Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 491 из 840<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Народ, я тут потихоньку гоняю свою MSI vtd128. 3Dmark 2003 работает на 500/650. Температуру не знаю. Биос не ковырял. На память радиаторчики пришлёпал. Играюсь в GTA. Немножко побегаешь и изображение плыть начинает. Колышется, как испарение в жаркую погоду. Память? Вроде разгон не сильно большой. Частоту сбрасываю до 600 - вроде глюк пропадает. Чипы не горячие. В других играх такого не замечал.

Кстати а какие дрова щас рулят? :)

F0rest писал(а):
Народ, я тут потихоньку гоняю свою MSI vtd128. 3Dmark 2003 работает на 500/650. Температуру не знаю. Биос не ковырял. На память радиаторчики пришлёпал. Играюсь в GTA. Немножко побегаешь и изображение плыть начинает. Колышется, как испарение в жаркую погоду. Память? Вроде разгон не сильно большой. Частоту сбрасываю до 600 - вроде глюк пропадает. Чипы не горячие. В других играх такого не замечал.

[rus]Ha :) Ispareneja - eto efekt a ne gliuk, ty pravel'no dogodalsia(isparenija v zarkuju pagodu) ,dagadyvajus' 4to u tibia GTA:SA), nevalnujsia, vsio ok ;)[/rus]

продолжаю извращаться со своей видео картой (процесс установки ZM80D на нее описан на 489 странице)

видео - ASUS N6600/TD 128Mb AGP
Из за сильно смещенного к краю радиатора Зальмана появилась идея заменить штатный радиатор на HSI мосту, уж больно сильно оно греется. Старый радиатор в процессе работы карточки нагревался до такой степени что можно было обжечь пальцы. Когда снимал старый, выяснилось что он достаточно крепко сидит на жутковатой бледнорозовой липучке (при том что на ядре под родным кулером таки была термопаста). Поставил на HSI свой старый NB47J, стал практически впритык, сильно боялся за то чобы он не скособочился в процессе работы и не дай бог не замкнул один из резисторов над которыми он нависает, наклеил на плату полоску двухсторонней липучки в виде подушечки.
http://images.people.overclockers.ru/41774.jpg
http://images.people.overclockers.ru/41775.jpg

Поставил в машину, начал бенчить... начались совсем непонятные пляски с бубном.
на 420 по камню карточка так и не заработала, сразу после включения тазика, пока еще ничего не успело нагреться, марк оно прошло, но с ощутимыми тормозами и выдало 4100 попугаев. В следующих прогонах до конца марка так и не доходила. Откатился на старые 411/702, начал гонять марк. Как я понимаю к тому моменту "что-то" у карточки еще не успело остыть, на тех же настройках машины А64 2800 @ 2.475, DDR450 выдало только 6100 (предыдущий резалт на том же конфиге был 6920). Бенчил дальше, пару раз выдавало странные резалты в районе 6300-6400, при этом тесты идут ровно, как и должны, но в какой-то момент (как правило к концу одного из тестов) карту клинит и она начинает сильно сбавлять скорость, в течении 5 секунд ФПС падают до 10-15, тест заканчивается, начинается загрузка следующего - "что-то" успевает остыть и дальше едет с нормальной скоростью. Как я понимаю, клинило ее все время прогона первого марка в самый первый старт на 420 по камню, на 411 начало встречаться эпизодически. Гонял дальше. Падения скорости перестали встречаться, но карта стабильно дает 6660-6670 на тех же частотах на которых вчера было 6920.

ЧТО это может быть?

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
дрова 78.01
система WinXP SP2
мать ASUS K8N,
HT=3, FSB=275, камень A64-754 2800 @ 2.475Ghz 9x275
мозги 2х225Mhz 2.5-3-3-7 2T

Купил карточку Palit на красном текстолите. Память стоит на ней Elexir. Может кто знает что это за память? И вообще гониться ли она? Заранее благодарен.

Member
vbfyhgh
Не особо ;)

Member
Edvig писал(а):
у кого AGP Albatron 6600 128 Mb дайте маркировку самсунгосвкой памяти.А то я на свою радиаторы приклеил.Маркировка нужна для моддинга биоса.Поможите.

2 ALLAlbatron-новоды
дайте пжлста!!!!

Member
vbfyhgh писал(а):
Купил карточку Palit на красном текстолите. Память стоит на ней Elexir.

Зря... Лучче б сначала тут почитал.... Сильно эти карточки ругают. Память (5нс) практически не гонится - 500 это максимум (и то при везении)
Если есть возможность - срочно меняй на что-то другое...

Member
HeBe3yXa писал(а):
vbfyhgh писал(а):
Купил карточку Palit на красном текстолите. Память стоит на ней Elexir.

Зря... Лучче б сначала тут почитал.... Сильно эти карточки ругают. Память (5нс) практически не гонится - 500 это максимум (и то при везении)
Если есть возможность - срочно меняй на что-то другое...

Это как сказать мой разгон 530 (софтвольтмод 1.4)/670. В третьем бенче 7200 выдает. Хотя с самого начала по гпу гналась максисум 450

Member
-dark- Бля ну ты монстяра мблин !!! Я твой вариант давно ещё пробовал НО мне не понравилась безапастоность этого дела!!
Все решилось когда постави всю эту систему на 45 градусов от AGP , короче прям как чип стоит и всёёё.
Это тебя избавит от соединения двух ножек дабы достать до технического отверстия !!!! и не надо будет кромсать кабель питания!
Вот так !

