Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Всем день добрый. Прикупил сегодня Asus ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 Запустил F1 2010 проехал пару кругов и игра вылетает. Запустил Nvidia Inspector - температура 45, обороты вентилятора небольшие, ну думаю перегрева нет. Перегружаюсь, сношу/ставлю драйвера, а результат не меняется, 5-10 минут и вылет. БП Chieftec BPS-1200C на 1200Вт, так что проблема не в нем, корпус просторная башня, внутри холодно. Система Windows7 x64 Да, драйвера стоят не 267.85 с сайта асуса, а 275.33 с сайта нвидии. Может быть из-за них? Попробовал в инспекторе ручное управление куллером, при установке вместо авто значений от 70% до 100% вылетов нет, играть можно. Хотя нет, нельзя вой куллеров заглушает колонки. Но повторюсь, даже на авто режиме температура по мониторингу не превышает 45-50 градусов. Это явно не повод для вылетов. Неужто бракованая карта попалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Leksa, скачайте MSI Afterburner или nVidia Inspector и поднимите через программу вольтаж на 1-2 шага (например 1,000 -> 1,013 -> 1,025, не знаю, какой он должен быть у 570)
Подскажите пожалуйста хочу купить GeForce GTX580, но что лучше MSI GeForce GTX580 1536MB (N580GTX Lightning) или Gigabyte GeForce GTX580 GV-N580UD-15I, есть с ними какие то проблемы, потом хочу в будущем прикупить вторую и сделать SLI, сначала хотел Asus на там они перекрывают 3 планки, тоесть 2 видео 6 планок, а у меня всего их сзади 7 на корпусе, еще звуковая и тв-тюнер.Так что эти модели пока идеальны потому что закрывают 2 планки. Помощь в выборе PCI-E видеокарты (2007-2010)
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 22.07.2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Да это игра кривая скорее чем видео. Поставь нВидивские дрова. Попробуй включить вертикальную синхронизацию. У меня например Battlefield Bad Company 2 вылетает бывает когда пытаешься поднять новую пушку ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Leksa писал(а):
Всем день добрый. Прикупил сегодня Asus ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 Запустил F1 2010 проехал пару кругов и игра вылетает. Запустил Nvidia Inspector - температура 45, обороты вентилятора небольшие, ну думаю перегрева нет. Перегружаюсь, сношу/ставлю драйвера, а результат не меняется, 5-10 минут и вылет. БП Chieftec BPS-1200C на 1200Вт, так что проблема не в нем, корпус просторная башня, внутри холодно. Система Windows7 x64 Да, драйвера стоят не 267.85 с сайта асуса, а 275.33 с сайта нвидии. Может быть из-за них? Попробовал в инспекторе ручное управление куллером, при установке вместо авто значений от 70% до 100% вылетов нет, играть можно. Хотя нет, нельзя вой куллеров заглушает колонки. Но повторюсь, даже на авто режиме температура по мониторингу не превышает 45-50 градусов. Это явно не повод для вылетов. Неужто бракованая карта попалась?
лучше ставить с сайта Нвидео, а что касаемо игры, возможно просто в ней дело, протестите в др играх, либо бечмарках на стабильность! если все будет ровно, то в самой игре дело...
Z@LM@N Твин Фрост I, II, III, это всего навсего название охлаждения а Лайтинг это серия карты, на ней стоит Тфин Фрост III ее разница в более высоких частотах по умолчанию, дополнительные выходы, питание 2х8пин и следовательно потенциал для разгона, ну и еще в размере самой карты. Еще есть серия ОС карта также имеет заводской разгон. И это все можно было узнать просто открыв описание карт, лень я так понимаю GeForce GTX580 MSI PCI-E 1536Mb (N580GTX Lightning) http://www.regard.ru/catalog/tovar98180.htm GeForce GTX580 MSI PCI-E 1536Mb (N580GTX Twin Frozr II) http://www.regard.ru/catalog/tovar96493.htm GeForce GTX580 MSI OC PCI-E 1536Mb (N580GTX Twin Frozr II / OC) http://www.regard.ru/catalog/tovar96394.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Да не лень,просто не увидел серьезных отличий между моделями...За лайтнинг переплачивать,думаю не стоит,т.к гнать не буду,а в стоке обе и по-шуму и по производительности показывают достойные результаты.Возьму TwinFrozrII ОС.(тем более,что пока писал Лайтнинг продали)
P.S: так-то к мамке в комплект хотел ASUS Matrix взять,может и передумаю насчет MSI...
Z@LM@N если гнать не собираешься то бери ОС, у меня как раз три таких в слае, когда стояла одна шум при полной ее загрузке был допустимый, + серия ОС хотя и имеет заводской разгон при этом остается в референсном дизайне, что очень хорошо если надумаешь в дальнейшим водяное охлаждение ставить http://s1n.ucoz.ru/full.jpg.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
BRUTELLO
Цитата:
Подскажите плиз 850 ватт хватит для 2-х gtx 580 в sli?
100% хватит. потому что для 480х2 хватает с запасом 850ватного БП при проце 4.0ггц HT OFF, i7 lga1366 при условии что обе видеокарты в стоке. а 580-ки кушают меньше ват чем 480. пик 480 - 250ват пик 580 - 244ват исходя из спеков Нвидиа.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 22.07.2011 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Своими линками ни коем образом не рекламирую магазин, просто я там свои железки докупаю все время поэтому и линкаю, ну и чтобы у человека сразу инфа по ценам была
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 22.07.2011 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).