Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
хе, а я асусовод со стажем, и у меня пока в плане качества сборки нареканий к ним нет. глюки -- это другое, но замечено, количество глюков на асусе всё-равно ниже, чем на других...просто наверное прошли те славные времена, когда их НЕ БЫЛО. и им видимо этого простить не могут:) кстати, раньше асус дороже стоил относительно других, чем сейчас...
Кто-нибудь тайминги увеличивал на памяти? какой результат? пройдёт фишка, как в статье про радеон?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
imam77
учитывая вопросы про странность этой надписи я не рекомендую этого делать вобще
1. в новостях сайта найди nibitor и скачай
2. скачай так же биос от своей платы или сделай dump через nvflash
3. открой биос в nibitor_e и переййди на последнюю закладу - сними галку с show message
4. сохрани биос
5. сделай загруз. дискету с досом и перепиши на нее nvflash и cwsdpmi
6. загрузись с флопа и запусти прошивку nvflash -f bios.rom
з.ы. за убиение карты я не несу никакой ответственности
учитывая вопросы про странность этой надписи я не рекомендую этого делать вобще
1. в новостях сайта найди nibitor и скачай 2. скачай так же биос от своей платы или сделай dump через nvflash 3. открой биос в nibitor_e и переййди на последнюю закладу - сними галку с show message 4. сохрани биос 5. сделай загруз. дискету с досом и перепиши на нее nvflash и cwsdpmi 6. загрузись с флопа и запусти прошивку nvflash -f bios.rom
з.ы. за убиение карты я не несу никакой ответственности
Спасибо что подробно всё обьяснил!
Вот хотел бы попробовать, но у меня флоппи дисковода нету.
А без неё нельзя ли обойтись, если нет то придёться завтра купит и попробывать.
Member
млин...читаю документашку на память...печально, отстой у нас...у тех, у кого самсунг 3.6
в общем её номинальное питание 2.5...либо смартдоктор врёт, но у меня 2.68!! 2.625--максимальный лимит по шиту...так что память уже оверклокнута. самая старшая модель -- 2.86нан, требует правда 2.8..что касается таймингов, наша в нижней групее, лидер. не уверен, что эти группы просто так разбили...возможно, фишка не прокатит. однако голой теории хватит, надо ставить эксперимент:) я готов, вот только с БП разберусь, да и в понедельник ГОС...эх..
А. извиняюсь...нашёл...её убрали из шита в ноябре. так вот, её бы тайминги найти....
Если у тебя есть, выложи пожалуйста.
на счёт того, что работает, это конечно не вопрос, завести и на повышенных оборотах)) тем более думаю что влияние электроэмиссии в памяти существенно ниже, чем в процах. равно как и точки запредельного локального перегрева отсутствуют...
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 49 секунд: просьба у кого стоит память самсунг k4d261638f-tc36 считайте ваши тайминги с помощью ntimings.
для этого в к ини-файле нужно указать путь к риве. Да, и это...к владельцам Асус это не относиться...думаю у вас тоже, что и у меня....хрен поймёшь что%)
А почему нет? Ведь если видюхе не хватает питания по АГП (Молекса нету), а часть (приличную) этого самого питания жрет кулер, то было бы логично высвободить дополнительное питание путем переключения кулера к другому источнику питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
akraft Возьми и попробуй, хто мешает то
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Всем привет, хотелось бы поделиться информацией которой владею из личного опыта. Месяц назад приобрел SPARKLE 6600, включил мониторинг и ужаснулся в покое 80С, в нагрузке 100С, о разгоне речь и не идет, снял кулер отадрал две липучки на GPU поменял термопасту на КПТ8, включаю и о чудо в покое 65С, начал пробовать эксперименты с разгоном, после часа прогона 3DMARK03 без артефактов проходили частоты 550/700=6982, t=92C(многовато), на следующий день был приобретен VF700-CU встал как родной в покое 41С после 3DMARK03 550/700 t=51C. эксперименты по разгону продолжились на данный момент имею 575/720=7339, t=55C, дрова 7610, удачи в разгоне.
Member
akraft нет. снявши голову по волосам не плачут. с чего ты взял, что кулер отъедает приличную часть? копейки он кушает! посмотри, что на нём написано(какой ток), если видно. думаю ток там смешной, вряд-ли больше 0.1А, т.е. 1.2 ватта он кушает максимум. и то не уверен, может там ток поменьше.
ещё оффтопну про асус)) порадовала надпись на предупреждающем листочке: если услышите писк(весьма кстати противный. и карта без подсоединённого молекса не заводится) то
Цитата:
Подключите к графической карте электронный защитный ключ(dongle)
ооо блин --прошил спарки на предмет мониторинга температуры -- кидает его по температуре не слабо--
3д марк работает -85 пока загружается шустро падает до 51
амбиент температуру придумали мониторить куда датчик припаять
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 31