Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, подскажите...тут везде обсуждается проблема фризов на 460-ке. Меня интересует следующее: это точно проблема дров? А то я в сомнениях: брать две GTX460 или одну GTX470....Просто эта инфа о фризах напрягает.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Други, не забывайте, на Гавке есть еще отключатель OverCurrent Protection, чип можно спалить, конечно, на раз , но для экстрима сойдет - ставим галочку . Мне вот интересно, что же конкретно происходит при этом, неужто динамический контроль напруги начинает сильно завышать текущее? Логичным представляется, что карта просто перестает следить за превышением допустимого вольтажа на чипе и его энергопотреблением. Однако комрад здесь уже убил свой экземпляр, а повторять его успехи вряд ли кто решится Седня вечерком попробую хотя б 950 взять на 100% вентилей, с новой термопастой не пробовал пока. Кстати, с завода на чипе был ОЧЕНЬ толстый слой шоколада ТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jemcik писал(а):
У меня, например, в режиме 900/1800/2200 GPU-Z показыват максимум 1,067 В, мультиметром 1,18-1,2 В. А вот критерий отбора видяхи, как напрмер тест в ОССТ длительностью 15 минут без ошибок рендеринга с максимальным прогревом ядра GF104 до 66 градусов на частотах 900/1800/2200, - это уже показатель качества продукта в целом и системы охлаждения в частности. ИМХО.
Уж мы так ждем скринов, так ждем!.. А то ведь - поймите меня правильно - без скринов 66 градусов на частотах 900/1800/2200 и 1,067 В кажутся - как бы это помягче - чистой фантастикой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Dart-s писал(а):
P.S.S. - а зачем делать "Сделав вольтмод биоса" когда на это достаточно средств msi afterburner?
А вот зачем, камрад: поднять вольтаж на +200 мВ стандартной версией Afterburner никак не получиться. Я обращался к камраду Алексею Николайчуку (aka Unwinder) предоставить мне в распоряжене MSI Afterburner Extreme, но был им любезно проигнорирован Есть версия Afterburner 2.0.0 Beta 6, в которой можно поднять вольтаж на +200 мВ, но для её испльзования нужно переводить системное время на август 2010. Такой вариант мне не подходит в виду особенности моей работы за компом. Было принято такое решение: поднять вольтажи для режима 3D в биосе, а после этого "догнаться" Afterburner`ом. Вот и вся математика
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Dart-s писал(а):
Уж мы так ждем скринов, так ждем!..
А к чему это Вы меня, камрад, поджучиваете? Скрины выложены на предыдущей странице. То, что у меня при 900/1800/2200 температура не повышается на ядре выше 66 - это заслуга моего корпуса (три 120-ки на вдув, четыре 120-ки на выдув, полный конфиг в профиле), температура в комнате: +20 градусов цельсия.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Jemcik писал(а):
Dart-s писал(а):
P.S.S. - а зачем делать "Сделав вольтмод биоса" когда на это достаточно средств msi afterburner?
А вот зачем, камрад: поднять вольтаж на +200 мВ стандартной версией Afterburner никак не получиться. Я обращался к камраду Алексею Николайчуку (aka Unwinder) предоставить мне в распоряжене MSI Afterburner Extreme, но был им любезно проигнорирован Есть версия Afterburner 2.0.0 Beta 6, в которой можно поднять вольтаж на +200 мВ, но для её испльзования нужно переводить системное время на август 2010. Такой вариант мне не подходит в виду особенности моей работы за компом. Было принято такое решение: поднять вольтажи для режима 3D в биосе, а после этого "догнаться" Afterburner`ом. Вот и вся математика
Поздравляю камрад с отличной вк! наконец-то увидел второй достойный (даже лучше первого) резалт от MSI! Вопрос версия MSI Afterburner 2.1.0 Beta 5 позволяет гнать память выше 2340 (4680)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Jemcik писал(а):
То, что у меня при 900/1800/2200 температура не повышается на ядре выше 66 - это заслуга моего корпуса (три 120-ки на вдув, четыре 120-ки на выдув, полный конфиг в профиле),
в бенче она была 72 и по скрину похоже что при 100% оборотах (за окном комбустера кусочек графика оборотов), в стабилите тесте она пошла-бы за 80
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 22.12.2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Реально скорее всего перекошено СО или плохо наложена термопаста
ну да, хорошему танцору мешают яйца, плохому ноги. ты тут против гиги на самом деле говоришь, утверждаешь, что у нее разброс по качеству, может хорошая попасться, а может отстойная.
Цитата:
ибо при таких же частотах у меня макс 68 градусов при 50-55% кулера
скрин?с температурами, оборотами и вращающимся бубликом плз. другие владельцы говорят, что вплоть до 70 градусов скорость вращения должна быть в минимуме. кому верить?
Цитата:
878/1756/1.087-постоянка,
скрин?
Цитата:
Тишина абсолютная на гиге.
не верю (с) станиславский. потыкай его палочкой, он мертвый скорее всего (с) башорг. поверю в то что ты его не слышишь, что не равно тому что он тихий.
то что у гиги более правильное управление вентилятором это у них плюс, он от минимума отрывается только про нагреве в 70 градусов. точнее это у хавка большой минус - раскручивает их зачем то еще от 50 градусов, биосов для хавка интересно не появилось ли, чтоб эта логика была как у гиги?
ЗЫи тут выясняется, что ты уже гигу СО имеешь ввиду, а не ОС, что есть две большие разницы как по цене, так и по наличию в продаже. кстати только сегодня читал новость, что гига выпускает 460 ОС rev2. что есть карта с частотами 715, но с кулером от СО. вот это уже тема
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
у тебя хавк при дефолтном напряге до скольки гонится по ядру и памяти?
по ядру 840, по памяти 2000, выше не пробовал
Цитата:
"Ярые поклонники MSI Hawk" внятно на него ответят чем же MSI Hawk "равнее" остальных? Хотя это конечно врядли - за неимением реальных достижений
ярые поклонники тебе сто раз уже ответили. чип такой же, соответственно и разгон ожидается такой же как от референса. в том же диапазоне. плюсы хавка это охлад, который в тишине держит 810, а если не брать в расчет бублик, то 850. на циклоне, гиге ОС и референсе эти частоты ниже. И твердотельные дроссели. ну понятно ты обычных дросселей не слышишь, для тебя последнее не плюс. рекламными лозунгами и опровержениями на них тут только ты и сыплешь, а не "ярые поклонники".
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 22.12.2010 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Спасибо за поздравления, а то уж подумал, что меня тут за ***** держат Максимально, чего я смог добиться от памяти с повышением напряжение на +100 мв - это 2250 МГц без артефактов в любой из программ. Память Hynix с частотой выборки 0,4 нс. Для бэнча я ставил 2350 - но были артефакты. Мой идеальный выбор 2200 при +80 мВ. Жаль, что нельзя напряжение на память в биосе выставить. Но, может оно и к лучшему, а то сожгу карточку к ***ням А на счёт MSI Afterburner 2.1.0 Beta 5: позунок памяти двигается до 3000 МГц, но выше 2350 я ставить не пробовал, страшно )))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Uncle_Johan писал(а):
в бенче она была 72 и по скрину похоже что при 100% оборотах
)))))))))) Так это ведь при частотах 990/1980/2350! А я говорю о частотах 900/1800/2200. Разницу замечаете??
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Uncle_Johan писал(а):
Jemcik писал(а):
То, что у меня при 900/1800/2200 температура не повышается на ядре выше 66 - это заслуга моего корпуса (три 120-ки на вдув, четыре 120-ки на выдув, полный конфиг в профиле),
в бенче она была 72, в стабилите тесте она пошла-бы за 80
Да будет камрад! Пусть эти резалты хоть на воде будут! главное они, (а не одна только реклама) наконец-то есть! Да и в комнате +20с было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Dart-s Пусть я и глухой, хоть я и неслышу свистящих дроселей, но 2 многолопастные вертушки на 100% оборотах я не услышать просто несмогу, результат хороший, но какой ценой ? посмотрите на график оборотов за окном комбустора, недумаю что они на постоянке так стоят, 72 градуса на 100% оборотов это не шикарно.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 22.12.2010 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
B08AH писал(а):
плюсы хавка это охлад, который в тишине держит 810, а если не брать в расчет бублик, то 850. на циклоне, гиге ОС и референсе эти частоты ниже. И твердотельные дроссели. ну понятно ты обычных дросселей не слышишь, для тебя последнее не плюс. рекламными лозунгами и опровержениями на них тут только ты и сыплешь, а не "ярые поклонники".
Ты бы хоть в профиль заглянул что ли - у меня на рефе стоит СО тт320 бесшумная на любых частотах, так что не надо сказки про дроссели!
Jemcik писал(а):
Спасибо за поздравления, а то уж подумал, что меня тут за ***** держат А на счёт MSI Afterburner 2.1.0 Beta 5: позунок памяти двигается до 3000 МГц, но выше 2350 я ставить не пробовал, страшно )))
На здоровье! выложил скрины - нормальный камрад, уважаю! Правильно - сильно не гони!
...буду качать - MSI Afterburner 2.1.0 Beta 5!
Uncle_Johan писал(а):
Dart-s Пусть я и глухой, хоть я и неслышу свистящих дроселей, но 2 многолопастные вертушки на 100% оборотах я не услышать просто несмогу, результат хороший, но какой ценой ? посмотрите на график оборотов за окном комбустора, недумаю что они на постоянке так стоят, 72 градуса на 100% оборотов это не шикарно.
Ну а что ты хочешь от этой СО? охлаждает она при таких частотах и вольтаже? охлаждает, а то что на 4000+ оборотах, так ничего не попишешь! Хочешь тишину и холод ставь настоящую СО - тт, залман, алесеро - вот тогда будет настоящее счастье!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], jugador, pipip и гости: 118