F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
xid писал(а):
Да, демон, только ему такая система нужна для рассчетов, а не игр, игры как бонус =) Он там все расписывает, что сам делает профили для SLI. Надо дальше почитать, может он объяснит как именно. Хотя я сомневаюсь, что можно что-то сотворить с тем же Думом, чтоб он заработал в SLI. Но тот же Квантум Брейк я запустил с профилем от Max Payne 3 - профит есть примерно ~30-40%.
44 core ! 512Гб памяти. Походу нашёл себе новый корпус (modded P5 case). С DOOM ничего не сделать. Удивило что на Dishonored 2 СЛИ пашет. Quantum Break надо было постараться чтобы технически так загубить.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
AntonP писал(а):
5K это 2K + DSR 4x качество картинки существенно выше чем с любыми АА (хотя DSR + AA еще лучше)
3840 × 2160 ? Если стоит в (DSR) разрешении 1080p к 4хDSR. то это 4К. Не принципиально конечно. На GTA5 с "лупой" смотрел что лучше 6К+MSAA 8 или 8К (АА врубать 12Гб памяти мало) DSR не так "мылит"
Скоро и другие производители подтянутся, копировать технологию на одинаковых AUOptronics матрицах, уже не раз проходили. Я надеюсь, что 2017-2018г. станет периодом балансировки цен на подобные мониторы. Уж очень дорого стоит G-Sync технология, а ее необходимо двигать в массы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
AntonPBudda Тут один разработчик в открытую делал контроллер для новых ТВ Seiki, у которых будет 120Гц 4К матрица. ТВ есть в размерах 28, 39 и возможно, больше. Контроллер поддерживает Freesync. https://hardforum.com/threads/seiki-se5 ... 71/page-52 Наконец пару дней назад получил предфинальный результат. И пишет, что после пары тестов уже отправит в продакшн.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
xid вот если 39 будет ультраширокоформатным - бомба будет )) есть в наличии две платформы: Extreme-Z + 2600k (5Ghz) и Rampage V + 5960x (4.5Ghz) - интересно, разница В ИГРАХ с двумя gtx1080 будет и существенная ли? сам проверить пока не могу - вторая 1080я сгорела (( ваше мнение?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
думаю вот - хватит ли 2600К 5ГГц + Asus Extreme-z для 3-way SLI из 1080х? в смысле хватит камня чтобы загрузить 3-и карточки.... посмотрел тесты PCI-E - мои 16/16/16 2.0 ничуть не хуже чем 8/16 3.0 (сужу по фпс в играх, синтетика мне без надобности) исключительно для 5К разрешения будет использоваться система
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
сомневаюсь что две ти будут быстрее трех обычных но вопрос был не об этом, у меня сейчас есть две платформы (x99v3 и Z68+NF200), но тк обе на воде - подключать одновременно для сравнений сложно, субъективно большой разницы с одной 1080 в играх нет (5960x на 4.5Ггц, 2600К на 5Ггц), хочу понять хватит ли старой платформы на 2 и 3-way SLI. пока складывается ощущение, что для игр вполне достаточно 2600К...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
AntonP писал(а):
сомневаюсь что две ти будут быстрее трех обычных но вопрос был не об этом, у меня сейчас есть две платформы (x99v3 и Z68+NF200), но тк обе на воде - подключать одновременно для сравнений сложно, субъективно большой разницы с одной 1080 в играх нет (5960x на 4.5Ггц, 2600К на 5Ггц), хочу понять хватит ли старой платформы на 2 и 3-way SLI. пока складывается ощущение, что для игр вполне достаточно 2600К...
Я вот вообще столкнулся с проблемой на SLI 16+16, система не держит разгон ЦП вообще(хз почему) + глючат вк, выражается это так - запускаю GPU-Z а она мне говорит, чтто 1 из видеокарт работает на частоте 324mhz(по чипу) хотя буст на обоих отключен, так как стоит скайнет биос. И когда они стоят в 16+8 то работает все как должно и ЦП спокойно держит 4.5 при offset +0.005. А еще шадоу плей тормозит в SLI то есть выглядит это так: при включении с 1 картой моментально выводится сообщение о том что шадоу плей включен, при выключении точно так же быстро выводится сообщение что он выключен, в SLI эти сообщения приходят с огромным запозданием, примерно в 1 минуту, но каждый раз по разному.
Member
хочу найти плюсы x99 платформы для игрушек относительно и старой и пока не могу....на бумаге и в синтетике - есть разница и большая, а вот в игрушках особо нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
AntonP писал(а):
хочу найти плюсы x99 платформы для игрушек относительно и старой и пока не могу....на бумаге и в синтетике - есть разница и большая, а вот в игрушках особо нет...
В игрушках вряд ли, а вот в афтер эффекте однозначно есть прок. Так 2х 780ti рендерят в режиме реального времени ровно в два раза быстрее а то и больше. Мечтаю 2 ТитанХ воткнуть, но затея лишена всяческого здравого смысла, для игр ставить таких зверьков, вообще шизофрения на почве паранойи, конечно если ты не олигарх или арабский шейх, ну или просто не зажиточный крестьянин.