***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Ligas если поставить вторую карту (не важно, 8800ГТ или ПЕЧ260) под физику, то она автоматически будет работать на Физику. мостик для Физики не нужен. блока 550 ват конечно не хватит. стоит ли ставить 8800гт под физику к ведущей 275? конечно стоит если вы играете в Batman Arkham Asylum и Mirror's Edge. это две единственные игры которые более менее интересные и где есть поддержка Физикс.
Парни Ахтунг, в игре Stalker Clear Sky температура ведущей 285-ки 90С!!!! это не просто приятная округлость, это жопа! с волосами. карта не помрёт от таких игровых температур?
Ахтунг, в игре Stalker Clear Sky температура ведущей 285-ки 90С!!!! это не просто приятная округлость, это жопа! с волосами. карта не помрёт от таких игровых температур?
Конечно нет, она может круглосуточно работать под 105С, а более никогда не наберёт из-за дальнейшего троттлинга. Автор Нибитора уверяет, что это огромная перестраховка производителя, сами чипы рассчитаны на 130С.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
DanilovSX писал(а):
Привет. Случилась у меня такая ситуация: стали падать драйвера каждую минуту наверное в игре (World of Warcraft). То есть включаю игру, играю (фпс хороший, температура 70-75 градусов - гтх 275), и начинается байда: зависон на 1 секунду, потом чёрный экран - как будто монитор отключился от компа, и сворачивание игры на около 1 минуту - нельзя обратно в игру зайти. Через минуту игра снова включается. Короче невозможно играть. Очень бесит. Во время зависона, если быстро альтабаешься, то справа внизу сообщение: Видеодрайвер Nvidia Windows Kernel Mode Driver перестал отвечать и был восстановлен.
ОС Windows 7 корпоративная 32 битная. Драйвера 257.21. Пробовал и на 197.45 такая же байда. Видеокарта Гигабайт 275 гтх. В игре уже всё выставил на минимальное кроме разрешения (1920 на 1200) - не помогает. Подсказали знакомые, что вроде как видеокарта перегреваться может. Посмотрел - в простое 55-60, в игре 70-75 градусов. Я так понимаю это средняя температура.
Я уже грешу на аппаратную часть, может быть такое? Возможности поиграть без нервов нету. Зависоны и зависоны...
World of Warcraft сильно карту не нагреет, если бы было дело в перегреве Crysis, а тем более FurMark вобще бы не работали практически. Тут или карта сломалась или софтовая проблема. Лучше начать с полной переустановки системы или установки 2ой системы. Кстати лучше попробовать WinXP, в Wow fps там бывает на треть выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Сколько об одном и том же. Если при максимылных оборотах температура выше 90 градусов - это не нормально. Комфортные для видяхи температуры лежат ниже 86 где-то.
Saturn™ старнно. потому что на вопрос опасная ли темпа в Сталкере 90С - товаришь Bhaal[Triada] утвреждает следущее
Цитата:
Конечно нет, она может круглосуточно работать под 105С, а более никогда не наберёт из-за дальнейшего троттлинга. Автор Нибитора уверяет, что это огромная перестраховка производителя, сами чипы рассчитаны на 130С.
в игре Сталкер Чистое Небо если через драйвер включена вертикальная синхронизация то иногда в момент выхода из меню и входа в процесс игры пропадаёт картинка, чёрных экран, при этом сама игра идёт так как звук игры продолжает работать. о чем это может сигнализировать? если верт. синхронизация отключена через драйвер то глюк замечен небыл. дрова 197.45. вин7 32бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Как то недавно игрался в батлу довольно долго по времени,на улице за 30гр.,начали изредка появляться небольшие артефакты на пол секунды..,прям чуял что дело в темпе видях,т.к. для сли у меня корпус тесноват...,снял крышку корпуса и вуаля арты пропали.. Думается мне что перегревалась память..,а темпа чипов была 90-95гр.. Выше 90гр. карты однозначно лучше не греть...
Saturn™
Цитата:
ты забыл указать, есть ли или нет разгона видиков. если есть, то думай сам из-за чего...
я видеокарты не разгоняю. Roy67
Цитата:
Как то недавно игрался в батлу довольно долго по времени,на улице за 30гр.,начали изредка появляться небольшие артефакты на пол секунды..,прям чуял что дело в темпе видях,т.к. для сли у меня корпус тесноват...,снял крышку корпуса и вуаля арты пропали.. Думается мне что перегревалась память..,а темпа чипов была 90-95гр.. Выше 90гр. карты однозначно лучше не греть...
можно фото внутри корпуса? у меня при пиковой темпе 92С в Сталкер Чистое небо артефактов нет. у многих ребят двухпалубные 295-ки работают в играх с темпами 100С, артефактов тоже нет. поэтому у вас артефакты появлялись скорее всего не из за температур. у вас ХФХ версия ХХХ, какие частоты стоят у карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Bhaal[Triada] писал(а):
Saturn™ писал(а): mikkimaus, ну темпа реально высокая, я бы считал такую неприемлемой всё таки для своей карты... у себя выше 65° не видел вообще, в играх 55°-57°, в комнате довольно таки жарко.
Да не может быть такого, что у вас радиатор на карте на ощупь тёпленький просто? Скорее всего плохо программ врёт, лучше запустить FurMark и глянуть, что и как.
Ну почему же. Если на мой охлад поставить вентиль на 1600об, то запросто будет около 60гр в бублике при комнатной в 23гр. Но для меня тишина важнее.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: mikkimaus Слушай, ты уже начинаешь напрягать своими бессмысленными постами, одно и тоже. не пора ли остановиться. Не собьешь ты темпу просто напичкав корпус вентилями. Ты бы ещё от пассива низкиз температур требовал. Смени охлад или перейди на воду, а вообще заканчивай захламлять ветку, напостили почти 500стр, а по сути только половина. Ты мне напоминаешь чудного парня Золотой Волк, ему тоже спокойно не сиделось, в итоге он убил свою 295.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1
Цитата:
Ты мне напоминаешь чудного парня Золотой Волк, ему тоже спокойно не сиделось, в итоге он убил свою 295
а как он убил 295-ку? я знаю что первую 295-ку он убил тем что уронил на открытый стенд металический винтель который упал прямо на видеокарту. после этого он ещё одну 295-ку загубил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mikkimaus писал(а):
а как он убил 295-ку?
подробности не помню. Дело было давно, да и не суть важно как. Явно не от прямых рук Это я к тому, что он исчерпал терпение некоторых людей, и его наградили звездой
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83