Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
K2K писал(а):
"Angalap": Температура на ВРМ существенно выше - там в таблице указано. АСУС - 46\103 С на врм при 30 процентах оборотов вентиляторов. У Инно3Д 36\82 С. То есть дельта составляет 6\20. Не много ли? Получается так, что Инно с 3 вентиляторами при равных оборотах (1150) звучит громче, чем АСУС на двух, но зато охлаждает лучше
Ты же понимаешь, что пишешь крайности. А если откл СО, то темпа vrm у асус будет еще выше Но какого хрена нужно гонять при 30% оборотов? При 55% вполне комфортно по шуму и темпе. При этом (по таблице) у асус 31dba, у геркулеса 42dba, но темпа vrm на 6гр ниже. Ну и нах мне лишние 11dba шума, из-за минус 6гр? Нее, спасибо, ухи и комфорт дороже.
"rogal":
другие защищая (объясняя) говорят о "хвалёной бесполезности" того или иного СО..
Да не защищаю, а объясняю. Потому как, у камрада Angalap очередной пристут паники за асус. Angalap, накой тебе сдался этот асус, или о владельцах печёшься? Переодически напоминая им, что у них, как тебе кажется - температуры плохие. А они то не знают, и живут с этим. То, по-твоему память перегревается, теперь vrm
rogal, почему же бесполезность, критических темп нет, а ухи в комфорте
Himik_15 писал(а):
Я вообще не парюсь что там и как греется на моей карте - реально пофиг
Во-во, а болшинство юзеров (не здесь, вообще) и понятия не имеют, какая темпа у карты, и жить им это не мешает. Ес-но, кто желает, тот шаманит.
Angalap как всегда паникует за темпы, а макс допустимых никто и не знает точно. На 79х0 у многих под сотню греет vrm, а допустимые, ес-но выше (сколько не помню, но в ветке часто об этом)
. Может и на 6х0 до 130гр, а некоторые впадают в панику увидев 70-80гр.
Ну, вот, докатился К2К... Облыжно обвинил меня в паникерстве...
Да ведь я человеку пояснял, за что он расплачивается большим по сравнению с АСУС шумом, только и всего. У него зато температуры ниже. А мы здесь разгоном увлекаемся, не так ли? Ведь чем ниже температуры, тем лучше условия для стабильного разгона, не так? Кому не интересен разгон - ему здесь делать нечего. Пусть себе гамит не глядя на темпы.
Кроме того, шум - вещь субъективная. Кому-то 55 процентов оборотов тихо, а кому-то, и 30 процентов - нестерпимо громко. Дело сугубо личное. Одному тишина, другому - низкие температуры. Каждый волен выбирать то, что ему по душе.
Почему тут оказался АСУС? Вовсе не потому, что у К2К он есть. Просто в том обзоре приведены данные по температурам, и видеролики с демонстрацией шумов СО. В них отчетливо заметно, что АСУС тише Инно. Он вообще там самый тихий. А по таблицам понятно - почему тише. Только и всего.
Добавлю, что у нынешнего поколения ВК и зеленых, и красных, охлаждение ВРМ (за исключением Лайтнинга, правда, ценой шума) сделано ... посредственно. И часто оставляет желать лучшего. Радиаторы могли бы быть больше по площади, и не оребренные, а штыревые. Тогда разгон был бы эффективнее. А интерес к ВК - выше. Соответственно, и продажи тоже. Затраты пустяковые, ибо радиаторы стоят копейки, а выигрыш значительный. Хозяева и красных, и зеленых смогли бы прикупить себе свеженькие Мазерати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Angalap писал(а):
Облыжно обвинил меня в паникерстве
Да ладно, а как тогда это называется. Раньше, ты неоднократно писал о перегреве памяти на асус, чего доказать/подтвердить не смог, теперь взялся за vrm. Ну горячее vrm у асус, чем у геркулеса (на 6гр при 55%) что из этого делать трагедию -
Angalap писал(а):
Да, АСУСь тише. Но какой ценой? Температура на ВРМ существенно выше.
Ладно, пусть это будет называться - сверхперестраховка за асус
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Да ладно, а как тогда это называется. Раньше, ты неоднократно писал о перегреве памяти на асус, чего доказать/подтвердить не смог, теперь взялся за vrm. Ну горячее vrm у асус, чем у геркулеса (на 6гр при 55%) что из этого делать трагедию -
"Angalap": Да, АСУСь тише. Но какой ценой? Температура на ВРМ существенно выше.
Ладно, пусть это будет называться - сверхперестраховка за асус
- Да так и называется - пояснения с доказательствами. И никак иначе. Я вовсе не бегаю в припадке истерии по потолку, и не ору благим матом что-то вроде: АСУС - дикое г....! Все срочно выкидывайте его к чертям! Нету этого, не было, и не будет. Никакой паники. Не надо преувеличивать, и городить из мухи слона. А из меня делать тролля. Извините великодушно, но такой чести, увы, недостоин. Норм карта. Кому-то в самый раз. Тихая. А кому-то не в самый раз - память не охлаждается, температуры выше, трехслотовая, и т. д. Дело выбора.
Leha62rus, кстати, указывал температуры на памяти своей АСУС 680 в пассиве:+71С. Поставил тихую вертушку 120 мм напротив, и получил 55 с. Это называется "доказать/подтвердить не смог"? А какие тогда еще нужны доказательства? Между прочим, много это - 71 С? Кому-то - нет. А камраду Leha62rus показалось много, потому-то он и обдувает память на ВК. Дополнительный резерв по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Angalap писал(а):
Leha62rus, кстати, указывал температуры на памяти своей АСУС 680 в пассиве:+71С. Поставил тихую вертушку 120 мм напротив, и получил 55 с. Это называется "доказать/подтвердить не смог"?
Это называется - с доп. охладом темпа может быть ниже. Что в общем-то логично. 71гр это критическая темпа vrm? За это стоит переживать?
Angalap писал(а):
А из меня делать тролля.
Тут ты загнул. На такое не намекал.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Angalap и K2K вы-же всё равно про одно и то-же говорите т.е гига-шумнее-холоднее,асус-тише-горячее...вы когда-то что-то сказали а я сегодня получилось напомнил вам это может лучше в середине недели
Последний раз редактировалось rogal 23.04.2013 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
rogal писал(а):
Angalap и K2K вы-же всё равно про одно и то-же говорите т.е гига-шумнее-холоднее,асус-тише-горячее...вы когда-то что-то сказали а сегодня получилось напомнил это может лучше в середине недели
Мне самому эта тема изрядно надоела. По-моему, уже все сказано и доказано, и показано, и сто раз пережевано. Просто люди не хотят читать ветку... Ну, надо все эти данные поставить в FAQ что ли, да отсылать туда всех озабоченных.