Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 492 из 2205<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
adept1 pa_ul , парни , я думаю это он типа не спрашивает, а написал что если кто думает, посмотрите видео которое тут в ФАК есть =)))
Так то Палит , потом МСИ.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
pa_ul писал(а):
евга FTW

там отстойная СО, она в обзорах под 80 градусов греется -_- настроена на тишину это да, но в непродуваемом корпусе ей хана.

Junior
-=GURU**of**3D=- писал(а):
парни , я думаю это он типа не спрашивает, а написал что если кто думает, посмотрите видео которое тут в ФАК есть =)))

Извиняюсь, не увидел. Но пусть будет.

Member
Приехали наконец мои титаны.
Буст по сравнению с моей старой конфой, конечно огромный)

Member
Обзор и тест видеокарты MSI GeForce GTX 1080 Gaming X :-)

Member
Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- там отстойная СО, она в обзорах под 80 градусов греется -_- настроена на тишину это да, но в непродуваемом корпусе ей хана.

Ну SC в этом обзоре по шумовым характеристикам лучше мси. FTW будет не хуже, учитывая что у FTW радиатор в высоту больше, при этом размеры карты остались прежними 26.6см. Температуры всего на пару градусов выше. https://www.techpowerup.com/reviews/EVG ... SC/23.html Ну и подсветка у евга будет чуток интереснее. :-)

Member
Фото: 0
bragal писал(а):
Буст по сравнению с моей старой конфой

Кто ж знает,какая была конфа :D
Ох и горячо наверное в корпусе?

Member
NOFX писал(а):
Ох и горячо наверное в корпусе?

Да не, не очень.
Пока что погнал до 2000 мгц, максимум что видел 82 гр в нагрузке.

Member
Фото: 70
Sitronix писал(а):
да и какая разница его в Москве можно купить.

Titan X Pascal в Москве? Имя, сестра, имя... в смысле где? Потому что я не против потратить на него деньги - но не хочу прыгать через обручи, чтобы его добыть. А при доступности его в Штатах 8 минут каждые 24 часа - без подконтрольного себе адреса биллинга (а не доставки - мейлфорвардеры стоят пятачок пучок) в Штатах - его не добыть никак.

Member
Эх не взял мой микрон +450 оффсет в AB. Жаль, уже думал удачный экземпляр попался, грезил о 9к)) Хотя есть еще вариант поднять напругу в фирменной приблуде, наверняка эти последние +100 возьмет. Но все равно желал большего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
Turok307 мне этот видос поляка камрад I_N_J_E_C_T_O_R присылал :D там полное видео минут 20.
Ну судя из того что там MSI или Palit, это по звуку, а там уже от чипа зависит, может MSI тихая (как моя тишка), а в нагрузке 80 греется. Да и жаль в том видео нет Evga.

Member
Фото: 24
Arctic Cooling Accelero S3 - не указана поддержка 1070, почему?
Не встанет? Или это маркетинговое разделение продуктов?
Ибо указаны в поддерживаемых картах и карты с тдп под 170 и выше, а в спеках указано что до 200 удержит.
Явно ведь будет лучше любого стандартного охлада.

Member
Фото: 128
Shizo писал(а):
Явно ведь будет лучше любого стандартного охлада

Это с чего ей быть лучше любого?

http://people.overclockers.ru/IC9517/20028/ustanovka-accelero-xtreme-iii-na-zotac-geforce-gtx1080-amp
А так вот человек ставил на 1080.

Member
Фото: 24
Mellow
Не-не-не, я про Arctic Cooling Accelero S3 - который пассивный + довесить вертушку можно для тдп 135+.
И вопрос ещё в том что можно было бы взять самый дешёвый 1070 и прокачать всего за 2.7к что намного дешевле нерефов и я ожидаю что и эффективнее. Встанет ли на основную массу 1070?
Я просто другу такой ставил на гт8600 чтоли, очень впечатлил радик, тише всех карт что пробовал, хотя были просто асусы дайрект ку или стриксы 760,770,960.

Junior
olegdjus писал(а):
2x1080 без воды - это перебор, имхо. Да еще и с дорогой EVGA. Даже в моём случае установка водоблока позволяет забыть о boost 3.0, а так же лимитах по температуре, напряжению и потреблению. Лучше уж дешевейшая карта+водоблок к ней.

