Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
olegdjus писал(а):
Пластины на памяти и питании делают установку водоблока очень простой.
Вложение:
P_20160815_185155.jpg
Изначально выбирал именно MSI как раз по этой причине. Водоблок на гпу EK Supreme HF.
olegdjus писал(а):
Пока температуры на чипе в fsu_stress при высокой комнатной и процессоре на 4.9ГГц-<45℃. Это 2150х9400МГц. Бэкплейт и пластины еле теплые, спокойно кладу руку на них после и во время теста. Для тех, уто беспокоится о температурах при кастомной кривой. Карта меньше кушает при температурах <45℃. Т.е. на воздухе ее потребление с нагревом только росло, здесь же ватт 20 в минус. В акустических же параметрах без изменений, я карту и раньше не слышал.
А вот это уже очень интересно. У меня продуваемый корпус, на вдув несколько вертушек и на выдув тоже. Контур проца и гпу один, и радик слабенький Swiftech 3x120х35. Поэтому на гпу в нагрузке ~50C. Но при этом обратная сторона платы (бэкплейта нет) и лицевая пластина в районе VRM очень существенно горячие в нагрузке. Палец больше 2-3 секунд не удержишь. Что у вас за карта такая, в которой не только гпу, но и VRM не греется?
Возможно, у вас бэкплейт и радиатор VRM не прилегают толком к плате/VRM, оттого теплопередачи и нет. Собственно, в обзорах MSI gaming встречал кадры измерения температуры пирометром и бэкплейт и зона VRM были существенно горячие, как и у меня. Имхо у вас нет нормального контакта бэкплейта и радиатора с платой, раз такое наблюдается.
Добавлено спустя 46 секунд:
olenin писал(а):
эти дрова выпустили для поддержки мобильных 1070 и 1080 так что вряд ли они что-то сильно изменят
Не только, также там включен хотфикс из драйвера 368.95 и wddm 2.1 и новый OpenGL.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Radenammed писал(а):
Собственно как мне быть дальше? Завтра пойду за термопастой и попробую взять 4.5 ghz на проце стабильно, но наврятли это поможет. Что думаете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
k2viper писал(а):
Оптимизировать систему. Гайд в помощь.
Советы спорные, например удалить софт для мышки (ну вообще на моем Roccat важен или на логитече), удалить Java (я вообще на ней тесты пишу), отключит НТ у i7 (а ведь многие приложения его используют)... В общем тоже мне мануал, горе от ума скорее.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
freem-freem писал(а):
оветы спорные, например удалить софт для мышки (ну вообще на моем Roccat важен или на логитече), удалить Java (я вообще на ней тесты пишу), отключит НТ у i7 (а ведь многие приложения его используют)... В общем тоже мне мануал, горе от ума скорее.
Воспринимайте как хотите, автор гайда слегка экстемал в некоторых вопросах ) Но ряд полезных советов, если относиться к информации критически, оттуда почерпнуть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus писал(а):
Да причем тут вендор? Вот 9700 в игре на msi Бенчи на 10ГГц проходит, на постоянку поставил 9300 в итоге(проверял ведьмаком3, Gta v и fsu_stresstest). Тут от экземпляра всё зависит.
Палиты лучше гонятся по памяти из-за фишки с возможностью выставить доп. напряжение на нее в фирменной тулзе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Все, я здался. Рука таки дрогнула, заказал мси 1070 гейминг х. Корпус фрактал р2 хл, 3-140 на вдув и одна на выдув. Если что интересует в субботу отпишусь!
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Щас смотрел на нее обзоры на ютюбе, там у многих температура от 50 до 60С в том же Ведьмаке и ГТА5. Нашел пару челов у которых были под 70 и выше и вот кому верить? Заинтересовался потому что на нее внезапно цена упала и если она держит 50-60, то это отличный вариант, а вот если 70-80, то как-то не супер.
СО откровенно слабовато. Ну вернее для 1070 может и норм, у меня 1080 FTW - слабовато. В разгоне до 2139 что бы удержать температуру в пределах 73 градусов = 2500 оборотов кулера. очень чувсвительна к кейсу, в плохом кейсе охлаждатья не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Reikoraph писал(а):
по этой таблице разница между i5 и i7 мизерна. А вот по частоте больше.
Что бы увидеть реальную разницу между i5 и i7 нужно FHD разрешение + две 1080 ну или две 1070. И тут разницу будет космос (местами). Не будьте такие же как Технокухня. Сравнивали они как то 4690к + 4790к + 5820к на одной 770. И дали вывод что разницы нету. (еще бы она была)....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Bumbr писал(а):
Хотя бы по статистике в теме, есть здесь у кого ещё MSI на 10к в бенчах чтоб ходила?
Да еще б соотношение карт palit|msi в теме знать) Кто msi покупал - у того в основном msicron. А он че-то нигде не гонится) Интрересно, а какой эффект будет, если прошить bios от palit и нажать кнопку в TM?) Она активна вообще будет?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
все таки на амд картинка и технология dsr лучше, играл только в ведьмака не покидало ощущение, что на амд картинка лучше была, возможно реально технология dsr у амд лучше реализована, а разширенный диапазон ни чего не дает делает только картинку темной, что ни фига не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Turok307 Я за msi. Сегодня взял msi 1070 gaming x. Выглядит добротно, тяжелее моей предыдущей 980 видимо из-за металлического бэкплейта, память самсунг, пока больше ничего не могу сказать, буду тестить.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Turok307 Палит джета/рок, мси гейминг х или евга SC/FTW. Первые две можно прошить биосом рок премиум и гейминг Z. Дальше по цене и размерам смотри. Карты по шумовым примерно одинаковые. В ветке большая часть хороших разгоном за 2100 мгц у Палит рок премиум. Если брал бы сейчас, и цена была бы у всех одинаковая, то выбирал бы между мси гейминг х и евга FTW.
Последний раз редактировалось pa_ul 16.08.2016 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42