Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ASXZXC - значит ты уже третий владелец сего девайса на форуме =) И помог он тебе также, как и мне. Правда я бублом не пользовался, но всяко температура ядра у меня выше, даже в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
ASXZXC писал(а):
Slayer Moon Гнутый Therm...03GTX: в помещении 25.5С в бублике через 5 минут 68 гр. и до 20 минут (дальше терпения не хватило), не изменно. Обороты 120-мм вентиля не более 520об/мин. А вот ВРМ до 82С греется, спойле помог снизить, до 79С. Замер при штатных частотах и вольтаже. Правда фронтальные вентили (дующие на ВРМ) крутились 1800-2000 об (точно не помню).
НА питальнике какие у тебя радиаторы стоят ? У меня в бублик с 1ой 120 на 1200обр. на Hr03gtx +на vddc одна 120 (1200обр) gpu 74гр 15мин. VDDD max 96, min80 самодельные радиаторы .
Member
tr276 - на ВРМах стит говнорадиатор из комплекта HR-03 GTX, на карту в районе ВРМов сверху и снизу дуют 2 92мм вентиля и ещё сбоку стодвадцадка на 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
tr276 - на ВРМах стит говнорадиатор из комплекта HR-03 GTX, на карту в районе ВРМов сверху и снизу дуют 2 92мм вентиля и ещё сбоку стодвадцадка на 800.
Это у тебя , я помню .. мне интересно чего у ASXZXC на vddc ,что температуры такие хорошие ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
tr276 Поставил предлагаемый люминь от HR03-его - каюсь)) Г... конечно, но что либо пилить влом, а отдельное, что можно было бы поставить не продается (не столица).
Устанавливая повозился только с тепловыми трубками радиатора. Вентиль только один, все руки не дойдут поменять на 140-ой, а мож и не надо.
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
но всяко температура ядра у меня выше, даже в играх.
у тебя 03-ий установлен по стандартному?
Гы! глянул твой профиль:- так у тебя разгон добрый. Мой ЗОТЕК 650 по ГПУ и все, дальше ругается непредсказуемой нестабильностью))) может пару часов порулить, а может и пары минут не проработать(((.
tr276 У меня с фронта два вентиля прямиком дуют. ПЕЧ как раз между ними.
Последний раз редактировалось ASXZXC 15.05.2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Kerosin писал(а):
Что тут думать-то , если это невозможно .
Я конечно не владелец 260, но очень любопытно - мог ли на палитовский нереференс-55нм установлен регулЯтор напруги с рефренса65-нм ? если нет, то откуда же камрад то то (ника до сих пор не вспомнил) получил прибавку разгона именно после софтмода ?... а самое главное почему сразу его никто не опроверг ?)))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
ASXZXC писал(а):
у тебя 03-ий установлен по стандартному? Гы! глянул твой профиль:- так у тебя разгон добрый. Мой ЗОТЕК 650 по ГПУ и все, дальше ругается непредсказуемой нестабильностью))) может пару часов порулить, а может и пары минут не проработать(((.
Да - у меня установлен стандартным методом, единственным рекомендуемым для GTX280 самим термалрайтом (другой возможный был неосуществим из-за размеров кулера на проце). Разгон средний (я сужу по шейдерникам), но я не жалуюсь. Буду жаловаться когда на Е3 покажут крайзис 2 =)) Хотя может игра выйдет в 2010 и ГТ300 подоспеет (и будем иметь тоже что и сейчас в первом крайзисе на одной 280 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
tr276
tr276 писал(а):
Да и еще всего на 520обр . чума
Вот снял скрин. #77 Все в дефолте, кроме: на днях прошил 45% (это 570оборотов) по умолчанию, вместо 40% (520 об.) - все равно же тихо. Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд jah80
jah80 писал(а):
корпусяка, модель?
Старый добрый Centurion 590 Cooler Master Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
из-за размеров кулера на проце
Загнуть можно книзу, если у тебя там пусто. У меня проще - воткнул во второй слот, да и в первом помещается, кулерок по-проще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Товарищи , подскажите , а есть какие-нибудь отличия между биосами обычных и заводских разогнанных карточек , кроме установленных частот(лучшие задержки памяти например для лучшего разгона) ??!