Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 491 из 553<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Значит так парни я качнул биос с techpowerup там есть биосы на все видюхи, я для совей выбрал последний из имеющихся 034847, у меня Power Color ax5750+1gbd5-pdh вконце. Тепер по факту после прошивки и вистло и падало в черный экран , и комп выключался, все как у всех. И тут я наткнылся на любопытного васю на иностранческом форуме который все воемя совал нос куда не нужно, и он там всех достал вопросом зачем выпустили партию карт с частотами 700 на 1000. Вот я и вспомнил что при многочисленных попытках решить проблему, разгон памяти ускорял и увеличивал повторение глюков. И тут меня осенило микрухи держат и 5000 это же ДДР5 но вот где взять напряжение что бы их держать и что будет при перепаде не на ядре а на памяти, да парни именно отключение на мертво без логов и сообщений. Так что вывод и уже 12 часов полет нормальный во все игры фильмы и прочее что можно придумать ти глючный РЕЙДЖ в том числе. А сейчас к главному, я оставил карту в разгоне по ядру 800 и даунклокинг по памяти 1000, попробуйте, выставил просто овердрайве. обязательно отпишитесь.

Junior
vivien_valdi писал(а):
Значит так парни я качнул биос с techpowerup там есть биосы на все видюхи, я для совей выбрал последний из имеющихся 034847, у меня Power Color ax5750+1gbd5-pdh вконце. Тепер по факту после прошивки и вистло и падало в черный экран , и комп выключался, все как у всех. И тут я наткнылся на любопытного васю на иностранческом форуме который все воемя совал нос куда не нужно, и он там всех достал вопросом зачем выпустили партию карт с частотами 700 на 1000. Вот я и вспомнил что при многочисленных попытках решить проблему, разгон памяти ускорял и увеличивал повторение глюков. И тут меня осенило микрухи держат и 5000 это же ДДР5 но вот где взять напряжение что бы их держать и что будет при перепаде не на ядре а на памяти, да парни именно отключение на мертво без логов и сообщений. Так что вывод и уже 12 часов полет нормальный во все игры фильмы и прочее что можно придумать ти глючный РЕЙДЖ в том числе. А сейчас к главному, я оставил карту в разгоне по ядру 800 и даунклокинг по памяти 1000, попробуйте, выставил просто овердрайве. обязательно отпишитесь.

Знаете что? Можете считать меня идиотом!
Я живу с этими проблемами уже больше 1,5 года пробовал все что только можно!!!
Поэтому, пожалуйста поочередно напишите все что Вы сделали, какой биос, частоты, напряжение, через что ставили...
Уверен, что ничего не поможет, но только на Вас одна надежда...

Junior
deniska13 писал(а):
vivien_valdi
Скорее всего данный "феномен" наблюдается только на единичных экземплярах, а основная проблема - это кривая работа Power Play'я, которая исправлена на уровне драйверов (да и биоса).

Не соглашусь с тобой !!! Если комплектующие с которых собирают видяхи нормальные то и PowerPlay как ни колбасит все будет ОК.Но после референсов когда карточка уже роскручена производители начинают лепить все что попало и подешевле-вот тут и проскакивают разные проблеммы.В основном ето касается системы питания.В моем случае я поменял мосфеты на питании памяти местами и все стало на место!Разброс характеристик у левых комплектующих оказался большой!Позже купил убитый референс от Сапфира и заменил все дерьмо от дадюшки ЛяО на нормальные.А драйвера у меня убрали матрасы и синие экраны а черные экраны не захотели убрать!

Member
BezoomНаписать не проблемма, тут дело в другом. У вас карта какого производителя? На каких частотах в дефолте? И вот отсюда можно уже найти причину глюков конкретно вашего экземпляра. Жду от вас информацию.

Member
Igor1985 писал(а):
В моем случае я поменял мосфеты на питании памяти местами и все стало на место!

Было дело с 5770, не помню бренд, но нереференс с UP6101 в питании памяти, 2 канала по 2 ключа в каждом. Падение напряж. на всех разное, маркировка в нете не находится. Перекинул местами, чтобы в паре были с одним падением. А ещё раньше 4850 мосфетами от старой материнки полечил.

Junior
vivien_valdi писал(а):
BezoomНаписать не проблемма, тут дело в другом. У вас карта какого производителя? На каких частотах в дефолте? И вот отсюда можно уже найти причину глюков конкретно вашего экземпляра. Жду от вас информацию.

Спасибо, за внимание. Sapphire, первой серии еще с телкой. 850*1200.

Member
BezoomНу так у тебя и по хорошему то разгон не слабый, Это как я правильно понял 5750 карта или всетаки 5770 ? Но реальнее всего сразу даунклок на 100 по ядру и по памяти на 200, а потом прогонов 10 ВАНТАЖА и смотри как будет себя вести, так же в нагрузке можешь послушать не свистят или так мертвецки попискивают катушки дросселей и соответсвтенно изучи на предмет вздутия в любую сторону в том числе и в сторону платы кондеры на краю видеокарты возле них.

Junior
vivien_valdi писал(а):
BezoomНу так у тебя и по хорошему то разгон не слабый, Это как я правильно понял 5750 карта или всетаки 5770 ? Но реальнее всего сразу даунклок на 100 по ядру и по памяти на 200, а потом прогонов 10 ВАНТАЖА и смотри как будет себя вести, так же в нагрузке можешь послушать не свистят или так мертвецки попискивают катушки дросселей и соответсвтенно изучи на предмет вздутия в любую сторону в том числе и в сторону платы кондеры на краю видеокарты возле них.

Нет это 5770. Частоты штатные. Ниче не свистит и не скрипит, вообще тишина, если кулер не врубить пошустрее. Вздутие не смотрел.

Member
BezoomСними турбину и кулер и радиатор все что мешает до них добраться , раз не свистит значит реально гдето не хватает , не держит просто и проседает во время нагрузки от того и жуткие ребутты и виссяки и черные экраны. Жаль что у тебя в городе за просто диагностику уже без перепайки снимут кучу денег, даже можно взять самому купить такие кондеры новые и тестером померив старые те что уже не держат перепаять, знаешь как бывает просто брак , но вот насчет дросселей или катушек тут сложнеее возможно надо сделать как сказал человек перекинуть местами. Пробуй, уверен будет тебе счастье. Просто не все решается программно , ну а понизить частоты раз это 5770 тоже можно, но тут сам решай, сколько потеряешь в производительности. Попробуй еще как я отдельно не трогая ядро понижать память!!!

Member
Подскажите: возможно ли через драйвер или редактирование биоса карты задать свой график управления вентиляторами (как в msi afterburner, только чтобы не было нужны держать её в автозапуске)?

P.S. какая-то странная регулировка оборотов на автомате стоит: 5770 HAWK может разогреться и выше 70 градусов, а обороты вентиляторов всего на 50-и % будут крутиться. А если вручную поставить 80%, то выше 52 с небольшим градусов никогда не поднимется (это в Furmark, в играх и 70-75 хватает). При этом шумит сильно только выше 70% оборотов, до этого в разумных пределах (ну а в играх не обращаю внимания).

Member
zanoza867 писал(а):
редактирование биоса карты задать свой график управления вентиляторами

http://www.techpowerup.com/rbe/

Member
Не могу понять по какому принципе RBE считывает данные с графика. График выглядит так: 0-45 градусов - 35% оборотов; от 45 до 60 градусов линейно от 35% до 100%, и выше 60 - 100%. Запускаю FurMark (уже после перепрошики) и гляжу: температура доходит где-то до 50 градусов и резко на 100% оборотов, без плавного увеличения, да и не в том месте увеличивает.

Member
zanoza867Ну это да, видимо у вас или софт подглючивает и вы не видите дтинамику оборотов либо сам датчик плохо работает и он с запозданием считывается так и получается провал и сразу на всю мошность.

Member
Софт не глючит (данные из софта и слышимость кулера полностью совпадают, а так же температуры), датчик оборотов тоже - при настройке по графику в msi afterburner таких проблем в принципе нет: всё регулируется плавно в зависимости от температуры. То есть вместо работы по графику, который я делаю в RBE идёт работа по двум точкам: 45гр/35% и >45гр/100%. Секунд 10 на 100%, потом снова на 35% (температура снижается и обороты тоже). Пока вернул исходный биос, буду в инете искать решение проблемы.

Тогда уже сделать 35% - 2D режим, 80% - 3D режим, но не нашёл такого в RBE.

Member
zanoza867
Помоему, RBE "не умеет" работать с настройкой оборотов. Чем MSI AB не устравивает?

Member
Необходимостью держать её в автозапуске.

Member
zanoza867 писал(а):
при настройке по графику в msi afterburner таких проблем в принципе нет

Стало быть инженеры MSI сделали акцент в управлении на АВ , а не на биос.

Member
MSI молодцы, ничего не скажешь, обороты великолепно регулирует автербёрнер, и графики со статистикой - крайне удобная вещь.

На родном биосе тоже присутствует плавная регулировка оборотов, но я не вижу смысла прогревать видуху так сильно, когда можно остановиться на 50-и градусах (не зря же я Хавк брал).

Дык, карта референсного дизайна (только кулер от MSI), биос, стало быть, тоже на всех картах стандартный (ну у Хавка разве что небольшой заводской разгон), тут не должно быть такой разницы. В инете ничего не нашёл по делу:(.

Тогда вопрос касательно AB: у меня не получилось сделать два профиля для 2D и 3D, чтобы 2D обороты регулировались автоматически, а в 3D - 80%. Он постоянно переопределяет и ставит одинаковые значения для двух профилей. Как сделать?

Member
zanoza867 писал(а):
Как сделать?

Попробуй через трикс https://www.sapphireselectclub.com/ssc/TriXX/TriXX.aspx , вроде 4-ре профиля можно сделать.

Member
В триксе этого нет.

В AB в настройках можно выбрать разные профили для 2D и 3D режима (а всего разных профилей можно сделать 5 штук, но тут мне только два нужны). Но профили у меня сохраняют только значения частот, а скорость вентиляторов одна на все профили.

Придётся в автозапуске AB держать.

Всем спасибо, если кто узнает, как нормально бос отредактировать - буду рад услышать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 491 из 553<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа