Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 492 из 820<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Гм.... Тогда, судя по постам W i z a r D и Fox69 о референсных 4870, можно сделать вывод, что моя СО хуже референса и не предназначена для разгона?.. Гм... Может оно тогда и объясняется её ценой?
А если так мыслить дальше, то получается, т.к. у меня карта нереференс, то нет дополнительных датчиков, и кулер хуже референса... Я по ходу облажался с покупкой, или чего-то не догоняю??? :spy: :spy: :spy:

Member
MAGNUM50AE

Я думаю вам стоит настроить обороты вентилятора, на самом деле ваша СО должна быть получше референса..
А индикации температуры питания нет, потому что питание аналоговое, и, если качественно сработано, то может быть лучше цифрового..
Цена за XFX сильно задрана, референс можно купить менее, чем за 7000, тот же sapphire (что я и сделал менее недели назад - за 6800 р.), мало того, когда я брал цена за референс и нереференс сапфировский была одинаковой с точностью до копейки...

Member
Фото: 0
У меня такая же видяха как и у MAGNUM50AE, но датчики температур питания присутствуют О_о. Это получается что сапфир ещё и разные версии своего нереференса выпускает?
Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд
MAGNUM50AE
Код точно такой же, покрайней мере так на коробке написано, а вот на самой видяхе надо ещё будет посмотреть.

Member
6axmet
Поставил вручную кулер на 90% - в этом случае он просто дико шумит, а температуры всё равно высокие:

Последний раз редактировалось MAGNUM50AE 13.04.2009 0:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MAGNUM50AE

Может проблемы с вентиляцией в корпусе? Эта видеокарта чуть более, чем референс, зависима от потоков водуха и температуры в корпусе... Даже не знаю, что предположить.. Но по-моему не стоит особо плакать - для бублика вполне сносная температура... В играх будет меньше..

Member
6axmet

У меня корпус не слабый, сбоку 25 САНТИМЕТРОВЫЙ вентилятор видяху обдувает, спереди 140 мм на вдув, сзади 120 мм на выдув, в корпусе если руку подержать, чувствуется холодильник... Вот в том же Рике, даже дешевле моей, есть Поверколор за 6500, который кстати как у W i z a r D, а у него вообще всё круто с темпами... Может у меня карта бракованная? Если у всех референс так круто охлаждается... :weep: :bandhead: :weep:

Junior
MAGNUM50AE
2D-300,1200 тем-42 градуса
2D-500,3600 тем-50
3D-750,3600 тем-50,это всё без нагрузки. В играх выше 65 не поднимается. в марки не играю. До 70 градусов турбина настроена 50%
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
референс

Member
Цитата:
турбина настроена 50%

И как ты это слушаешь? У меня на 40% значительно перекрикивает Slipstrem 1600 об/мин, а он очень громкий если выставить полные обороты...

Member
6axmet не пешите бред насчет 4870 многие карты легко берут 840.

Member
cssv

Знаю и завидую, т.к. моя берет только 800..

Member
Народ, у меня 4850/512 от XFX, дефолтные частоты 625/993. Может быть руки кривые, но после установки ATT мой WinXPsp3 32bit зачастую начинает вести себя странно, нестабильно. А дефолтных частот мне в Кризисе не хватает, подтормаживает. Поменялся на пару дней с соседом на Сапфир с зальмановской турбиной, он уже с завода на разогнаных частотах вышел, так вот с теми частотами играть намного комфортнее, кадров больше выходит. Что хочу спросить - вот все говорят что гонят ривой или ATT, а можно ли просто в драйверах поднять ползунки? Родная сестра моей карты разогнаная на заводе работает 650/2100. Но есть одно "но" видать у нее BIOS другой, в моем напряжения занижены. А BIOS с повышеными напругами от XFX нагуглить что то никак не выходит. Так вот, можно ли "не глядя" поднять ползунки на ядро/ память, т.е. есть ли частоты на которых все гарантировано работает с небольшим разгоном? Спасибо.

Member
6axmet
я в 820 упёрся =( дальше охлаждение системы питания не справляется

Member
2Magna
А почему бы просто не разогнать до 700/1100 в ATT?
Если поднять напряжение до 1,158 то эти частоты помоему любая карта берет.
Можно конечно и через CCC гнать, но ATT поудобнее будет.

Member
Фото: 12
У меня нестандартный какой-то вопрос получается. Хочу приобрести карту на Radeon 4850 для игры в Обливион в 1280*1024 (играю только в него). Посмотрев тесты, сложилось впечатление, что для этой игры видеокарты на 9800GT, 9800GTX+ и даже на 8800GT гораздо пошустрее будут. Вот незнаю, что делать. Может кто подскажет, что реальное, если юзал радик в обливионе?

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Вилли писал(а):
что для этой игры видеокарты на 9800GT, 9800GTX+ и даже на 8800GT гораздо пошустрее будут

Меньше читайте проплаченые обзоры. :wink:
Вилли писал(а):
Хочу приобрести карту на Radeon 4850 для игры в Обливион в 1280*1024 (играю только в него).

Вилли писал(а):
Вот незнаю, что делать.

Купить радик и помохать ручкой горетестерам.
Вилли писал(а):
Может кто подскажет, что реальное, если юзал радик в обливионе?

Оффтоп прекращяем. :)

Member
cssv писал(а):
не пешите бред насчет 4870 многие карты легко берут 840.

по статистике, средний разгон 4870 - 825-830мгц.
есть экземпляры удачные, есть не удачные, но в целом оно где-то так.
многие "гонщики" не заморачиваются тестами на стабильность, а потом жалуются, что драйвер часто сбрасывается.
еще раз: визуально артефактов может быть не видно, так как ПП много, и все они не загружаются большую часть времени, но стабильность страдает. есть тестилки, они арты хорошо ловят, и, при том, заметно ниже, чем начинаешь замечать в реальных играх.
что-то мне кажется, что у многих из тех, у кого карты "легко берут 840" по факту на этих частотах уже не стабильно. без ВМ, естественно.
Magna писал(а):
есть ли частоты на которых все гарантировано работает

есть - сток. остальное - под твою ответственность.

Member
Фото: 12
SATelit вряд ли можно считать те тесты проплаченными (хотя смотря кто платил), если радик 4850 побеждает в большинстве игр, практически во всех, а вот именно в обливионе как раз и проигрывает. Поэтому и интересуюсь.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Вилли писал(а):
обливионе как раз и проигрывает.

С учетом его потонциала в разгоне, на тесты можно не смотреть - даже на ваш любимый
Вилли писал(а):
обливион

Member
Вилли писал(а):
SATelit вряд ли можно считать те тесты проплаченными (хотя смотря кто платил), если радик 4850 побеждает в большинстве игр, практически во всех, а вот именно в обливионе как раз и проигрывает. Поэтому и интересуюсь.

Ну так купите 9800GT за 3500 и играйте. Вы сами себе уже ответили на свой вопрос.

Member
заметил в gpu-z, что видео профильное работает в режиме pci-e 2.0 x8 вместо x16. На прежней системе работал в полную pci-e 1.0 x16 (abit ip35 pro). Куда копать? Как исправить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 492 из 820<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа