Так биос от matrix стоит - всё поднято уже - больше некуда Если начну в биосе напругу подымать - нафига мне тогда прога для разгона нужна??? Мог бы и в родном биосе всё поднять... А эти танцы с бубном вот для чего: погоняв карту с поднятым напряжением и частотой - выясню её предел.Соответственно чуть меньше выставлю в родном биосе и зашью обратно.И не надо будет ставить никаких разгонялок. Но проблема в том, что не подняв напругу(хотя в биосе от матрикса я специально напругу понизил - для возможности регулировки "с низов вольтажа") - нельзя понять потенциал карты... Может конечно в биосе сам че-нить намудозвонил.Есть кто в параметрах биоса хорошо разбирается?
burzmei Куда проще биос отредактировать и шивануть в пару кликов.На зеленых все горазно сложнее с редактированием и вообще непонятно зачем биос от матрикса?Свой взял,три строчки отредактировал,зашил,проверил...Не держит-сделал два клика,прошился и опять проверил...Не пойму зачем танцевать с красными вот так Защивать биос,потом в родной проге прыгать с бубном столько времени Вообще в faq есть инфа зависимости напряжения от асика,то есть какое примерно нужно напряжение для той или иной частоты Да и напряжение странное...Я вообще не смотрю напряжение в ГПУЗ,оно там хрен знает с какого потолка взято,прошитое напряжение у меня норм показывает HWinfo и аида64.если асик <70%,то врядли для 1200 понадобится маленькое напряжение.И еще одно...Я на скрине у вас не увидел датчика температуры VRM,представляете сколько там градусов при 1200Мгц?)))Страшно даже представить сколько там без кастомного охлада...
Асик - 60,4% В GPU Tweak включил отслеживание вольтажа - показывает график 1,22-1,23.... Что-то никак не пойму, почему же тогда остальные проги показывают 1,19??? Кому из них верить? И еще вопрос - как часто можно шить биос? На сколько операций перезаписи рассчитана микруха?
Решился просто поправить родной биос, но столкнулся с проблемой - чтобы убрать подергивания экрана, хотел поднять напругу в простое с 0,85v до 0,9v - должно помочь, но эти напруги в редакторе неактивны...Программа VBE7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2012 Откуда: Липецк
Что ж, хочу поделиться впечатлениями по референсу 7970 от паверколора, карта годная, тем более за 9к. Выше 80 градусов не прогрелась ни одним игровым тестом (ассасин юнити, unigine heaven/valley, фаркрай 4), что считаю вполне приличным результатом для реф. охлада да и к тому же горячий воздух теперь не гуляет вокруг СО процессора. Асик 72.1% и биос в карте от 2014/01/02, т.е. карта вполне свежая. Беглый тест на разгон до 1125 в фаркрае не выявил просаживания частоты при стандартном напряжении (которое гуляет до 1,16в), да и потребление карты судя по встроенным амперометрам не повышается. Температуры ВРМ так же не более 65 градусов, что очень даже хорошо. Буду тестить дальше, особенно интересна зависимость потребления от частоты в ассасине, т.к. насчитал по грубым примеркам 270Вт с 12В линии. upd: 270Вт это пиковое, которое GPUz зарегестировал (и которого в логах нету), обычное идёт 120-220Вт в BattleField 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
burzmei писал(а):
Решился просто поправить родной биос, но столкнулся с проблемой - чтобы убрать подергивания экрана, хотел поднять напругу в простое с 0,85v до 0,9v - должно помочь, но эти напруги в редакторе неактивны...Программа VBE7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни,такой вопрос,думаю взять 7970 от ХИС айскью,но продавец говорит что шелестят вентили,было ли у кого нить такое ?Значит ли это что скоро вентилям конец и чем вообще это вылечить если можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2014 Фото: 0
tiger403 писал(а):
Парни,такой вопрос,думаю взять 7970 от ХИС айскью,но продавец говорит что шелестят вентили,было ли у кого нить такое ?Значит ли это что скоро вентилям конец и чем вообще это вылечить если можно?
я работал одно время в ДНСе, парень приходил с видяхой 7950 вроде тоже, кулер ХИС, но не айскью. У него тоже шелестели сначала, а в итоге тупо перестали крутиться. Так что не стоит. Да и хз если честно, стоит ли 7970 брать, тем более когда вот-вот выйдет 3-я серия. На 7970 уже нипаиграть сильно.
_________________ Asrock x570M Pro4_R7 3800X + NZXT (kraken) x72_iChill x4 gtx 1080_G.Skill trident Z 3733cl16 16gb (8+8)_beQuiet pure power 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Hakamasa писал(а):
Энивэй, стоимость-то нынешних топов упадет, я об этом
Да вот я и продал 290х Сапфир Трикс так как играю только в Диабло 3,карта устаревает,скоро 390 выходит,но хочу взять не затычку совсем,а чтоб более менее поиграть в другие игры,когда Диабло надоест ( а это может быть через полгода,год и т.д.-поэтому и продал 290х-пока не восстребована ее мощь)