похоже ты не особо куришь тему:
1. водоблок никак не касается напряжения, вообще, никак и никогда, что бы иметь доступ к регулировке напряжению и получению более высоких результатов по чипу тебе нужна схемотехника и умение управлением им на видеокарте, в MSI Afterburner и подобных программах, доступ к напряжению или закрыт или никак не меняет результат (я про EVGA PrecisionX OC сейчас)
2. потребление у видеокарт не зависит от температуры, а зависит от напряжений на чипе и памяти
3. замена воздушного охлаждения на водянку даст стабильные 2,1 ГГц, ну максимум 2150 МГц, против тех 2 ГГц, на которых работает видеокарта - это не нужные финансовые и временные затраты!
4. ты так легко говоришь про водянки ... ты в курсе что водянки подходят на референсные видеокарты и только (!) на часть видеокарта от других производителей??? и это нужно понимать при выборе самой видеокарты, т.к. для некоторых видеокарт вообще водоблоков не будет, к примеру для Zotac.
5. ещё много всего могу написать, но ты в этом не разбираешься, да оно и не нужно.

Moderator
ScorPion писал(а):
похоже ты не особо куришь тему

Ну ок)
ScorPion писал(а):
1. водоблок никак не касается напряжения

Попробуй без водоблока удержать напряжение 1.093в без сброса в том ж fsu. Скрин прилепи. И я писал о лимитах, разберись сначала, что это такое
ScorPion писал(а):
потребление у видеокарт не зависит от температуры, а зависит от напряжений на чипе и памяти

А трудно понять то, что напряжение и частота зависят от температуры?
ScorPion писал(а):
замена воздушного охлаждения на водянку даст стабильные 2,1 ГГц, ну максимум 2150 МГц, против тех 2 ГГц,

В курсе, что с ростом температуры падает частота? И "стабильные" 2100 плавно катятся вниз. Или ты научился обходить boost 3.0?
ждем такой скрин

Чтоб виднл было, как пределы по напряжению, потреблению и температуре не возникали.
ScorPion писал(а):
ты в курсе что водянки подходят на референсные видеокарты и только (!) на часть видеокарта от других производителей?

Ты в курсе, что есть универсальные водоблоки?

И причем здесь зотак, если я писал о "дешевейшая карта+вода"?
ScorPion писал(а):
ещё много всего могу написать, но ты в этом не разбираешься, да оно и не нужно.

Да я в принципе тоже многое бы написал, но главными являются два вопроса:
1) Хотя бы видел кастомную СВО?
2) Видел какой-либо паскаль?
Судя по твоим пунктам ответы "нет,нет"

Junior
ScorPion писал(а):
1. водоблок никак не касается напряжения

Попробуй без водоблока удержать напряжение 1.093в без сброса в том ж fsu. Скрин прилепи. И я писал о лимитах, разберись сначала, что это такое
ScorPion писал(а):
потребление у видеокарт не зависит от температуры, а зависит от напряжений на чипе и памяти

А трудно понять то, что напряжение и частота зависят от температуры?
ScorPion писал(а):
замена воздушного охлаждения на водянку даст стабильные 2,1 ГГц, ну максимум 2150 МГц, против тех 2 ГГц,

В курсе, что с ростом температуры падает частота? И "стабильные" 2100 плавно катятся вниз. Или ты научился обходить boost 3.0?
ждем такой скрин

Чтоб виднл было, как пределы по напряжению, потреблению и температуре не возникали.
ScorPion писал(а):
ты в курсе что водянки подходят на референсные видеокарты и только (!) на часть видеокарта от других производителей?

И причем здесь зотак, если я писал о "дешевейшая карта+вода"?
ScorPion писал(а):
ещё много всего могу написать, но ты в этом не разбираешься, да оно и не нужно.

