Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 491 из 607<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1
в комнате не знаю. в Сталкере ведущяя 285-ка греется до 86С. но сегодня не самый жаркий день. я думаю что когда будет пожарче денёк, будет все 90. дело в том что ведущяя Асус сама по себе горячее чем вторая ХФХ карта. я могу их поменять местами, тогда темпа ведущей карты упадёт на 5С, и вторая карта соотвественно будет холоднее тоже примерно на 5С. вот думаю стоит ли разбирать системник, или темпа 90С нормальная и не стоит парится?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mikkimaus,
ну темпа реально высокая, я бы считал такую неприемлемой всё таки для своей карты... у себя выше 65° не видел вообще, в играх 55°-57°, в комнате довольно таки жарко.

Member
Фото: 5
Народ не подскажете как разобрать GTX275. Сам радиатор снимать не хочу, нужно снять просто пластиковый кожух сверху. Хочу продуть и удалить пыль с радиатора. Но снимать полностью не хочу, резинок теплопроводящих нету запастных.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга,
не получится, охлад прикручен к пластмассовому корпусу... отдирать от чипа полюбому придется. :(

Member
Мле, жаль. А то прошлую свою видюху я спалил как раз после разборки/сборки. Вот не хотелось бы опять повторить. Лето, греется видюшка.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Кстати хотел спросить, есть ли сейчас в продаже СО для референсной GTX 275 полностью готовая к установке? Чтобы не пришлось допиливать или еще как-то дорабатывать ее? Чтобы в комплекте были и легко ставились радиаторы для памяти, чипа NVIO и системы питания. Короче чтоб вынул из коробки, поставил и забыл.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
Короче чтоб вынул из коробки, поставил и забыл.

Accelero Xtreme GTX Pro, как у мну в профиле. ;)

Member
Я помню такую покупал http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 и сдал в магаз, не подходили радиаторы.

Нормально радиаторы держатся ? А то вроде говорят что клей слабоват на них.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга,
ну это совсем разные модели, то что ты мне показал - только для 280ок... там надо мутить с запилами и т.п. :-) который я тебе указал именно универсален для всех типов GTX 2xx
радики клеятся легко и будут крепко держаться, если все правильно по инструкции сделаешь.
Accelero Xtreme GTX Pro (полистай, правда там на немецком... но не важно, будет хоть общее представление - картинок там куча)

Member
Ок спасибо.

Member
mikkimaus писал(а):
Schumi F1
в комнате не знаю. в Сталкере ведущяя 285-ка греется до 86С. но сегодня не самый жаркий день. я думаю что когда будет пожарче денёк, будет все 90. дело в том что ведущяя Асус сама по себе горячее чем вторая ХФХ карта. я могу их поменять местами, тогда темпа ведущей карты упадёт на 5С, и вторая карта соотвественно будет холоднее тоже примерно на 5С. вот думаю стоит ли разбирать системник, или темпа 90С нормальная и не стоит парится?

Абсолютно нормальная температура, у меня 295я, конечно она жарче, поэтому в Метро скажем 103 градуса, но и это нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Saturn™ писал(а):
mikkimaus,
ну темпа реально высокая, я бы считал такую неприемлемой всё таки для своей карты... у себя выше 65° не видел вообще, в играх 55°-57°, в комнате довольно таки жарко.

Да не может быть такого, что у вас радиатор на карте на ощупь тёпленький просто? Скорее всего плохо программ врёт, лучше запустить FurMark и глянуть, что и как.

Заблокирован
Заблокирован
Bhaal[Triada] писал(а):
лучше запустить FurMark и глянуть, что и как

:-) вообще-то им и гонял, а так же ОССТ... не верить - твоё личное право.

Добавлено спустя 40 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
поэтому в Метро скажем 103 градуса, но и это нормально

жестоко. :beer:

Member
Лучше не доверять программам, если нету термопар, термометра, то на ощупь дотронуться до охлаждения.

Заблокирован
Заблокирован
rockafeller
Асус стояла ведущей. теперь поставил ведущей ХФХ, ситуация такая же, в Сталкере 87С ведущяя ХФХ 285=) жесть. настройки выставлена "Максимальные", 1680х1050, сглаживание выключего. в игре обе карты работают на 99%, процессор на 33%=)))) оперативная память на 51%. видеопамять используется 1002 мегабайт. жёсткая эта игра Сталкер чистое небо. видеокарты не щядит

Заблокирован
Заблокирован
FAQ писал(а):
Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

подними вверх глаза... :-) на стоке вполне приемлемая темпа.

Member
DanilovSX писал(а):
Посмотрел - в простое 55-60, в игре 70-75 градусов. Я так понимаю это средняя температура.

...иногда и температура питания(мосфет) большая, на GPU температура температура допустимая а остальное сильно нагревается, может корпус плохо продувается?
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2010-05-26/
я поставил на GPU водоблок, а на остальное большой алюминиевый радиатор и продувается 4х120 вентиляторами на боковой стенки корпуса и мерил температуру инфракрасным термометром - показывала 80град. (под бублик) на обратную сторону платы в районе мосфет. На моей Inno3D GTX275 референс, радиатор не касался мосфетов, были отверстия(пазы) для продуваемости родным вентилятором, а это не так хорошо, мое мнение.

Junior
Смутно я что-то понял тебя. Да, корпус продувается плохо, но я его открыл - боковую крышку. А можно какнить программным методом проверить температуру остальных частей, не GPU?
Я вот 5 точкой чувствую что дело не в перегреве. Постараюсь обьяснить на примере: играю в World of Warcraft. Например при больших замесах где много народу различных заклинаний графических всё нормально - играется без фризов. А потом раз где я один гденибудь нахожусь - и начнётся заедания. То есть нет зависимости от действий на экране. Может зависнуть и там и там с одинаковым шансом.

Я вот подумал, сёдня установлю Call of Duty MF2, попробую на максимальных настройках поиграть. А то что-то мне уже сдается что дело поди в игре. Недавно патч вышел просто, может косяки в нем.

Member
Ребят стоит поставить 2ю видео карту 8800 (http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 72689.html)
к 275й?под физику...или не стоит?
Материнка в профиле....И будет ли хватать профильного Б.П

Member
Ligas в нагрузке бп скорее всего не хватит, будет вырубаться. А поставить можно.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
Их надо будет мостиком соединять или просто вокнуть в мать и свойствах драйвера поставить физику под 8800?
Скольки ватный блок надо поставить для такого конфига?
Как дела будут с драйверами обстоять/какие то определённые ставить надо будет...

Последний раз редактировалось Ligas 04.07.2010 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ligas просто вставить и в панели нвидия поставить 8800 как физику (подробнее можете узнать в ветке по физиксу). Блок надо бы ватт на 650.

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 491 из 607<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа