AZZOT У меня тоже мерцает. Поэтому 1вый профиль с дефолтными настройками полностью под управлением дров и при запуске всяких броузеров, плееров и т.д., все происходит в рамках стандартных частот и мерцания нет. Второй профиль - с повышенной частотой мерцает только при запуске игор и мне никак не мешает. З.Ы. если у вас происходит срабатывание 2 профиля на ненужные приложения (стим, броузер, и т.д.), добавте их в "MSI on Screen Display" и жмакайте кнопку "Aplication dtection level - NONE".
Цитата:
kel_tas ГПУТвик то может же повышать напругу, почему АВ не может?
Ну у меня ГПУ твик ничего повышать не может. Есть регулировка, но только в диапазоне доступных значений, тобишь то что делает драйвер, с 0.814 до 1.170. А в афтербурнере регулировки я не смог добиться. З.Ы. да собственно и не надо ибо взял 1150Mhz по ядру и так. С большим вольтажом думается темпа VRM будет за 90 вылезать, а оно как бы нафик не надо.
Всем привет, теперь на 1+ к вашей дискуссии. Имею SAPPHIRE HD 7950 3GB OC GDDR5. MSI AB никогда не пользовался, а пользуюсь фирменной прогой TriXX (интересно, как она контактирует с другими производителями?) Карточка у меня спокойно вытягивает 1200 МГц по ядру при напруге в 1230. По памяти не гоню, потому что появляются артефакты кое где. Температура в бф3, Haven Benchmark dx11 держится в районе 60 градусов (при полных оборотах кулеров - об этом далее). Проблема в следующем - при прогоне бублика при дефолтных настройках и авторегулировании вентилей и при разгоне (соответственно кулеры выкручены на полную) карта, достигая температуры в 78 градусов на vrm или GPU-ядре, уходит в спячку уводя за собой всю систему. Помогает только хардресет. Это так и должно быть при СО?
_________________ БП Chieftec BPS-750C / AMD Phenom II x4 955BE 4 ГГц / 12 Гб ОЗУ / M4A88TD-V EVOUSB3 / SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 Dual-X 1100ядро/1250память/1200напр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Fatality писал(а):
У меня тоже мерцает. Поэтому 1вый профиль с дефолтными настройками полностью под управлением дров и при запуске всяких броузеров, плееров и т.д., все происходит в рамках стандартных частот и мерцания нет. Второй профиль - с повышенной частотой мерцает только при запуске игор и мне никак не мешает. З.Ы. если у вас происходит срабатывание 2 профиля на ненужные приложения (стим, броузер, и т.д.), добавте их в "MSI on Screen Display" и жмакайте кнопку "Aplication dtection level - NONE".
Карта Sapphire Dual-X 810/1250, температура в комнате 25-26. Нагрузка - Мафия 2, не стопроцентная, но ничего тяжелее не установлено, в sleeping dogs грелась почти так же, при близкой к 100% нагрузке
AZZOT дальше, судя по всему, упирается в проц и греется только он(прироста фпс выше 1000 почти нет, а вот если накинуть сотню-две к частоте проца сразу другие результаты) на 1100 при 1,13 бублик крутит, дальше не пробовал по указанным причинам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
russell-ander писал(а):
Как возможен вылет драйвера при загрузке карты на 24% ?
Я думаю при загрузке в 24% используется 24% конвееров, но те, что используятся работают на полную, вот в каком то из этих блоков произошел сбой - неправильные расчеты - драйверу не нравится и он уходит в рестарт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Ребят подскажите какой новый биос подойдет к 7950 sapphire к самой простенькой версии, или вообещ имеет смысл шить, если можно в ручную частоты поднять? или там что-то еще изменено ? #77
Подскажите хочу купить 7970 asus или msi Версии asus 7970 Dc2 и dc 2t отличаются только заводсим разгоном ? Питалка охлаждалка плата одни и теже? А так что будет получше мси лайтинг или асус? Разгон планирую где то на 1100 6600 больше не надо Надо чтоб тише и холодней
Ну у меня ГПУ твик ничего повышать не может. Есть регулировка, но только в диапазоне доступных значений, тобишь то что делает драйвер, с 0.814 до 1.170.
Наверное это я и имею ввиду. Только у меня пределы в ГПУТвике 0,98 - 1,06 В. Как то вообще не радует.
Fatality писал(а):
да собственно и не надо ибо взял 1150Mhz по ядру и так. С большим вольтажом думается темпа VRM будет за 90 вылезать, а оно как бы нафик не надо.
Я брал под водянку, поэтому хочу все таки повыше частоты взять. Вот только теперь не пойму, че делать та? Шить другой биос что ли? Так какой?
ползунок до 1,3, ставил 1,175 - изменяется но с просадками получается чуть меньше, я думаю везде так. А насчет скачков то они чередуются с провалами до 0,5 так что думаю это глюк датчика, при 0,5 фиг бы она в нагрузке работала.
Спасибо, за инфу. Буду ее брать, видимо это самая лучшая из всех 7950. В чем ее отличие от 7970? PCB же такая же, да и все элементы те же вроде как. Если водоблок от 7970 на нее встает.
Сейчас этот форум просматривают: Mad Max, Ханыга и гости: 26