Судя по твоим пунктам ответы "нет,нет"[/quote]

Жесть, ты вообще не очень, вообще, непонятно как тебе поручили быть модером!
1. не важно как охлаждается видеокарта, напряжение не зависит от водоблоков, а как я уже писал - зависит от того, какая системы питания(!) (запомни это для себя раз и на всегда)
2. повышение температуры, это побочный эффект, а не зависимость(!) (у тебя наверное даже высшего образования нет, да и школьного старших классов - что бы отличать понятия зависимость и последствия каких-то действий/реакций)
3. я в курсе про падение частоты от температуры, я тебе больше скажу, после тестирования моей 1080 FTW, я установил следующую зависимость саморазгона моей видеокарты от температур:
- если температура чипа 55 градусов и ниже - частота чипа 2025 ГГц
- если температура в районе 56-65 градусов - частота падает до 2 ГГц
- если температура выше 65 градусов - то частота чипа 1975 ГГц и дальше не падает
4. про универсальные водоблоки я в курсе, которые никак не спасают от перегрева память и элементы питания, поэтому я имею ввиду фулкавер.
5. что для тебя дешевая видеокарта? конкретику в студию людям пиши, а не чухню ...

ScorPion писал(а):
Судя по твоим пунктам ответы "нет,нет"

а это вообще какие-то экстра тупые вопросы, за последние 16 лет в тема комплектующих я возможно видел по более твоего во много раз.

Moderator
ScorPion писал(а):
напряжение не зависит от водоблоков

А где писал я, что напряжение зависит от водоблоков? :-)
Ты же сам привел мою цитату.
olegdjus писал(а):
2x1080 без воды - это перебор, имхо. Да еще и с дорогой EVGA. Даже в моём случае установка водоблока позволяет забыть о boost 3.0, а так же лимитах по температуре, напряжению и потреблению. Лучше уж дешевейшая карта+водоблок к ней.

А забыть о них мы можем из-за низких температур, что я и показал на скрине

Нет пределов по температуре, напряжению, потреблению. И 1.093в и частота 2200Мгц держатся ровно, без падений. Жду скрин на твоей карте таких чудес.
ScorPion писал(а):
повышение температуры, это побочный эффект, а не зависимость

Что-что? Я потерял логическую цепочку в твоих речах. Ты же сам ниже пишешь про зависимость частоты от температуры, а сейчас говоришь, что это не зависимость :?:
Вода на 1080(да еще в sli) позволяет на чипе удерживать низкие температуры, как следствие-отсутствие сброса напряжения и частоты. Тут-то зависимость чувствуешь?
ScorPion писал(а):
которые никак не спасают от перегрева память и элементы питания, поэтому я имею ввиду фулкавер.

Для таких вещей есть радиаторы и вентиляторы.
ScorPion писал(а):
за последние 16 лет в тема комплектующих я возможно видел по более твоего во много раз.

Чувствуется, чувствуется рука профессионала

Member
Цитата:

вставлю свои 5 копеек. У меня удерживается, и даже не только в FSU. Достаточно чтоб температура не превышала 75 или 76 градусов вроде.

Цитата:
В курсе, что с ростом температуры падает частота? И "стабильные" 2100 плавно катятся вниз.

Падает напряжение, а к напряжению уже привязана частота. Вроде как правильно настроив лимиты можно удержать падение напряжения. В пределах одного напряжения есть 3 уровня частоты, частота упадёт до первого уровня в пределах этого напряжения с ростом температуры. После примерно 76 на моей карте напряжение падает на уровень вниз, как его не настраивай, но СО позволяет не достигать таких температур

Цитата:

Где, кстати, водоблок брал, и почем?

Moderator
Strik3r писал(а):
Достаточно чтоб температура не превышала 75 или 76 градусов вроде.

1.093в? Было бы неплохо увидеть скриншот)
Strik3r писал(а):
Вроде как правильно настроив лимиты можно удержать падение напряжения

А какие лимиты можно настроить-то?) Паскаль живет своей жизнью, и уже при 45℃ начнет сначала лезть лимит по температуре (т.е. падение частоты), далее поползет лимит по напряжению и уже потом-лимит по питанию. Причем лимит по питанию вылезет, даже если не превышен PL. На скрине видны зеленые полосы, соответствует превышению PL, когда максимум 95.8% при 126% заданых

Member
Фото: 0
Fullcover к слову вообще очень не выгодная покупка,если потом будет стоять задача его продать.
С картой или отдельно.
Он реально не нужен никому.
У самого таких блоков две штуки валяется от прошлых поколений :)

olegdjus
Олег я что хотел спросить то.
Ты расширенный биос от Palit support не тестировал на 1080GTX?
Где powerlimit до 230w.

Я честно говоря,пока не пробовал шить его в свой Premium.
Просто интересно,он даёт что-то в итоге.

Последний раз редактировалось NOFX 17.08.2016 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 492 из 2205<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа