Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
temrus63 теперь подробнее - именно в том регистре поменял напряжение?... и что НЕ получается? http://people.overclockers.ru/Allex/record3 тут 5870 БИОС... что у тебя ещё не так? а шитьне стоит потому что слишком высокий разгон. и слишком большая вероятность что чтото не так пойдёт... и вообще пиписькомерское зашивание 1000 МГЦ по GPU в 5850- излише. ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: James_on не раз писали - запускаешь родной установщик - если стояли 10.2 - то его(это например) -выбираешь - УДАЛИТЬ драйвера. -перезагружаешься -ставишь новые драйвера. -перезагружаешься. Если глючит... откатываешь винду - не на вчера а на момент или ДО установки последних дров. пробуешь повторить 1 вариант. если не получается - тут надо будет танцы с бубнами устраивать. Впрочем переставить систему может оказаться и проще и правильнее и нужнее...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: посмотрел я на твой аватар... в общем, всех с ПЯТНИЦЕЙ!
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
не правильно. по GPU-Z напруга 0.9в, при загрузке на 1 сек прыгнула до прошитых 1.262в и стабильно встала 0.9 АВ удалены, Овердрайв заблокирован - на всякий случай говорю.
я уже сто раз показывал на скриншоте: http://..radikal.ru/F/s006...radikal.ru/i21 ... f.png.html в 0х18 прописано 1.262, биос 5870. ну и что Аззот советовал в 0х17 тоже не помогло (0х18 я вернул как было конечно же) кстати, если в обоих поставить 1.262в, то сработает что то вроде защиты и в 3д будет дефолт))) 850/1200 при 1.16в
статью уже читал http://people.overclockers.ru/mau/record5 меня как инженера ответ что то пойдёт не так не устраивает))) а как писькомера, 1GHz по GPU очень прельщает) реально стабильно гонится до 1030, но хочется чтобы без доп программ был гигагерц.
ну я так понимаю что никто не знает как прошить в биос напряжение 1.262?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Последний раз редактировалось temrus63 23.04.2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кстати вот касаемо напряжения...в чем такая проблема...? У меня друг сделал все проще. Зашил bios от Asus на свою Saphire HD5870, с повышенными частотами и напряжениями - все. Даже GPU-Z "думает", что она мониторит видеокарту от Asus....
temrus63, а тебе как инжинеру, не приходило в глову, что для того чтобы получить ответ на вопрос нужно его задать. АЗОТ тебе правильно написал ГДЕ именно нужно менять напряжение в БИОСе от 5870 - что ты ещё там [off]прое потерял - никому не известно. Кто производитель карточки как модель называется, какой БИОС ты используешь(что от 5870 - я слышал, вопрос КАКОЙ). и КАК у тебя не получается, что именно пишет, что происходит...
Вот от несостояния задать вопрос и описать проблему - вывод - не надо тебе шить БИОС... интересно, на работе Главному инжинеру - ты тоже мямлишь - насяльника - гуйня не работает- а на вопрос как не работает - отвечаешь - савсема не работатит насяльника... так что ли?[/off]
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: James_on ни в чём там проблем нет... читаем подпись... James_on а тебе тоже пора наверно ФАК почитать, ты тут так давно - что уже должен походу отвечать и не на такие вопросы...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: temrus63 я знаю в чём дело. там всё очень просто. я знаю КАК именно у тебя НЕ получается. я знаю где и что нужно поменять. но хочу услышать от тебя правильно ли я тебя понял... ссылка на решение - у меня в буфере обмена...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Allex... писал(а):
только же прийдётся доказать наверно что это через БИОС делалось, да?
Allex..., ну само собой, я таких скринов могу и с 1.35V сделать))) через АВ накрутить только) по моему даже дураку понятно, что этот скрин не показатель
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... ты так говоришь, что проще один раз зашить биос и не парится с прогами.. А винду ты каждый день переустанавливаешь? Не проще, конфиг с того же AB сохранить? Вот умел бы ещё АВ менять напряжение и частоты для 2D режима, цены ему бы не было..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Камрады,подскажите. Взял Радика 5870,а у меня в BFBC2 постоянно фризы и матрац с вертикальными полосками выскакивает. Отнес карту в сервис,взял другую,и точно такая же фигня. Это мне просто фатально не везет или существует реально такая проблема? Просто всегда от зеленых видяхи были,а тут прямо дикость какая-то получается.
POTRASHITEL доброе утро... у нас кстати...4 утра... а у вас уже походу день... тут у нас идёт эпопея с БИОСом и напругой в 1,125В... с temrus63 винду - нет, а проги - да. Винду я через 2-3-6-9 месяцев переставлю и что, всё по новой вспоминать? это ИМХО. я никого не заставляю делать именно так. но лично мне ТАК проще.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sotona_RUS писал(а):
Камрады,подскажите. Взял Радика 5870,а у меня в BFBC2 постоянно фризы и матрац с вертикальными полосками выскакивает. Отнес карту в сервис,взял другую,и точно такая же фигня. Это мне просто фатально не везет или существует реально такая проблема? Просто всегда от зеленых видяхи были,а тут прямо дикость какая-то получается.
1. почитать ФАК. 2. почистить винду от остатков дров зелёных. 3. реально проще правильнее и нужнее - переставить винду. 4. поднять напряжение на ЦПУ/памяти/мостах.
Allex... Винда чистая,лицензионная, Вин7. Дров зеленых небыло. А по поводу напряжения...так все тесты касаемые не видео проходит на ура,линпаки,праимы...какая связь?
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Фак прочел,напруги приподнял. Сеичас буду проверять(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
POTRASHITEL доброе утро... у нас кстати...4 утра... а у вас уже походу день... тут у нас идёт эпопея с БИОСом и напругой в 1,125В... с temrus63
Доброе..да я читал все три страницы ваших баталий Только я не пойму..как у temrus63 может не выходить поднять напряжение с помощью прошивки биос? Себе я прошивал 950/1250 1.187v и всё работало без проблем..кто-то походу, где-то тупит..
Sotona_RUS писал(а):
Фак прочел,напруги приподнял. Сеичас буду проверять(
Помогло?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: temrus63, а ты не пробовал ещё напряжение ставить здесь: #77
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Блии ребята вы корка..только, что проверил..если напряжение в Clock Info 00 не ставить, а ставить только в GPU Registers, он ставит дефолтовую напругу..прописал туда 1.200 и в GPU Registers 0x18 1.200v и вааааууляяя есть 1.200v. Ну это так..для сведения..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 24.04.2010 6:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, pavka_k и гости: 25