Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 493 из 761<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
XapuToH писал(а):
а если нет датчика значит я видел не правильную температуру ибо мониторил именно еверестом...

Речь идет о температуре памяти, а не чипа. В эвересте и в риве температуру чипа показывает.
Попробуй карту в другой комп воткнуть, может не в ней проблема.
Загрузись в безопасном режиме, мож в драйвере косяк.

Junior
я счас на работе, домой приду попробую. Но я не думаю что из-за темпы... хотя...

Member
Какая нормальная температура в нагрузке для 8800GT 512mb?

Junior
Jeff2000

EPOX_FANS
Бубликом тестить пробовали?

ДА он работает :(
переразгон памяти только на 1150 начинается по его версии ... а на 1120 всё ок , тока вот в одной игре при этом явные артефакты мелькают иногда :(

Junior
EPOX_FANS писал(а):
Jeff2000

EPOX_FANS
Бубликом тестить пробовали?

ДА он работает :(

На benchmarkhq.ru в разделе "видео" есть прога ArtifactTester... И еще куча других...
Игрушка, часом, не S.T.A.L.K.E.R.?:haha:

Junior
SINtheTHICK

Нет, Warhammer 40k Dawn of War :)

чёрные полоски иногда мелькают по экрану :( в других играх работает :|

на серии 7900 мне помог codecreacher , половил тараканов на памяти ... седня попробую его позапускать.

Member
XapuToH писал(а):
ХЕЛП!!! я ламер, накой я туда полез... плачу... неужели карте песец?
Не страдай раньше времени. Переустанови видеодрайверы, удали старые и поставь новые. И заработает. Такое бывает, и даже хуже бывает, кампутер вообще отказывается грузиться, или пищит что карта не обнаружена, или повреждена смертельна.

При загрузке кампутера нажми F5 или F8, и держи, - когда загрузится, то выбери строку типа Восстановить последнюю рабочую конфигурацию Windows (или как-то так называется).
Если не поможет, тогда переустанови видеодрайверы. 99% что дело в них, и 1% в Windows, в крайнем случае придётся переустановить её.
Карта - работает, но криво, из-за драйверов, что скорей всего, или из-за Windows, что менее вероятно.

Member
modemmen писал(а):
Какая нормальная температура в нагрузке для 8800GT 512mb?

Вообще то производитель заявляет , что нормально и 90 град :) .
Я бы советовал ориентироваться на 75 , ну на крайняк 80 граад в мах нагрузке . Но если такая темпа с дефолтными частотами , то с разгоном сам понимаешь , будет поболее и сам разгон :(...
Что за видео и какое СО ?

Member
Всем доброго времени суток.
вот и у меня начались странные проблемы с видео. а именно неожиданные ребуты во время запуска 3д игр. (ребутиться гдето минут через 20-30 в среднем) при этом екран покрываеться старнными красными артефактами (похоже на переразгон памяти). после чего идет БСОД с упоминанием какойто нв***.длл (название не запомнил)... после перезагрузки появляеться сообшение об ошибке с такими параметрами.
BCCode: 116
BCP1: 874FF360
BCP2: 8EC10180
BCP3: 00000000
BCP4: 00000002

дрова переставллял на чисто (стоят 177.41) не помогло. грешу на перегрев. СО штатная. видео на гарантий потому не хочу менять СО. может лучше поменять?
у кого какие мысли ?

Advanced member
Фото: 0
PoulK aka KPV судя по твоим весьма жидким описаниям синьки-ругается видео драйвер на разгон системы,ну или же просто не справляется с приложением.
Попробуй фсё в дефолт убрать и проц в т.ч если не спасет, то повысь частоту пси ай в биосе до 110мг, если и это не спасет, то пытай удачу в гарантийном отделе.
Проблемка серьезная и интересная, и ешшо самый верняк карту проверь на компе у друга;)

Member
ANDRONFRAG хм но система уже пару месяцев успешно пахала без каких либо проблем. как с разгоном так и без него. ладно буду пробовать. по ходу задрал обороти кулера на видео. вроде пока пашет ща еще поганяю. если будут бсод. постараюсь записать имя файла.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
система уже пару месяцев успешно пахала без каких либо проблем

Может уже пыли набилось в систему охлаждения?
Также надо помониторить температуры ГПУ простой/нагрузка. Желательно ривой. Можно увидеть пиковые значения.
Чтобы рассмотреть БСОд отключите автоматическую перезагрузку в свойствах системы. Можно еще журнал событий системы полистать.

Куратор темы
PoulK aka KPV писал(а):
но система уже пару месяцев успешно пахала без каких либо проблем

А в квартире сейчас сколько градусов? Так же как и два месяца назад :)?

Junior
Разогнал свою видеокарту XFX8800GT 256mb до gpu742/mem2124, бублик стабильно, в 3DMark 2006 набирает 12000 без разгона CPU . Проц Q6600 на B3 и гонится не очень. температура GPU 62 градуса после 800 секунд в бублике. Если погнать CPU хотя бы до 3.00 GHz будет ли значительный прирост(до 15К-17К) очков в 3Dmark06?

Member
Boryans
поднимется значительно,т.к. 3Dmark06 процессорозависимый тест

Member
Boryans 15к может и будет, но 17к я что-то сомневаюсь

Junior
Dementey
Цитата:
15к может и будет, но 17к я что-то сомневаюсь

Попробую погнать. Что получится отпишу. Чисто спортивный интерес.

Advanced member
Фото: 0
Boryans у меня похожий конфиг так что с уверенностью могу сказать что потолок 13700 или чуть меньше. Всё благодаря объему видео памяти и пионерском стэпинге проца. На моей конфе потолок 15 к. Гнал проц до 3,8ггц и видео по макс на воздухе-было 15460 в 06;)

Member
Цитата:
PoulK aka KPV писал(а):
система уже пару месяцев успешно пахала без каких либо проблем

Может уже пыли набилось в систему охлаждения?
Также надо помониторить температуры ГПУ простой/нагрузка. Желательно ривой. Можно увидеть пиковые значения.
Чтобы рассмотреть БСОд отключите автоматическую перезагрузку в свойствах системы. Можно еще журнал событий системы полистать.

Цитата:
А в квартире сейчас сколько градусов? Так же как и два месяца назад Smile?

да нет пыли там не должно быть.. (пылевые фильтры стоят на сист) да и в комнате не оч. жарко. может.. фирменная СО глючит (хз чем она там намазана) а разбирать не охота (гарантия)... надо будет помониторить. (по ходу похоже на перегрев памяти)

Junior
PoulK aka KPV
Цитата:
да нет пыли там не должно быть.. (пылевые фильтры стоят на сист) да и в комнате не оч. жарко. может.. фирменная СО глючит (хз чем она там намазана) а разбирать не охота (гарантия)... надо будет помониторить. (по ходу похоже на перегрев памяти)

Нужно сбросить разгон и посмотреть как будет вести себя железо. Если глюки прекратяться - постепенно увеличивать разгон и забыть о том, какой он был раньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 493 из 761<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа