Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Скажите, а после GeForce GTX 460, в сторону какой видеокарты от NVIDIA стоит глядеть? GeForce GTX 580 или какая? Хочется знать что является продолжением линейки GTX 460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
LHf1 Последователь - это GTX560 - со всеми активными блоками, частоты выше. После 460 надо глядеть в сторону GTX660 или 680 Не так долго и ждать - к концу 2011, началу 2012, может и раньше. Или СЛИ 460х2 - это оптимально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Саратов
CHiCHo писал(а):
LHf1 Последователь - это GTX560 - со всеми активными блоками, частоты выше. После 460 надо глядеть в сторону GTX660 или 680 Не так долго и ждать - к концу 2011, началу 2012, может и раньше. Или СЛИ 460х2 - это оптимально.
Может получится перепилить GTX460 в GTX560 через биос ...
_________________ Intel® Core™ i5-760 / Asus P7P55D / N560GTX MSI Hawk / Kingston DDR-3 4Gb / Western Digital 1Tb / Chieftec 550W CabManag
Member
LHf1 Примерно. Только сначала вываливают топ (обычно), ибо та же 560-я сильно подорвет продажи 470-ой, ибо будет быстрее. Поэтому сначала тузик - 580-я, потом 570-я, потом миддл, но более быстрый, чем предыдущий недотоп. TEST777 Однозначно нет.
CHiCHo на 470ые им уже начхать , они свое окупили , просто выкладывают дорогой продукт первым , как на полках в магазине , чтобы он окупал быстрее свое вложение компании ... Итересна вот примерная цена 560 , сколько наших деревянных стоили первые 460?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Max_I'm писал(а):
B08AHбратюня у тебя хавк при дефолтном напряге до скольки гонится по ядру и памяти? у меня их два. брал первые чот попались под руку. и скажу потенциал у них конечно глобально разный. десятками мегагерц исчисляется. причем вторая видюха хуже гонится и по ядру и по памяти. это еще раз доказывает что очень много зависит от конкретного образца, а уже потом от производителя. конечно CO тоже очень важна.
Ну-с B08AH - до скольки гонится-то? народу интересно!
B08AH писал(а):
ты сначала гигу до частот хавка разгони еще.
Это ты свой хавк разгони сначала до частот рефа, а потом рассказывай про его достоинства! Даешь скрин разгона B08AHского хавка в студию!
Mezer писал(а):
B08AH писал(а):
Цитата:
палит соник, что тут еще скажешь. сочуствую.
По моему ты ярый поклонник MSI и не хочеш признавать что другие бренды могут быть лучше или такими же . И я тебе скажу что при 800/1600/4000 карта работает очень тихо без всяких прог для регулирования оборотов, а если твой тайлон шумит на стандартних то смерись уже. А на щёт разгона, по моему Гига 460SO возмёт стокаже скока твой ХАВК с супер-пупер военными технологиями(которые являются всего лиш маркетинговым ходом, таким же как у гиги 2й слой меди и прочее). По моему пора создать тему "Ярые поклонники MSI Hawk" ибо этот пиар хавков уже поднадоел тут.
Скорее тему надо создать с таким названием: "Все карты равны, но некоторые равнее! и пусть "Ярые поклонники MSI Hawk" внятно на него ответят чем же MSI Hawk "равнее" остальных? Хотя это конечно врядли - за неимением реальных достижений так и будут трендеть рекламными слоганами и гнать пургу! Вообще-то речь уже давно не идет о том хавк лучше - даже если отдельные экземпляры берут по чипу 900+ (нашелся недавно один-единственный камрад решившийся разогнать свой хавк) с сильно повышенной напругой правда, то по памяти там как была, так и есть полная ж..а! А вообще доходит до смешного - когда какой-нить камрад-хавковод вопит о суперхавках и тут же заявляет: что он дескать свой хавк гнать не будет! Спрашивается, а что так? Почему бы не гнать суперхавк? может потому что не гонится?.. А если не гонится, или гонится хуже, то заявы типа:
B08AH писал(а):
во вторых ты сначала гигу до частот хавка разгони еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
dem2387 писал(а):
Скорее тему надо создать с таким названием: "Все карты равны, но некоторые равнее! и пусть "Ярые поклонники MSI Hawk" внятно на него ответят чем же MSI Hawk "равнее" остальных? Хотя это конечно врядли - за неимением реальных достижений так и будут трендеть рекламными слоганами и гнать пургу! Вообще-то речь уже давно не идет о том хавк лучше - даже если отдельные экземпляры берут по чипу 900+ (нашелся недавно один-единственный камрад решившийся разогнать свой хавк) с сильно повышенной напругой правда, то по памяти там как была, так и есть полная ж..а! А вообще доходит до смешного - когда какой-нить камрад-хавковод вопит о суперхавках и тут же заявляет: что он дескать свой хавк гнать не будет! Спрашивается, а что так? Почему бы не гнать суперхавк? может потому что не гонится?..
Давайте лучше на конкретных примерах посмотрим: У меня MSI N460GTX Hawk Talon Attack, заводские частоты биоса 811/1622/1950. Сделав вольтмод биоса я получил стабильно работающую видяху на частотах 900/1800/2200. Подняв в биосе вольтажи до максимума, я смог пройти минутный тест Kombustor (1280х1024, фулскрин, AA выкл, режим Direct3D 9) на частотах 990/1980/2350 по ядру, щейдерам и памяти соответственно. Понятно, что такой экстрим только для бэнча, а так катра 24/7 работает в режиме 900/1800/2200. Разве это плохой результат, учитывая, что спецификации для GF104 это 675/1350/1800 (http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html) Я гоню свой Hawk, и я им доволен. Особенно радует то, что в любом из синтетических тестов я не видел температуры выше 66 градусов на ядре.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
Max_I'm писал(а):
почему же у меня на E8400 ничего подобного нет
Если б точно знать ответ на этот вопрос... если бы. Но пробовал я всё что тут писали чтобы эти фризы побороть - разные дрова (причём и не совсем официальные), Ставил игры на SSD, Отключал и деинсталлировал бедные афтебёрнеры-касперычи, Снижал и убирал совсем разгон... - толку не было.
MasterDeimos писал(а):
Не многовато ли было 500 на шину ставить? Может не выдерживала материнка?
Нет, не многовато - стояло на постоянку 510 даже, никаких глючков ни в поседневной работе ни тестами Линексами, праймами, ОССТ, играми не появилось. При 500-510 по шине память работала более оптимально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Jemcik Вы привели не мою цитату Я же вроде как "Ярые поклонники MSI Hawk" На тему ярых: Если и вправду Гига не завышая напряжения так гонится, то следующая карта у меня будет Гига. Почему никто не может померять напряжение GPU под нагрузкой на 460ОС или 460SО? Чудес не бывает.
Немного лирики: через мои руки прошли Гигабайты 6600, 6600DDR, 6600GT, 7600GS, R2600Pro. Прошли - это вольтмоды, водяное охлаждение, перешивка биоса (поиск дельты).
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Member
Jemcik Жесть. Правда, комбустор меньше карту греет, чем бублик, градусов на 10 хуже. Бублик собсно и не нужен. У меня 900 порой артефачить может, в Чистом небе том же. Оставил 890 (+70 мв). 850 без повышения напруги берет. После 900 надо 100% вентили ставить, рев - атас, толку мало, артефакты прут все равно. Вольтмодить надо на +200 мв, а это - биос уже ковырять, неохота. Но, повторюсь, разгон 900+ - чистая лотерея, удачный экземпляр, либо водичка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Народ, ответьте. Дросселя на Гигах уже не свистят? А то месяц назад я выбрал HAWK только из-за боязни получить свист дросселей. HAWK5770 меня не впечатлил и я хотел перейти на Гигу460ОС, а тут встретил посты о свистящих дросселях.
И ещё у кого-нибудь есть обычный ХАВК с памятью хайникс или только мне так "повезло".
_________________ Первый разгон АМД386-33@51МГц!!! По шине:):):) 51*1=51МГц:):):) ЛС http://people.overclockers.ru/demchenko
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
dem2387 писал(а):
...если и вправду Гига не завышая напряжения так гонится, то следующая карта у меня будет Гига...
Чип один и тот же, энергопотребление у него меняться не может. Все зависит от системы питания, особенности биоса того или иного производителя. У меня, кстати, есть такое хобби: качаю биосы видях (http://www.techpowerup.com/vgabios/) открываю их в NiBiTor и смотрю на вольтажи, частоты. По Гиге ничего интересного не заметил... Изначально хорошо разогнаны биосы Зотак. В общем, те, кто думают, что их видяха берёт обалденные частоты без повышения напряжения на ядре заблуждаются. Это элементарная физика: выше частоты - нужно больше энергии и мощности. На многих моделях видеокарт утилиты типа GPU-Z напряжение определяют неверно. У меня, например, в режиме 900/1800/2200 GPU-Z показыват максимум 1,067 В, мультиметром 1,18-1,2 В. А вот критерий отбора видяхи, как напрмер тест в ОССТ длительностью 15 минут без ошибок рендеринга с максимальным прогревом ядра GF104 до 66 градусов на частотах 900/1800/2200, - это уже показатель качества продукта в целом и системы охлаждения в частности. ИМХО.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Последний раз редактировалось Jemcik 22.12.2010 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Цитата:
Kir1979 писал(а):
Max_I'm писал(а):
почему же у меня на E8400 ничего подобного нет
Если б точно знать ответ на этот вопрос... если бы. Но пробовал я всё что тут писали чтобы эти фризы побороть - разные дрова (причём и не совсем официальные), Ставил игры на SSD, Отключал и деинсталлировал бедные афтебёрнеры-касперычи, Снижал и убирал совсем разгон... - толку не было.
У меня то же самое, фризы есть, хотя не во всех играх, исправить никак не могу, ну а менять материнку+проц+память дороговато выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jemcik писал(а):
Давайте лучше на конкретных примерах посмотрим: У меня MSI N460GTX Hawk Talon Attack, заводские частоты биоса 811/1622/1950. Сделав вольтмод биоса я получил стабильно работающую видяху на частотах 900/1800/2200. Подняв в биосе вольтажи до максимума, я смог пройти минутный тест Kombustor (1280х1024, фулскрин, AA выкл, режим Direct3D 9) на частотах 990/1980/2350 по ядру, щейдерам и памяти соответственно. Понятно, что такой экстрим только для бэнча, а так катра 24/7 работает в режиме 900/1800/2200. Разве это плохой результат, учитывая, что спецификации для GF104 это 675/1350/1800 (http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html) Я гоню свой Hawk, и я им доволен. Особенно радует то, что в любом из синтетических тестов я не видел температуры выше 66 градусов на ядре.
Как бы сказать попонятнее, ув камрад: чтобы посмотреть на конкретных примерах, хорошо бы увидеть скрины вышеупомянутых достижений, а именно: 1. 900/1800/2200 и особенно 2. 990/1980/2350 - пусть всего лишь и минутный тест Kombustor. А без скринов - сорри - это всего лишь неподтвержденная заява (инфа).
Так что скрины в студию!
P.S. - скрины скромных достижений референса 930-1860-4680-1.05v я выкладывал ранее. P.S.S. - а зачем делать "Сделав вольтмод биоса" когда на это достаточно средств msi afterburner?
Последний раз редактировалось Dart-s 22.12.2010 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: genji, ggen4ik и гости: 21