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Edvig Ну если прикинуть тут памяти особо не надо!!! по мегагерцам ... Все равно в пустую! либо 500\500 либо тогда уж 500\1000

XSaLe писал(а):
Все решилось когда постави всю эту систему на 45 градусов от AGP , короче прям как чип стоит и всёёё.

А дополнительный вентиль не прикручивал? И какая разница по температуре по сравнению с родной СО?

Member
Photoshop писал(а):
мой разгон 530 (софтвольтмод 1.4)/670

с 5-нановой памятью? :shock: ....
извини, "НЕ ВЕРЮ" (с) Станиславский ;) ... разве что с вольтмодом памяти и задранными таймингами.

Member
1. Хочу перепрошить биос (родной с включенным термодатчиком).
Флопика нет, можно ли шить биос видеокарты из виндовса?
На диске с видеокартой (гигабайт) есть прога, для прошивания из виндовса.

2. У моей видео нет разделения частот 2D/3D я хочу зделать это в биосе,
стоит ли?
Цель: не греть большими частотами видеокарту в 2D.

Member
djdfy писал(а):
Ramirez проверка на другой машине нужна, однозначно!
родной гиговый биос у меня на ПС есть.
Слей себе, посмотри что с ним будет карта выкаблучивать.
да и ещё в биос мамы на дефолт выставь частоу АГП а лучше вообще всё.

Проверка на другой машине показала, что карта не фурычит адназначна...:-(((
Хотел было нести обратно, искать продавца и т.д...Но тут прошил твой биос под енту видюху, поставил случайно ForceWare 78.01...и о чудо...ЗАРАБОТАЛО!!!! Причем отлично заработало. В связи с этим вопрос... Отчего на ForceWare6... серии ента хрень не виделась? Особенность 6600?
P.S.
Да...кстати...похоже мы в одной конторе работаем...:-)))))

Advanced member
Цитата:
ForceWare6... серии

Почитай есть ли там поддержка 6600 АГП как таковая.

Member
Прошил на свою гигабайтину биос от спаркла, в результате стал гаснуть монитор
при загрузке винды и при нажатии на вкладку "дополнительно" в свойствах экрана.
Мож как-то лечится?
Кстати спокойно разогналась до 500\700, может и больше, но дальше мучить
неохота, итак темпа доходит до 76 градусов.

Member
Rassvet
Мыло пошло.
GL_Sprite
Цитата:
еще как нибудь понизить можно

Последнюю 6 смени на 5. Получишь больше "говорящих птиц" при меньшей чатоте памяти, но и разгон ухудшится. Эти тайминги оптимальны для моей видяхи, на частотах около 800МГц.
RINDIG
1. Запросто. Чужой не зальешь, а родной - без проблем.
2. Смысла = 0.
Цитата:
Цель: не греть большими частотами видеокарту в 2D

Это заблуждение, что мол меньше частота в 2D и темпа меньше. Один из "рабочих" скринов времен доводки карты.
http://images.people.overclockers.ru/41372.jpg
У меня на AGP`шной Гиге зашит BIOS от такой как у тебя. И назад, на разделяемые частоты возвращаться нет ни малейшего желания. Очень долго описывать почему. Двумя словами - назад к проблемам.
И самое главное – схема питания у видяхи, это не то, что на материнке… Ей при нагрузках (имею ввиду разгон), перепады частоты "долголетия" не прибавят.
TO ALL Для тех у кого NF2 (см. график внизу) - вот где снижение частоты и напряжения одновременно, оправдано ИМХО (2200>1000 1,725V>1,1V) – тем более, что прога делает это постепенно. Автор тот же, что написал знаменитую Testmem. Желающие могут выдрать: http://cp.people.overclockers.ru/cg...name=cnqnf2.zip или со странички автора http://testmem.nm.ru/
Всего 23Kb не требует инстала, после распаковки и настройки бросаем в автозагрузку и готово.

Народ помогите советом, что мне делать, я шил свою карточку 6600Q 256Mb от Albatrona, зашил неудачно, прога тслила криво боис, гдето потеряла 2.5 килобайт биоса...залил карта померла, благо под ругой была пи-си-айная карточка, еле нашел свой боис, потом залил биос от ASUS который как написанно в описании для плохо погнавшихся карточек с памятью "хуникс" 4нс.....ну вроде должен был подойти...залил и бац на экране просто калл какойто! пришлось откатиться назад...откатился...но есть страшный глюк(вот тут читать внимательно) я перешивал у друга(дома флопа нет) у него мать ASUS P4P800 народня мать уже, и видуха FX5200 так вот после перешивки у него мать отказалась работать с его родной карточкой!!! С моей работает, с моей бывшей тоже (GF4Ti4200) в чкм глюк???сносили его видуху ко мне, она пашет, к другому человеку, тоже пашет...что за ху?

Пожиратель железа
HeBe3yXa писал(а):
Photoshop писал(а):
мой разгон 530 (софтвольтмод 1.4)/670

с 5-нановой памятью? ....
извини, "НЕ ВЕРЮ" (с) Станиславский ... разве что с вольтмодом памяти и задранными таймингами.

Смотри в мой профиль. Тайминги родные, вольтмода на памяти нет. Вся сольв том, что на Палит по началу ставили 3.3 нс Самсунг... :D

Member
[Viru$]
Расскажи, как вольтмод делал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 491 из 840<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа