Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
кстати тут в теме кто-то кричал (Я забыл кто) про удачный софтвольтмод 260 на 55нм именно от палита...думаешь неправда ? Я то не знаю...
Что тут думать-то , если это невозможно .
Времени мало, но уже надоело читать эту дезу...
Kerosin, у меня и еще у 2-3 камрадов после изменения вольтажа с 1,12 до 1,15 увеличился разгон шейдеров и ядра на 2-3 позиции на карте 260 палит соник на 55нм. ДА-ДА ,[b]55 НМ!!
Цитата:
Думаю не мог
А ты не думай, а лучше объясни как карта(не у одного меня) до мода не брала 1440, а после---спокойно на 1548 работает.
Не можешь? ----Тогда может быть лучше не комментировать эту тему?......А задуматься о подправке ФАКа? Один случай-погрешность, но 2-3---тенденция...
А ты не думай, а лучше объясни как карта(не у одного меня) до мода не брала 1440, а после---спокойно на 1548 работает. Не можешь? ----Тогда может быть лучше не комментировать эту тему?......А задуматься о подправке ФАКа? Один случай-погрешность, но 2-3---тенденция...
А ты не думай, а лучше объясни как карта(не у одного меня) до мода не брала 1440, а после---спокойно на 1548 работает. Не можешь? ----Тогда может быть лучше не комментировать эту тему?......А задуматься о подправке ФАКа? Один случай-погрешность, но 2-3---тенденция...
Старовер:) Какой мне смысл наблюдать этот контроллер, если я и еще несколько ребят на форуме юзают больший разгон от увеличения вольтажа 55нм чипа!
Следуя твоей логике, я должен был , увидев прирост частот на 55нм чипе, усомнится в своей адекватности и психическом здоровье?, ведь есть чудо- инфа, по которой загадочный чип Intersil ISL6327 не позволяет этого делать.
Kerosin, ты прикладывал руку к разработке этого чипа, ты досконально на 100% знаком со спецификой его работы? А по мне - ты используешь еще более древнюю и недостоверную инфу, предоставляя свою, основанную не непроверенных фактах. Или быть может ты точно уверен, что инженеры палит не могли ввести поддержку софтвольтмода на 55нм чипах, ты с ними на "короткой ноге"?
Мне не интересно разглядывать текстолит своей видяхи, мне интересен неоспоримый факт---при увеличении вольтажа в нибиторе карты от палита на 55нм держат более высокий разгон. И не только у меня...
Старовер Какой мне смысл наблюдать этот контроллер, если я и еще несколько ребят на форуме юзают больший разгон от увеличения вольтажа 55нм чипа! Следуя твоей логике, я должен был , увидев прирост частот на 55нм чипе, усомнится в своей адекватности и психическом здоровье?, ведь есть чудо- инфа, по которой загадочный чип Intersil ISL6327 не позволяет этого делать. Kerosin, ты прикладывал руку к разработке этого чипа, ты досконально на 100% знаком со спецификой его работы? А по мне - ты используешь еще более древнюю и недостоверную инфу, предоставляя свою, основанную не непроверенных фактах. Или быть может ты точно уверен, что инженеры палит не могли ввести поддержку софтвольтмода на 55нм чипах, ты с ними на "короткой ноге"? Мне не интересно разглядывать текстолит своей видяхи, мне интересен неоспоримый факт---при увеличении вольтажа в нибиторе карты от палита на 55нм держат более высокий разгон. И не только у меня...
Если ты подкрепишь свои опыты с напругой - скринами (вольтметра) , что напруга действительно поменялась , я с удовольствием добавлю это в ФАК .
Если ты подкрепишь свои утверждения о тотальной невозможности софтвольтмода на 55 нм чипах скринами ( приобретя палит 260 соник, прошив в него последний биос с увеличением вольтажа до 1,15) вольтметра, что напруга действительно не поменялась, я с удовольствием поддержу ФАК. А так, получается, я юзаю карту и пишу, что вижу, а ты не юзаешь и пишешь то, чего не видел... Я надеюсь, ты перед тем как делать свои утверждения, обладал картой от палит , тестировал ее досконально, пробовал делать софтвольтмод, если так-----нет вопросов, если ты этого не делал----то извени...
Ты видимо меня не понимаешь ?!
Цитата:
Kerosin, у меня и еще у 2-3 камрадов после изменения вольтажа с 1,12 до 1,15 увеличился разгон шейдеров и ядра на 2-3 позиции на карте 260 палит соник на 55нм. ДА-ДА ,[b]55 НМ!!
Где эти камрады ? Где доказательства поднятия напряжения ? Что мне добавить в ФАК ? Что есть такой перец с ником EDDOKT у которого меняется напруга на Сонике 55нм ?! Что мне написать - то ??? Зачем я буду вводить людей в заблуждение . Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 16.05.2009 22:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
tr276
tr276 писал(а):
Чего ты прошил ? куда ?
В биос, стартовые обороты 45% вместо 40 стандартных. Так проще, чем ривой. У меня вентиль на печ подключен, а не на рбас.
Занятные скрины, твои.
Поставил фикс 1002 об. в риве (88%): 500 секунд бубла, гпу 61-60 гр, питалка (4-ая у меня всегда мах кажет)-84гр. темп-ра в комнате 24,5. Скрин снял, не выклад - лень.
Гы! В простое гпу 37, фаза 41 - вот бы так всегда!
А вообще че-то как-то странно... Надо посмотреть.
П,С, Про фотку не забыл, сделаю. время ёк.
Следующее:
Софтвольтмод на 55нм чипах невозможен, но существуют источники , согласно которым данной манипуляции поддаются карты от палит и гайнвард, использующие модифицированный биос из ФАКа. Справедливость данных утверждений вы можете проверить на своем опыте. + дать ссылку выше.[/url]
люди есть видяха палит соник gtx260 216sp, или мне кажется или как то по дыбильному работает анизотропная фильтрация, в некоторых играх заметил что плохо прорисовываются текстуры, например в кризисе идешь и трава прямо перед тобой вырисовывается, это как пример, драйвер 185.85_desktop_winxp_32bit_international_whql.exe, до этого стоял радик 4870 может от него какие то куски от драйверов остались, хотя я все удалил через driver cleaner
snikers04 да абсолютно полхожая ситуция! Удалил дрова АТИ клинером, потом накатил 185.85. Глюки какие то возникают постоянно в играх. Создалось впечатление в глючности драйверов нвидиа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Ralkery можно, только device id править надо на аналогичный от своего бивиса, ну и естесственно, чтоб карточка гарантированно держала эти частоты на данной напруге
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006
Парни, вы все бублики гоняете. Для этого чтоли видяхи брали? Попробуйте бенч крайзиса прогнать на 2560х1600. Думаю что после бубликов вам придется понизить частоты. Бенч позволяет выставить такое разрешение независимо от монитора. Вот мое:
crysis 2560x1600 все VH NoAA: ФПС: 31.98-42.44-49.83
#77 В вантаже-extreme разгон карт был гораздо выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20