Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
xxl_izh писал(а):
частоты для 2D режима можно AMD GPU Clock Tool менять.
Не хочется использовать сразу несколько программ..а к АВ я уже привык..и так долго не мог отойти, что новый rivatuner уже не будет..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
AZZOT писал(а):
Ну вот блин, я обьясняю ему что напряжение должно быть, а он на меня арет
я ору?(((( я не ору((((
POTRASHITEL писал(а):
Блии ребята вы корка..только, что проверил..если напряжение в Clock Info 00 не ставить, он ставит дефолтовую напругу..прописал туда 1.200 и в GPU Registers 0x18 1.200v и вааааууляяя есть 1.200v. Ну это так..для сведения..
сейчас попробую)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... m-deejay AZZOT POTRASHITEL
Цитата:
Allex... пойдем нарисуем, тему по модификациям биусов 5**0/4**0 радиков ?
ПАрни,вы бы в самом деле открыли бы ветку по RBE. ПОследнее время больше 50% разговоров только вокруг этой проги и вертится.Есть ведь в тематических форумах ветка по АВ.Чего ж бы и вам не замутить свою?Не подумайте что я ВАс выпереть хочу,но и вам там более комфортно бы было и ссылку в шапке на ветку дать.Откололась к примеру. от общей, ветка по охладу,и стала конкретной.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: James_on А ты попробуй на кнопку старт нажать.....
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Allex...
Цитата:
интересно, на работе Главному инжинеру - ты тоже мямлишь - насяльника - гуйня не работает- а на вопрос как не работает - отвечаешь - савсема не работатит насяльника...
Цитата:
Allex... дружище, давай ка не хами) угу) договорились?)
Allex... правда и я просил и предупреждал об манере?А ты опять срываешся...Тебе это может и кажется смешным,а кому -то оскорбительным.Меня бы тоже это задело. Ты очень рад был когда по тебе аналогичным манером Маугли проежался?
P.S.КАк завалишся спать рано ,так вы тут как дети малые без присмотра в песочнице оставленные-сначала куличи вместе строите,а потом песком в глаза дру-другу......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
POTRASHITEL,AZZOT - у нас десяток писем в личке и в аське ещё страниц пять... реально есть проблема. я думаю что от дров. разберёмся... не впервой. там не баран сидит. реально не получается. мне очень интересно стало... #77 работает без проблем... туда любое можно ставить напряжение - в лучшем случае будет на аварийных частотах работать, которые в 04 прописаны... Кстати я нашёл где глючит с частотами в 02 прописаными... причём глючит- неподетски... но с первого взгляда не видно... причём с ОДНИМ монитором...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 24.04.2010 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex... писал(а):
Кстати я нашёл где глючит с частотами в 02 прописаными...причём глючит- неподетски... но с первого взгляда не видно... причём с ОДНИМ монитором...
И как это проявляется, и при каких условиях глючит?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
temrus63 писал(а):
сейчас попробую)
Ну, что получилось?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось калибр 24.04.2010 16:44, всего редактировалось 1 раз.
POTRASHITEL это точно - не выспался.. теперь думаю почему у temrus63 не получалось... он по идее уже поставил винду свежую - и должен попробовать, но скорее всего ещё не проснулся... я тебе скрин не просто так давал - это БОИС вытянутый из моей видяшки - можно во всех окнах ставить "---" - и всё будет работать... это для наглядности прописывается. Глюки проявляются в прозрачности окон 7ки... причём либо то меня глючило - либо это новый драйвер... если дойду - сниму на видео глюк... глюк видно было когда прозрачное окно находило на прозрачное- там всё мерцало...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: калибр
Цитата:
P.S.КАк завалишся спать рано ,так вы тут как дети малые без присмотра в песочнице оставленные-сначала куличи вместе строите,а потом песком в глаза дру-другу......
будь внимательнее- мы наоборот - сначала пытались понять друг друга... потом насыпали пека... потом пошли куличики лепить...
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: кстати, есть тема viewtopic.php?f=3&t=62747&hilit=rbe она по поводу прошивки бИОСов... неужели вы думаете что надо создавать отдельную по 5850/5870 ? пошёл читать... 200 страниц не хухры-мухры...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 24.04.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Sotona_RUS давай без нервов описывай полностью конфиг компа, что было перед этим, и что сделал, потом что именно и как именно глючит. я помнится из 4 пунктов чтото говорил...
Последний раз редактировалось калибр 24.04.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=3&t=355008&start=0 господа. милости просим... был не прав. признаю. отдельная ветка чтобы не засорять эту по модификациям и прошивке БИОСов - есть. название предложите сами... POTRASHITEL AZZOT temrus63 только ж до одного места это всё... народ то всё равно туда не пойдёт добровольно...
Member
Allex... писал(а):
Глюки проявляются в прозрачности окон 7ки... причём либо то меня глючило - либо это новый драйвер...если дойду - сниму на видео глюк...глюк видно было когда прозрачное окно находило на прозрачное- там всё мерцало...
А при каких частотах этот глюк вылазит?
Allex... писал(а):
viewtopic.php?f=3&t=355008&start=0господа. милости просим... был не прав. признаю. отдельная ветка чтобы не засорять эту по модификациям и прошивке БИОСов - есть. название предложите сами...
Ссылку в FAQ добавить надо..а в обще не пойму..обсуждаем же разгон карты..а как разгонять это уже дело наше..давайте ещё отдельную ветку по MSI Afrerburner..отдельную ветку по разгону памяти..отдельную ветку по разгону чипа..отдельную ветку по техническим характеристикам..ещё нужно обязательно отдельную ветку по проблемам с 58хх серией..и будет здесь только "обсуждение" "чего" "нибудь"... Всё ИМХО..и не чего, я против участников ветки не имею. Калибр, ты умный человек..что тогда здесь обсуждать?
Allex... Ок, вот все с чувством,с толком с расстановкой. -Core i7 920 D0 -Gigabyte GA-X58A-UD7 -ATI Radeon HD 5870 XFX XT Extreme Edition 2 штуки в кроссе,но проблема что и с одной,что с двумя. Пока не выяснил причину ,стоит одна. -6144Mb (3x2048Mb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM GeIL -ATX XFX Edition P1-850B-NLG9 850W Стоит чистая семерка,лицуха. Разгон тысячу раз протестирован под макс нагрузками,все работает как надо. Да и если воткнуть свою старую ПЕЧ 280,то все хорошо,никаких косяков. А тут проблема в следующем,в BFBC2 постоянно вываливается этот матрац коричневый с вертикальными полосами. Я уже и напряжения задрал везде основательно,и разгон частично скинул-никакого эффекта. Я даже вчера карту в сервисе поменял, был не в курсе этои проблемы просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Парни ! FurMark почему-то не мониторит карту 5870 при тестах , определяет какая темпа при запуске , и так и стоит Может кто подскажет в чём дело ? Система в профиле .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Sotona_RUS смотри, проблема может быть и в самом БФ2 и в железе - надо теперь только понять в чём именно. попробуй запустить с одной пока видекартой Линпак на 20-30 минут и Бублик с максимально греющими настройками. ВМЕСТЕ. если это пройдёт в течении хотябы 20-30 минут - будем почти уверены что с железками всё ОК.
Цитата:
Разгон тысячу раз протестирован под макс нагрузками
как оказывается - нужно перепроверять.
POTRASHITEL да просто надо отдельно веточку по РБЕ реально надо - НЕ говорить об этом - глупо - говорить - пионеры начнут делать не думая - не хочется чтобы железки портили... просто софтово очень тяжело убить... а тут... не та запятая или пропустил цифирь - и всё - гудбай...
Добавлено спустя 1 минуту:
Bergauf писал(а):
Парни ! FurMark почему-то не мониторит карту 5870 при тестах , определяет какая темпа при запуске , и так и стоит Может кто подскажет в чём дело ? Система в профиле .
+2 это либо глюк нового Бублика, либо драйверов. 4 страницы назад - у Джеймс_Он- были таки проблемы.
Member
Sotona_RUS писал(а):
и разгон частично скинул-никакого эффекта
А что сложно разгон совсем скинуть? То, что с 280ПЕЧ всё в порядке это не показатель... И две браковые карты тоже не может быть..даже три так, как ты одну поменял..нужно искать причину в системе, ни раз говорили, что 58хх очень сильно нагружают 12v линию..может у тебя БП косячный..если есть возможность проверь на другом БП.. и скинь ПОЛНОСТЬЮ разгон! Тем более у тебя глючит, что с 1 видяхой, что с 2.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sotona_RUS писал(а):
А тут проблема в следующем,в BFBC2 постоянно вываливается этот матрац коричневый с вертикальными полосами.
Прошёл всю игру без проблем..драйвера 10.2 и 10.3 всё в норме..
Добавлено спустя 37 секунд:
Allex... писал(а):
POTRASHITEL да просто надо отдельно веточку по РБЕ реально надо - НЕ говорить об этом - глупо - говорить - пионеры начнут делать не думая - не хочется чтобы железки портили... просто софтово очень тяжело убить... а тут... не та запятая или пропустил цифирь - и всё - гудбай...
Главное там сделать нормальный фак..со всеми заметками и особенностями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
Люди купил тут PowerColor Radeon HD 5850 1GB PCS+, прочитал что можно биосом от 5870 прошить, зашел на сайт скачал биос, прошил, а не грузится, решил попробывать просто более новый загрузить 5850, зашил и опять не грузиться.Может есть у кого такая видюха, или мысли может по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SuperDim Мда... а FAQ перед этим прочитать никак...? У вас карта НЕреференс, ее нельзя прошивать биосами от референса, да и в принципе нельзя прошивать биосами от других карт.
Сейчас этот форум просматривают: IvNorco, rydra88 и гости: 22