ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
заранее извиняюсь, а чем лучше проверить стабильность R9 290(X)? бублик боюсь спалить подскажите бенчмарки, игры и время для проверки (1час например)
и тот же вопрос по максимальному нагреву
и ещё, про разгон: через ССС можно поднять частоту гпу на 6% до 1000мгц без поднятия напруги и лимита? кто пытался? просто младшие версии всегда искуственно задушены
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
temrus63 писал(а):
а чем лучше проверить стабильность R9 290(X)?
Я проверяю ядро игрой Ryse: Son of Rome,а память быстро дает себя знать в Хевене 4.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
temrus63 писал(а):
и ещё, про разгон: через ССС можно поднять частоту гпу на 6% до 1000мгц без поднятия напруги и лимита? кто пытался?
Очень даже запросто,MSI 290 Geiming бегала на 1000 и - 25мв по ядру без повышения лимита.
Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду: Посмотрел я обзор http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/R9_290X_Gaming/4.html, память с маркировкой H5GQ2H24AFR-R0C,глянул спеки - при напруге 1,35в 5000Гц, при 1,5в 6000Гц,вообщем ( я так думаю) зашит биос с напругой по памяти 1,35в видимо у моей бедолаги... У кого память на 6000Гц работает без артов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
tiger403 писал(а):
У кого память на 6000Гц работает без артов?
Не пойму, зачем это нужно. Ведь это ничего не дает, кроме нестабильности системы. Ну понятно, разогнать ядро, и получить прибавку в 5 FPS, но память, что дает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Кураре писал(а):
У меня реф стабильно пашет при 1090/1350 без поднятия напруги. ПЛ +50%. Разгонял в ССС. Раньше пробовал разгонять в MSI AB, карта легко держала в любых 3D-приложениях, включая игры, марки и бублик 1180/1500 (при +50mV), но выкидывала ЧЭ в 2D, один раз на старте винды и 2 раза в браузере. После 3 вылета MSI AB был снесен и ни одного ЧЭ больше не было.
tiger403 писал(а):
У меня при 1400 по памяти ЧЭ- может тоже АБ снести попробовать,может он гадит какашка.
Lexx20010 писал(а):
tiger403 у меня с АБ только battlefield 4 конфликтует в виде фризов в игре.Я его запускаю по мере надобности в других играх..А так никаких ЧЭ с моими настройками слава Богу нет.
Вот и у меня конфликтует afterburner, battlefield 4 не грузится с ним, с др играми были проблемы, обновил afterburner до 4.0, но он мне систему повесил. Это без разгонов т.к. я его пока для проверки фпс и температур использую. Вот теперь думаю чем его лучше заменить (привык к нему уже несколько лет)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Никто не замечал у себя при прошивке неродным биосом что карта при большой нагрузке трещит или свистит? Взял карту с рук,изначально был зашит 1 из биосов от Сапфира,прогнал комбустор и услышал этот звук,fps 200-300,это не дроссели ( в какой то игре у ребенка в меню было 7000 кадров и ничего не слышал). Потом заметил это в Валей. Сейчас вроде бы нет такого,биос правда зашил обратно родной,хотя пробовал и асусовский - думаю,что этот звук последствия чужого биоса,все равно есть разница в напругах и в чем то там еще,имхо конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
tiger403 попробуйте COD удивитесь! Сам думал что грелки лучше Ryse нет...ошибался...
Включил SSAA на 4x...посмотрел температуру! 87 на ГПУ... 101 на врм1!!! Это с хендмейд радиатором и Гелидом! Никогда таких температур не видел. Все было стабильно, но все же убрал SSAA.И это без разгона