Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
djdfy у меня FSP 350 ватт тянет систему только в путь а 1.2 на ГПУ это мало и причина именно ваших фризов именно в этом. В ветко про 6800 тема облизана с ног до головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Чиффа
Цитата:
Наверное вот это во всем виновато: как я уже писал, возможно твоя проблема в Цитата: БП 350W LINKWORD это уже не проблема, это "катастрофа", а не блок питания для данной карты (да и вообще для всей системы в целом)
djdfy
Цитата:
БП кажись сдает...
Чиффапчела
Цитата:
Попробуй взять у кого-нибудь хороший мощьный БП и протестируй
НУ ЧТО, скажу . БП помощнее я искать не стал.
нарыл статью на этом сайте про 2 БП в одном системнике.
собразил, что к чему, и составил нехитрый пирамид
на линкворд 350W (а маленькими буквами 250!!!)
повесил маму с видео(где-то вычитал что лучше так).
на второй бп 250(125 честных) все остальное: 2 харда, вентили и DVDюк
получил честные 375W! что для моего компа вполне должно хватить
далее проводим тесты RAR, S&M, мем ТЕСТ на разогнанной системе 2400проЦ 1.5v и 438память. 3-4-4-8-1т
все в порядке.
Ну и вот разгон, FASTWRITE -on, 390/850 ура!!! 4500 3D Mark 05. уперся 401/860. 4600 05х Не единого артефакта пока не видел!!!! А что угодно больше выставляю фриз или AT. FW - off разгон больше , толку меньше . не катит я оставил FW - on Hеплохо по-моему без особых кап вложений. Мой старенький БП, канифоль и олово не в счет
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд: пчела забыл!!! в биос прописал 1.4v
Обороты в 2d 50 % поставил в риве t=34
В 3D 90% все равно тишина 52 град при 3D mark Это не охлаждение, а пылесос стоит
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Последний раз редактировалось djdfy 15.09.2005 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Мда, у меня на мать, проц и видюху питает чиф 420Вт и похоже тоже не хватает дури блока, потому что помню когда фх5200 стоял, проц запускался на 2970мгц и винда грузилась, сейчас поставил gf6800Gt и вот даже при 2850Мгц иногда происходят перезагрузки, на видюхе стояло 370 и фризило страшно, збавил проц до 2700 и видео даже поднял до 380, фризить почти перестало, вот тоже думаю купить блок этак на ват 650Вт , под все это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
wolfarius Читай внимательней.. мой пост, говорю же при карте фх5200 запускался проц на 2970, ща с фх6800 вообще не хочет даже на 2900, проверял, загружаю S&M на 2700 у меня 12 падает до 11.78 и это еще без видео... вешал лампу на 5В на 40Вт, чуток помогает, но у меня тюнер переставал работать.
Member
Чиффапчела
Цитата:
Мои поздравления
рановато.. Я так и не понял, почему нет артефактов, а система уходит в ребут, тоесть нашего любимого ФРИЗА нет,а ведь он должен быть, чего ей не хватает?? HYNIX 2.2нс сколько МГц может без вольтмода держать? я так понимаю 1000/2.2*2 = 900 правильно понял? такая частота (выше 850 только с откл FW ) какие тайминги(изменение) нужны для такой частоты??
Ivan_ib
Цитата:
650 w под все это дело
можно конечно у тебя и так 2бп трудятся чего тебе не хватает-то?
а проседание напруги у чифтекка это нормально, об этом уже много написанно было.
Member
Ivan_ib
Цитата:
У меня почти также либо фриз либо ребут, причем сбавляешь частоту ядра и все ок либо видео либо проц..
может вот это поможет выжать из GPU еще пару МГц без любимых фризов.
а у тебя подключение такое??
У меня еще и хард вместе с вентилями были подключены 30 минут назад на одной ветке с картой!
Последний раз редактировалось djdfy 16.09.2005 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Товарищи! Помогите чайнику. У меня недавно сгорели мама и проц, конфа в профайле. Я забрал деньги (хороший продавец попался) и решил собрать 64битную систему (маму какую-нить с s754 и семпрон 64), но есть вопрос: будут ли у меня фризы на матерях серии Epox 8KDA (nf3) и им подобных? Денег - мало.... Если будут, можете плз вкратце рассказать, как с ними бороться, или страницу подсказать, так как на модеме все перечитывать.....