Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Он мне скидывал результаты одного бенчмарка. В telegram я записывал себе контрольную карту проверок: в числе которых была проверка, что вывод изображения идёт с карты, а не с встроенного в проц. видеоядра. Но на месте про всё забыл. По скрину нельзя определить что это китайская подвальная 1050? https://60.img.avito.st/chat/1280x960/1 ... dd6bdb.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
strelec69 писал(а):
Ну вы же писали Зотак сейчас делает отвратительные карты
Двухвентиляторные плохие. а 3080 АМР! там только название от былого. Заурядина...
Иван2610 писал(а):
Комп с китайской материнкой и ryzen 5600x, который материнка может не поддерживать из за старого биоса. Но если бы не поддерживала, то и вентиляторы бы не крутились, или крутились?
А как ты тогда собирался карту поверять? Зачем вообще брал? Надо для начала комп до ума довести и уже потом карту брать. Тебя развели, как лоха. И это исключительно твоя вина. Не разбираешься, иди со знакомым, который шарит. Если таковых нет, покупай исключительно в магазине. Это аксиома для любых покупок. Не запустился тест на артефакты, надо было сразу уходить. Даже если карта заработает (сначала ПК надо в порядок привести), уже показатели с тестов не дают уверенности в оригинальности 1050. Слишком большие расхождения, не зависящие от версии бенчмарка, операционной системы.
Продавца личными сообщениями я конечно нагрузил. Готов вернуть деньги за видюху вечером (но не через месяц). Вы бы возвратили? Ещё немного не разбирается продавец, говорит, попробуй воткнуть в разъём материнки - будет ли там изображение. Говорю в процессоре нет встроенного видеоядра, как там может быть изображение из материнки идти. Материнка если что-то не так: ссд нерабочий, оператика не рабочая должна пищать при запуске? Или звуки способны издавать только крутые дорогие материнки, которые и разъём flash bios имеют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Иван2610 писал(а):
Материнка если что-то не так: ссд нерабочий, оператика не рабочая должна пищать при запуске? Или звуки способны издавать только крутые дорогие материнки, которые и разъём flash bios имеют?
Тебя развели, как лоха. И это исключительно твоя вина. Не разбираешься, иди со знакомым, который шарит. Если таковых нет, покупай исключительно в магазине. Это аксиома для любых покупок. Не запустился тест на артефакты, надо было сразу уходить.
ему это была сразу сказано, но он продолжает флудить про все, че только можно, в итоге взял какую-то отрыгу с лохито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
Вы бы возвратили?
Конечно. Нахрен она нужна. 1.Вернуть фуфло продавану. 2.Тащить ПК в СЦ, пусть биос прошьют (или что там) 3.Купить видеокарту в магазине по финансам. Выпиши и заучи наизусть!
2.Тащить ПК в СЦ, пусть биос прошьют (или что там)
ПК тяжеленный (более 10кг) я не дотащу его даже до остановки общ. транспорта. Можно мать притащить, но если биос там поддерживает процессор, то я просто зря деньги заплачу за ненужный апдейт или вообще за ничего. Посмотрят, что биос самый последний, посмеются, "прошьют" и отдадут. А дальше сам ищи в чём дело.
Don't Hurt Me писал(а):
в итоге взял какую-то отрыгу с лохито
Даже с учётом пониженной производительности (на 25% меньше чем 1050) эта отрыга вроде бы очень хороша за свои 2к, поэтому...
wwr222 писал(а):
1.Вернуть фуфло продавану.
Поэтому возвращать не хочется, а хочется найти причину черного экрана и побыстрее. Но видимо мне тут с этим не помогут, спросил в этой ветке:
Иван2610 писал(а):
походу ты темой ошибся чел. тебе сюда "Тупые" вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить... (часть #3)
Надеюсь в ней не только вопросы задают, но и получают ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе однослотовые видеокарты класса RTX 3060/4060 ? Вот помню была 1070 Katana - интересует нечто подобное, но посвежее и побыстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Подскажите пожалуйста на сколько целесообразно взять на авито 1660 супер за 11 к ? например эту https://www.avito.ru/saratov/tovary_dly ... 2557826658 Спасибо. что то сильно более жрущее брать бы не хотелось, так как придется менять бп, а этого делать не хотелось бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
Glog007 писал(а):
Подскажите пожалуйста на сколько целесообразно взять на авито 1660 супер за 11 к ? например эту https://www.avito.ru/saratov/tovary_dly ... 2557826658 Спасибо. что то сильно более жрущее брать бы не хотелось, так как придется менять бп, а этого делать не хотелось бы...
Почему бы не добавить на rx6600, жрет меньше, по скорости выше иногда раза в полтора?
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
о, а нафига 1050 купил то? Целился на 2060с/6600 - а купил 1050....
Буду периодически просматривать авито, если попадётся что-то интересное по вкусной цене — возьму. А 1050 как запасная карта всегда пригодится.
Установил windows 10 ltsc. Видеопамяти не хватало, но стоило закрыть браузер и всё заработало!
MSI Komsutor4
Возможно действительно результаты в суперпозишн получились хуже во время тестов у продавца из-за винды и/или запущенных процессов в винде процессов жравших видеопамять или лишнюю галочку где-то настройках поставил.
Superposition
Ещё некоторые раньше писали, что смущает, что нет галочки напротив physx в gpu-z. У меня тоже не было. Установил physx и галочка появилась.
Почему-то вставка картинки по ссылке приводит к тому, что изображение сильно ухудшается, вот неурезанные скриншоты, правда картинка на сайт не грузится, но можно щелкнуть и открыть в новом окне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
pavka_k писал(а):
Почему бы не добавить на rx6600
если ты про новую, то у меня они от 23 стоят, а бу ваще нет в городе на авито , да и с радиком как то мне не хочется связываться, хз че у них там с дровами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Иван2610 денег нет бери RX470-580. Главное смотреть чтоб был родной БИОС и нормально вставали дрова. За свои 3-5 тысяч конкурентов у RX нет. 1050 сейчас брать не стоит ни при каких раскладах.
pavka_k писал(а):
Да нет, бу по Саратову видел варианты за 15-16.
никто их не сливает по пятнашке. Ценник скорее от 20к. А вот за 15к вполне можно взять GTX1080Ti/5700XT. Хоть и прошлых поколений, но топы. Особенно 5700ХТ.
За эти деньги хлам один будет, найти живое среди этого - устанешь. Я свою 590 (да да, чуть мощнее) за 10к в начале года выставил не майненую - так всю личку заспамили, в итоге корешу продал