оборотов) и температуры были по ядру максимальные - 70 градусов, а на памяти - 80. Разгон без поднятия напруги. В целом температуры достаточно высокие. Душить ниже 50% боюсь что сильно по температурам вырасту, но нужно пробовать. Корпус у меня продувается достаточно не плохо - замутил себе "улей" из 7*140+2*120 на оборотах до 1100.
Demon_blg писал(а):
При 360w +400 выставил, вроде бы стабильно, но это чисто для лёгких игр. В играх с лучами упор в powerlimit и никакими +400 и не пахнет.
На биосе 360w карта ехала +400 с небольшим. После +450 стабильность терялась полностью. На 400w биосе вообще зависает при сохранении настроек в Thunder Master если выставляю больше +300. Возможно глючит сам Thunder Master.
KRUSH писал(а):
LorDex Я на своем вулкане сначала смело выкрутил +400 и +3000 и все вроде ничего, стресс тесты проходит, 20 прокрутов легко, играю в Тарков, в Цусиму,OCCT час гонял все ок, никаких проблем(единственное браузер при свернутой игре иногда артефачил), но тут запустил TLOU 2 и начались вылеты (хороший беннч), опустил до +390 и +3000, продолжаю наблюдение
Это на скольки ватном биосе?
KRUSH писал(а):
но тут запустил TLOU 2 и начались вылеты
Блин, вообще не по мне игра. Даже не знаю в чём потестить нормально.
Что-то мне подсказывает, что выше 400w на постоянку даже на воде затея так себе ибо выхлоп будет околонулевой. Возможно что на воздухе в целом нужно оставаться в пределах 360w и не заморачиваться, т.к. реальный прирост в играх от перехода на 400w сомнительный.
daniil2509 писал(а):
А конкретно в РФ 9070 и XT не нужны из-за неадекватных цен на фоне конкурентов.
Для меня вообще до сих пор загадка, кто покупал себе 7900xtx по цене 4080 и зачем? Собственно загадка, кто и зачем покупает 9070XT по цене 5070ti? По младшим радеонам вопросов почти нет, т.к. цены на них были +/- в пределах разумного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
LorDex У меня в авто где-то 1800-1900 оборотов при 360 ваттах в разгоне, температура при этом 70 градусов. Карту слышно даже через наушники с шумоподавлением При 1300-1400 оборотах сильно тише, температура чипа 72, памяти 79, через наушники уже не пробивается. Имхо, при наличии гарантии на карту два градуса вообще не стоят разницы по шуму. Корпусные на 1000 оборотов, на карту снизу три вертушки дуют, разницы между открытой и закрытой стенками корпуса нет никакой.
Сейчас этот форум просматривают: Eversmilexx, Google [Bot] и гости: 16