Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1598 • Страница 50 из 80<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Crazyik лучше всеж им контролировать напрядение

Партнер

Member
Crazyik
У меня и у Nemets3.0 не получилось с карандашом ничего

Member
Xenus хм, у меня вроде и так погнолась неплохо, но всеже хочется попробовать на что она способна

Member
Crazyik
Да разгон у тебя хорош, поэтому просто с карандашом без мультиметра не рекомендую, ведь его цена настока мала по сравнению самой карты, не рискуй лучше, а фотки своей карты можешь выложить?

Member
Xenus Да могу, завтра будут...(ща фотика нема)

Member
Crazyik строго не рекомендую без мультиметра, я ступил и сжег ее(чето в цепи питания задымилось)

Member
Чето я не пойму и температура максимальная в нагрузке 55 градусов, а 445 по чипу не держит? первые два теста 05 марка проходит нормально, а третий начинает артефачит, полосы от корабля и от чудовища появляются, может в напруге дело, кто знает?

Member
Xenus писал(а):
Про Асус и не думай бери Сапфир, а то память как попадется не гончая. А охлаждение у всех нормальное

Да я тоже сначало подумал что моя память не гонется(486@502) но когдо прочетал статью"his х800хл еше в страю(или чето тако не помню точно)"
в которой оговаривались тайминги данной видюхи(в смысле памяти) и частоту , которая(частота) была даволнотаки высокая(по крайней мере мне так казалось)
Я скочал АТИ ТТ и стал сверять различее тайменгов. В результате выставел все минемальные тайменги, с хисовкой видюхи, у себя а те которые были у меня меньше оставил как есть. В результате +250 попугаев затем поставил TR2W в положение CL+2(я так пооденочке каждый тайменг вустовлял дабы найти тот который больше всего влияет на чистоту памяти)в итоге от полученого результата отнелось 17 попугаев но вреезультуте мне её удолось разогнать(486/585) без вольтмода!!!

Если кто меня не понел но заинтересовался то установите TR2W в положение CL+2(и выше) и дерзайте

ЗЫ. Xenus че ты видик заволтмодил???
Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды
Xenus писал(а):
Чето я не пойму и температура максимальная в нагрузке 55 градусов, а 445 по чипу не держит? первые два теста 05 марка проходит нормально, а третий начинает артефачит, полосы от корабля и от чудовища появляются, может в напруге дело, кто знает?

Ну в напруге тоже конечно дело есть но вся соль в ядре РВ430 оно насамом деле ОЧЕНЬ не ганимое (Ну бывали конечно единичные случае что перешагивали за 500 мегогерц но на то они и единичные:)) ну а про напругу если поднять до 1.6в то едро заметно лутше станит гнаться у меня например до вольтмода були следуюшие стабильные частоты 432, а стали 461.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
=============================Tommy**======================================
Если бы я бы вуберал сейчас видюху то я бу выброл бу либо х800гто от сапфира либо 7800гт от ЛЮБОГО бренда.
Так как гто гонется как поровоз , 6000 попиков в 5м марке без вольтмода(но стоит учесть что на них в стречается и память ддр-1 и ядра 430-ые но если найдёш на 480м
и с памятью ддр-3(бывает даже и 1.6!!!) однозначно бери а почему сапфир да потому что на нем есть шансы открыть конвееры!!!)
Ны а 7800гт тут вапше не какого секса ненадо +3и шейдера+хдр да и стоит всего на 2000-3000 рублей дороже.

Member
4ern-off
Я видео не вольтмодил, просто похолоднее стало, вот и запустилась на 445 по чипу, по памяти 1100 + такие минимальные тайминги что частота 1180 отдыхает, 3ДМарк05 1.2.0 5804
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Да, и какая у тебя темпа по ядру в нагрузке при 461МГц?

Member
Xenus писал(а):
по памяти 1100 + такие минимальные тайминги что частота 1180 отдыхает

Ну сматря какие тайменги при 1180.
Вот какие тайминги стаят у меня:
TRCDRD=7
TRCDWR=4
TRP=5
TRAS=6
TRRD=6
TR2W=CL+2
TW2R=1
TW2RSB=1
TR2R=3
Выложи свай тоже, может еше смогу чего понизеть(как с хисячей видюхой было), а просто так эксперементировать давольнотаки долго и опасно.
===============================================================
ЗЫ. без в.м. 5937 попиков память 585 ядро 445 мегагерц (10 градусов а точнее форточка)
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
ядро при вольтмоде(1.62) с ЗАкрытой форточкой и с частотой 461 грется более чем допустимо а именно 54 градуса
ЗЫ. залман рулит!

Member
Xenus 4ern-off я вот тоже думаю с таймингами поиграться и вот хочу спросить-может ли что непоправимое случиться, если вдруг перебарщу слегка или слишком низкие тайминги поставлю???

