Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2015 Откуда: Челябинск Фото: 8
Ребят че делать новая карта абсолютно асус 2070 дуал достали из коробки воткнули в пк и все такая хрень((читал про брак первых карт от карточки ничего нет коробка карта куплена за рубежом(в асус реально обратиться?
Ребят че делать новая карта абсолютно асус 2070 дуал достали из коробки воткнули в пк и все такая хрень((читал про брак первых карт от карточки ничего нет коробка карта куплена за рубежом(в асус реально обратиться?
Гарантия на ВК у Асус только через продавца и так у всех производителей. Ходили слухи, что у EVGA есть мировая гарантия, но тут один форумчанин недавно пытался обратиться, но судя по всему - с горя удалил даже аккаунт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
mike-lesnik Напряжения не увеличенные выше номинала...вольтмода нет, других возможностей по увеличению напряжения нет(за исключением чисто символического в афтабёна(afterburner)) но его не трогал...с курвой никогда не разбирался, я про факт в использовании низкокачественной системы охлаждения веду речь, на карте за 1500$...Palit "клепает" откровенное г...., к покупке не рекомендуется, экономия выйдет "боком"...у меня не было выбора, тк купил на старте, тогда только Palit "наклепали" в попыхах...бесславные ублюдки, одним словом!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Dotty4 расскажите какая ситуация с Вашей картой? Давно от Вас никаких новостей...
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Asus хоть старается инновации в отрасль внедрять, хоть и не всё получается...а palit не народный бренд для меня отныне, а откровенный хлам...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
ego0550 писал(а):
Ходили слухи, что у EVGA есть мировая гарантия, но тут один форумчанин недавно пытался обратиться, но судя по всему - с горя удалил даже аккаунт.
На украинских "оверах" примерно неделю назад, в обсуждении какой-то новости - были подтверждения по мировой этой гарантии от ЕВГА. Кто-то там стал нести на Сисоник, в этом обсуждении, потом и на ЕВГА - его запинали. За балабольство. Страницы 3-4 пинали. Подтвердили, что обращались по данной гарантии, работает. А, это была новость, что в Америке представительство ЕВГА фиксирует там какие-то свои неприятности и сокращение штата. Аналогичная новость примерно в этот день была и на 3dnews.
Может по такой косвенной информации, кому надо, найдет.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2015 Откуда: Беларусь
ego0550 писал(а):
Ходили слухи, что у EVGA есть мировая гарантия
это не слухи, у Evga действительно мировая гарантия и относятся к своей репутации они с трепетом, не отказывают и меняют. Не знаю что там у форумчанина было. Я лично менял по гарантии вскрытую карту, все ок Но у нас нет 2080 ти от Evga к сожалению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Mad MaxПока работает...нет не времени, ни желания...но экран стал моргать раз в день...или монитор или карта на подходе...лучше, чтоб карта, тк на монитор осталось 4 месяца гарантии...будет обидно, если сломается после окончания гарантийного срока, за 80000 покупал
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
ego0550 писал(а):
не про дуал, а про GameRock
У видеокарт на базе RTX 2080 серий JetStream и GameRock схожие по конструкции радиаторы систем охлаждения с радиаторами систем охлаждения видеокарт на базе RTX 2080 Ti серий Dual и GamingPro.
Michailovsky писал(а):
15-18 не хотите?
Такой разницы не существует при исправности видеокарт, проверьте в тех же условиях, сравните разницу, приложите результаты.
Michailovsky писал(а):
у Asus(Strix) вообще максимум 70 на шумном биосе...
При сравнении в аналогичных условиях у видеокарт серий Dual и GamingPro около 75 градусов при меньшем уровне шума. В очередной раз пишу - проверяйте видеокарту в условиях открытого стенда на штатных частотах, если температуры превышают целевую температуру, обращайтесь по гарантии, в том числе для сравнения с другим экземпляром видеокарты, если причина именно в видеокарте, это гарантийный случай, видеокарту обменяют по гарантии, это явно конструктивнее одинаковых сообщений в теме.
ZAMHome писал(а):
В полной нагрузке + 4K, на BIOS с лимитом в 330Ватт даже в нормально продуваемом корпусе (с разумным шумом вертушек) ниже 80 не будет при длительном прогреве в 100% нагрузки на GPU.
Ссылки на отзывы пользователей с информацией о таких температурах в теме в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16328636 . Хотя в зависимости от нагрузки и охлаждения в корпусе с версиями BIOS с расширенными лимитами потребления, которые запрашивались в первую очередь для энтузиастов с эффективным охлаждением в корпусе и с СВО, поэтому, возможно, имеет смысл несколько пересмотреть однозначную реализацию таких запросов, вполне возможны температуры в нагрузке уровня 80 градусов, которые в любом случае существенно меньше обсуждаемых температур у Michailovsky уровня 85 градусов и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2015 Откуда: Челябинск Фото: 8
короче пипец я попал с этой 2070(а есть кто их делает или этот дефект так и неизвестен?просто смириться и на полочку для красоты положить(напишу в асус письмецо бог знает что получиться
Member
Palit support писал(а):
это на форум времени навалом, а на проверку откуда ж взять.
На сообщение на форум 1-3 минуты нужно, а ехать сдавать, ждать - и дни могут пройти.
Тем более сообщение на форум можно направить и находясь в дороге, если жена или друг за рулем, или кто дачной электричкой едет.
Это не говоря о том, что лезь в корпус ПК - нужно выделить время и на чистку хоть какую от пыли, нужно выделить время и на возможный разговор с женой, почему она не сможет этим вечером сесть поиграть за этим компьютером, и далее, и далее, и далее.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
CoolZero писал(а):
просто смириться и на полочку для красоты положить(
Это. И на будущее покупать ВК только в локальных магазинах своего города.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
NooneOrigin писал(а):
Может по такой косвенной информации, кому надо, найдет.
Я лично спрашивал в техподдержке:распространяется ли на Россию мировая гарантия(тема всплывала как-то,а я подумал:типа санкции,мало ли...).Сказали,что да. А насчет Палита и ко.: я как-то в выборе видеокарт говорил,что не нравятся мне обзоры(пусть и зарубежные) на предмет температур.Все там сладенько у Тьюрингов выходило,несмотря даже на упрощение самого СО в сравнении с Паскалями и роста энергопотребления.Вот тебе и низкие температуры...
короче пипец я попал с этой 2070(а есть кто их делает или этот дефект так и неизвестен?просто смириться и на полочку для красоты положить(напишу в асус письмецо бог знает что получиться
Только один раз видел у ремонтников чиненую 2080 со стандартной RTX проблемой в виде артефактов - в итоге помогла только замена самого чипа GPU со сломанной при транспортировке карты. Так что скорее всего проблема и есть в самом дизайне чипа, который они спешно хотели обновлять сначала на общие версии без деления А/не А, а теперь уже на Super.
Так что с большой степенью вероятности можно сказать, что карта неремонтопригодна.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
NooneOrigin, если причина именно в видеокарте, при неисправности видеокарты в любом случае требуется обращение по гарантии.
wwr222 писал(а):
несмотря даже на упрощение самого СО в сравнении с Паскалями
Довольно странная формулировка, для видеокарт на базе RTX 2080 Ti существенно переработаны системы охлаждения видеокарт серии Founders Edition, в которых впервые используются осевые вентиляторы, так и нереференсных видеокарт, именно в сторону повышения эффективности охлаждения, так как до этого видеокарт с графическими процессорами такой сложности не выпускалось.
Member
wwr222 писал(а):
А насчет Палита и ко.: я как-то в выборе видеокарт говорил,что не нравятся мне обзоры(пусть и зарубежные) на предмет температур.Все там сладенько у Тьюрингов выходило,несмотря даже на упрощение самого СО в сравнении с Паскалями и роста энергопотребления.Вот тебе и низкие температуры...
Так разные обзорщики бывают. Одних хвалят, других критикуют. Продолжение под спойлером:
По поводу именно зарубежных сайтов - лично у меня на них времени не хватает, но тут иногда приводят какие-то ссылки, бывает первоклассный материал по температурам VRM у материнок и видюх, очень интересно, в русскоязычных обзорах такая информация может не приводиться... Томс хардваре, кажется, иностранные обзоры где интересные замеры температур... наверняка и еще какие, и когда сравнения по сразу нескольким картам - очень познавательно, вон помню выяснилось, что у Асуса - последний "герой" (материнка) - неплохо так проигрывает по температурам, нескольким аналогичным материнкам от других производителей, а предыдущий Хиро - был у Асуса более удачный... почему же такое сравнение на иностранном сайте - не интересно? Я вот даже запомнил, тут еще Еременко бегал, не совсем мог разобрать слайды с видео с данного обзора на англ. языке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Michailovsky писал(а):
а palit не народный бренд для меня отныне, а откровенный хлам...
Справедливости ради палит хоть самый дешевый в линейке, я же взял почти самый дорогой и чего? Сейчас уже стабильно при температуре в 81 градус вертушки на взлет идут, представляешь себе крыльчатку 95 мм и 4000 оборотов, да 2 шт?, потом ещё и 3-й подцепляется в 3500. Но если под кондиционером градусов в 20 да на открытом стенде, хрен проявиться, будет чего то около 80-ти при 2300 оборотах. Во вторник понесу всё равно, даже если вернут не тронутой то с чистой совестью сам залезу на предмет пасты там и вообще зазора, есть подозрения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LyapaDara и гости: 28