Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Ascold Скорей у тебя в комплекте был переходник DVI-HDMI, так вот этот проводок нужен для передачи звука вместе с видео сигналом по HDMI. Этот проводок подключается белым штекером в разъём на видеокарте, а чёрными на материнке к звуковухе (может наоборот) или если стоит отдельная звуковуха то к ней.
http://www.xpertvision.com/main/vgapro.php?id=74 Вот сдесь есть рисунок и поисчи инфу если заинтересовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Ascold Совершенно верный пост выше.
Белый разъем - в соответствующий на самой видеокарте, два черных - в разъемы SPDIF на материнской плате. Тогда по HDMI будет передаваться звук одновременно с изображением, с неподключенным кабелем - только изображение.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
по собственному опыту радоваться тому что чип полноценный ГТС с 128к оказывается на картах которые продаются как ГТ не ст0ит . у самого так было (в этой ветке расказывал). Forsa дизайн нереференс.
1 нет нормального мониторинга , нет управления вентилем
2 греется аки вулкан при том что СО шумная акуеть как.
3 разгона нет совсем даже по памяти не смотря что гнусмас
всё это видимо из-за альтернативного не оптимизированного дизайна. сумел поменять на полноценный sparkle GTS (даже не ожидал что в Рике это теперь возможно даже через неделю - респект)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
begin59 писал(а):
При установке друг сказал,что если всё работает,то подключать доп.питание (4 пина,как на IDE) не надо.
Да уж , друг крупный знаток . Для 8800 ГТ обязательно надо …
Furtabay писал(а):
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: FFFFFA800523E4E0 BCP2: FFFFFA60026205B0 BCP3: FFFFFFFFC00000B5 BCP4: 000000000000000A OS Version: 6_0_6001 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Есть маленька программка , в ней вводишь код бсода , он выдаст варианты проблемы.
Возможно , причина не в 8800 .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Dortmund
Всем привет! Купил карту GeForce 8800GT где покупал сказали что Memory Clock 1800 MHz а в GPU-Z показывает всего 900 в чём проблема? извините если задаю тупые вопросы, я не шарю в этом ничерта, уже выкинул три сотни на эти карты... одна карта теперь валяется 9600 (такая же проблема была + комп вис) вот сейчас и с этой не пойму что...
И куда там штекер вставлять, два одинаковых выхода, один белый другой чёрный не пойму нифига... Может из-за этого так мало показывает? ну в смысле кабель от монитора куда там?
вообщем купил 8800гт от ХФХ 2 вопроса почему частоты дефолтные я считал что эта контора разгоняет,
и еще у меня разница температур большая в евересте 39 градусов в риве 47 как так ??
Доброго времени суток. купил видеокарту ASUS EN 8800 GT 512 Mb. Однако почему то в играх таких как обливион, достаточно низкие FPS на максимальных настройках (20-30). Почитав тему понял что проблема в процессоре Атлон64х2 4200+. Посоветуйте нормальный процессор для такой видеокарты желательно на платформе АМ2. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
Ляпучка писал(а):
begin59, так доп.питание к мамке или к видео-карте ?
К видеокарте.
Кстати,FORSAу удалось разогнать. Было 632 по ядру и на этом облом. ВО время игры вырубился комп. Вернул тайминги к номиналу 777-20(были 666-18) на оперативе. И ядро разогналось до 675Мгц.(ш.д.1620,п.2000).
Буду думать':-):-)
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Хи граждане , совета хотелось бы получить , чем потестить память на видео , если всё работает , но есть подозрение что её всё таки плющит, покрайне мере так 1 игра считает точно ... фуры и прочее работает ?! Помогите кто чем может
Junior
Привет всем! В общем разогнал вчера карту с риватюнером на 675/1700/1950 всё прошло нормально, 3дмарк06 = 13456, все тесты прошла на ура. поднял на 700/1750/2000 и ппц, в дмарке завис на первом тесте комп и после етого дальше приветствия винды не загружается, настройки риватюнера скинул на дефолт, не помогает... ХЕЛП!!! я ламер, накой я туда полез... плачу... неужели карте песец?
Junior
пока тест шол на 675/1700/1950 мелbком видел 45-50 после теста сразу упала обратно на 35 после того как добавил на 700/1750/2000, температуру увидеть не успел, комп завис
кстати, интересная весч, толbко что прочитал что там датчика нет
Дон Хуан писал(а):
обращаю ваше внимание не фактической отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
а если нет датчика значит я видел не правильную температуру ибо мониторил именно еверестом...
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 42