Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Доброго времени суток задроты коллеги, выпал из темы актуальных к приобретению видеокарт, окунулся в инфу по новым 40 зеленым и старым 30, окончательно запутался и хочу спросить коллективный разум, че покупать?
Условно не жалко 40-45 рубасов Сейчас ПЕЧ1080 на воде и откровенно уже не хватает даже в 1080р
выбор пал на MSI GeForce RTX 3060 Ti SUPER 3X OC [GeForce RTX 3060 Ti SUPER 3X] -42к KFA2 GeForce RTX 3060 Ti SG 1-Click OC Plus 8G -43к эдакие мутанты с памятью и системой охлаждения от 3080
но и можно посмотреть уценку в сетевых магазинах с гарантией 2 недели придушить земноводное и взять пожирнее GIGABYTE GeForce RTX 3080 10240Mb AORUS XTREME WATERFORCE WB -54к
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Не увидел логики...Но пусть будет так...
Ну вы же писали Зотак сейчас делает отвратительные карты, так что не все карты отвратительные, или вы про двух кулерные карты? так они у всех отвратительны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
xzqtr писал(а):
прайсы на 4070, но там за 55 будет двух вентиляторный палит на минималках
И пофиг вообще, все 4070 холодные и мало потребляют. Им не нужны ни монструозные системы охлаждения, ни 100500 линий питания. Тем более всё это совсем не бесплатно устанавливается.
Такое ощущение, что некоторые на этом форуме радуются сильнее, самих обманщиков. И не понимаю в чём смысл обманывать у себя дома, ведь можно найти мстительного человека, который подкараулит возле подъезда, вполне возможно расчёт на то, что из-за 2к никто мстить не будет.
WhiteRatify писал(а):
то пробуйте подключить тот интерфейс, DP или DVI, с которым тесты на месте покупки прошли успешно.
Не знаю, к сожалению, через какой интерфейс подключение было. Надо брать и DVI и VGA кабели наверное и проверять, надеяться что всё заработает.
WhiteRatify писал(а):
Иван2610 писал(а): Встроенную в проц. видеокарту я не хочу убить она у вас есть.
На ноутбуке есть, с него и сижу, он подключён к монитору по HDMI. Комп с китайской материнкой и ryzen 5600x, который материнка может не поддерживать из за старого биоса. Но если бы не поддерживала, то и вентиляторы бы не крутились, или крутились?
WhiteRatify писал(а):
вы ведь обговаривали время на проверку/возврат в случае проблем ?
Пытался обговорить, продавец ответил решительным отказом. Он не знает, что я буду делать с видюхой, подключу к материнке, а она сгорит из-за неисправной материнки / либо БП и буду пытаться вернуть труп, зачем ему это надо? Ответил, что надеюсь на его честность, т.к. полностью убедиться в работоспособности видюхи на месте не смогу. Когда уходил от него, спросил у меня, я себе карту купил или в сборку условно за 50к воткну. Себе, кто ж купит за 50к комп с такой видюхой. Ну есть неразбирающиеся люди, ему не мало сборщиков написало с просьбой продать им, готовы были заплатить 2700 и без проверки.
Agiliter писал(а):
Это почти наверняка нечто перешитое из Fermi с конским потреблением и по факту куда хуже чем 1030.
В теории могу попытаться вернуть уплаченные 2к (платил же я переводом) воспользовавшись статьёй ГК (неосновательно обогащение) и сказав, что ошибся при переводе (перевёл не тому), т.к. говорить, что купил нерабочую видюху, под видом рабочей нельзя. Скажет, что продал рабочую, докажи, что купил не рабочую. А тут ему надо доказать, что он мне что-то продал или оказал услугу на 2к. Если велась запись на диктофон, то докажет. К сожалению точный этаж точно не помню: либо 4й либо 5й.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд: Может быть такое, что карта не на каждой материнке заведётся: нужен специальный слот PCIe определённой версии? Я помню, когда пришёл к нему, воткнул кабель USB от телефона в комп, чтобы скинуть с телефона свои подготовленные бенчмарки ему на комп. И... ничего не произошло. Попробовал воткнуть в другой слот USB на корпусе — ничего. Он взял кабель, воткнул сзади в материнку и всё заработало. У меня на компе провода, отвечающие за работу корпусных разъемов крепятся рядом с нижним разъёмом PCIe 4.0 4x, т.е. мб он просто не воткнул в материнки кабеля от корпуса, либо эти кабеля не рабочие, либо нижний PCIe был чем-то занят. Моя невнимательность и робкость поражает и то, что он суетился во время моих тестов, точнее активно помагал, т.к. я конкретно плыл, наверное должна была о чём-то сказать. Да и в конце, на мой вопрос, куда переводить деньги, он удивлённо спросил, что всё-таки я возьму видюху.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
GPU-Z умел определять часть перешитых огрызков в "1050". "1050" перешитые из старых карт распространённое явление. Ушлые мошенники из Китая целую кучу таких карт выпустили. Вам же прямо сказали. Вокруг вас полно беспринципных и не очень хороших людей, а вы тут простыни разводите. В лучшем случае продаван сам не знает что он продаёт. В худшем делает вид, что не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Иван2610 Не растраивайтесь, вы приобрели практический опыт за малые деньги. Сначала проверьте видеокарту на другом заведомо рабочем компе, перед тем как делать выводы. Ваша сборка, я так понял, вообще еше не запускалась. А там видно будет
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Если ругается на 1.5ГБ то это почти на 100% Фэйк 1050 от приветливых дружелюбных мошенников из китайских подвалов. У TechPowerUp даже странички с разными вариантами фэйковых 1050 есть насколько они были распространены. За 500р норм затычка.