Member
4ern-off
Я имел ввиду 1180 при номинальных таймингах, мой тайминги такие:
По порядку начиная со второй закладки в АТТ
TRCDRD 6
TRCDWR 3
TRP 5
TRAS 6
TRRD 6
TR2W CL+2
TWR 6
TW2R 0
TW2RSB 0
TR2R 2
memory refresh rate 255
TRFC 16
Тока помните при таких таймингах память будет работать максимум на 1130(все зависит от температуры платы), но производительность будет не хуже чем при 1200
shodan32
shodan32 писал(а):
может ли что непоправимое случиться, если вдруг перебарщу слегка или слишком низкие тайминги поставлю???

Я перед тем как нашел эти тайминги раз 10 перезагружался, просто быстренько жмешь ресет :)

Member
Xenus а при смене таковых перезагрузка нужна или что там???
Но есть вероятность того, что память может сгореть, :oops: так???

Member
shodan32
Если у тебя память самсунг и заканчивается маркировкой GC20, то 99% что подойдет, память сгореть не должна, перезагружаться не надо просто ставишь в АТТ их и применить и запускаешь там же тестер на артифакты, если арты сразу ребут жми( в смысле если экран повиснет)

Member
Xenus
у меня 800гто.тоже экперементировал с таймингами.и пришел точно к таким же как у тебя.память с такими таймингами правда больше 1065 не тянет.оставил на 1060.производительность реально выше чем при 1120 с таймингами по умолчанию.
скажи а вот к этим пунктам
Xenus писал(а):
memory refresh rate 255
TRFC 16

ты как пришел?я оставил их поумолчанию-64\20 соотвтственно.пока долго эксперементировать время нет.

Member
Фото: 57
rk-75 Прочитал то что вы написали в сравнении карт прикинул получается если я смогу отобрать себе Х800ГТО стабильно работающую на 620/1220 то получается смысла в x800xl и нету. Потому что наверное мне придется сделать даунгрейд, вот сижу выбираю что взять. Х850-340 вроде как бы дороговато, Х800ГТО-198 вроде оптимально или х800Xl -289 вполне реально но есть ли смысл? Честно в атишках я не особо хотелось бы получить относительно играбельные 1280*960 с 2АА или хотя 1024 с 2АА седня возьму у друга его Мега ГТО :) , попробую но стоит ли думать о X800XL в таком случае или нет ? Марк 05, 1 прогон без артов на 665 по чипу проходит. Если ГТО потянет хотя бы 550-600 по чипу я с ним обменяюсь на время пока у меня будет ГТО так что особо об отборе не придется париться холод будет Vf700Cu если возьму XL то карандашный мод делать обязательно буду.

Member
MAxS LeVin
Я свое мнение выскозал на 10 сообшений раньше.(==Tommy**==)
И хочу вот еше добавить что как вариант можно принять и 6800GT или GS(на что денег хватит)
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
Xenus писал(а):
memory refresh rate 255

Это типо круто или че???
Чем больше тем хуже или в данном случае наоборот???

Member
Фото: 57
4ern-off Если удосужились глянуть в мое инфо то обнаружили бы там 7800ГТХ куплена она кстати в августе этого года. Отдаю за 510 самая дешевая ГТ-380, а у меня предел сейчас 300$. 6800GT на PCI-E- 340, 6800GS не было и нету. И если судить по этмоу обзору http://overclockers.ru/lab/20692.shtml то 620/1220 GTO даже в риддике сравняется с 6800GS если там получается что 555 по чипу в большистве игр в режимах с АА выигрывает или идет почти вровень, не думаю что 500-510 по чипу сделают лидером GS в сравнении с 620-630 GTO. ДА и цена на GS будет наверное ломовая, в конце концов если они появятся по нормальной цене я могу просто в течении месяца без потери денег обменять на GS. Или все таки подумать об XL как я понял в реальных играх кол-во конвейеров однако рулит. А к марту-апрелю как устаканится все думаю возьму Р580 или 512 GTX :) Ну в общем осталась пара часов до того как возьму попробовать GTO но однако GTO vs Xl вопрос пока открытый.

Member
4ern-off
4ern-off писал(а):
Xenus писал(а):
memory refresh rate 255

Это типо круто или че???
Чем больше тем хуже или в данном случае наоборот???

Да чем больше тем лучше
rk-75
rk-75 писал(а):
Xenus писал(а):
memory refresh rate 255
TRFC 16

ты как пришел?

Вообще в АТТ есть бенч, меняешь тайминг, запускаешь и смотришь если больше дало чем было то значит "в правильном направлении идешь"

Member
помогитель с толковым карандашним вольтмодом AsusX800XL

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1598 • Страница 50 из 80<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа