Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
XapuToH писал(а):
а если нет датчика значит я видел не правильную температуру ибо мониторил именно еверестом...
Речь идет о температуре памяти, а не чипа. В эвересте и в риве температуру чипа показывает.
Попробуй карту в другой комп воткнуть, может не в ней проблема.
Загрузись в безопасном режиме, мож в драйвере косяк.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
ДА он работает переразгон памяти только на 1150 начинается по его версии ... а на 1120 всё ок , тока вот в одной игре при этом явные артефакты мелькают иногда
ХЕЛП!!! я ламер, накой я туда полез... плачу... неужели карте песец?
Не страдай раньше времени. Переустанови видеодрайверы, удали старые и поставь новые. И заработает. Такое бывает, и даже хуже бывает, кампутер вообще отказывается грузиться, или пищит что карта не обнаружена, или повреждена смертельна.
При загрузке кампутера нажми F5 или F8, и держи, - когда загрузится, то выбери строку типа Восстановить последнюю рабочую конфигурацию Windows (или как-то так называется).
Если не поможет, тогда переустанови видеодрайверы. 99% что дело в них, и 1% в Windows, в крайнем случае придётся переустановить её.
Карта - работает, но криво, из-за драйверов, что скорей всего, или из-за Windows, что менее вероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
modemmen писал(а):
Какая нормальная температура в нагрузке для 8800GT 512mb?
Вообще то производитель заявляет , что нормально и 90 град .
Я бы советовал ориентироваться на 75 , ну на крайняк 80 граад в мах нагрузке . Но если такая темпа с дефолтными частотами , то с разгоном сам понимаешь , будет поболее и сам разгон ...
Что за видео и какое СО ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Всем доброго времени суток.
вот и у меня начались странные проблемы с видео. а именно неожиданные ребуты во время запуска 3д игр. (ребутиться гдето минут через 20-30 в среднем) при этом екран покрываеться старнными красными артефактами (похоже на переразгон памяти). после чего идет БСОД с упоминанием какойто нв***.длл (название не запомнил)... после перезагрузки появляеться сообшение об ошибке с такими параметрами.
BCCode: 116
BCP1: 874FF360
BCP2: 8EC10180
BCP3: 00000000
BCP4: 00000002
дрова переставллял на чисто (стоят 177.41) не помогло. грешу на перегрев. СО штатная. видео на гарантий потому не хочу менять СО. может лучше поменять?
у кого какие мысли ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
PoulK aka KPV судя по твоим весьма жидким описаниям синьки-ругается видео драйвер на разгон системы,ну или же просто не справляется с приложением.
Попробуй фсё в дефолт убрать и проц в т.ч если не спасет, то повысь частоту пси ай в биосе до 110мг, если и это не спасет, то пытай удачу в гарантийном отделе.
Проблемка серьезная и интересная, и ешшо самый верняк карту проверь на компе у друга;)
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
ANDRONFRAG хм но система уже пару месяцев успешно пахала без каких либо проблем. как с разгоном так и без него. ладно буду пробовать. по ходу задрал обороти кулера на видео. вроде пока пашет ща еще поганяю. если будут бсод. постараюсь записать имя файла.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
PoulK aka KPV писал(а):
система уже пару месяцев успешно пахала без каких либо проблем
Может уже пыли набилось в систему охлаждения? Также надо помониторить температуры ГПУ простой/нагрузка. Желательно ривой. Можно увидеть пиковые значения. Чтобы рассмотреть БСОд отключите автоматическую перезагрузку в свойствах системы. Можно еще журнал событий системы полистать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Разогнал свою видеокарту XFX8800GT 256mb до gpu742/mem2124, бублик стабильно, в 3DMark 2006 набирает 12000 без разгона CPU . Проц Q6600 на B3 и гонится не очень. температура GPU 62 градуса после 800 секунд в бублике. Если погнать CPU хотя бы до 3.00 GHz будет ли значительный прирост(до 15К-17К) очков в 3Dmark06?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Boryans у меня похожий конфиг так что с уверенностью могу сказать что потолок 13700 или чуть меньше. Всё благодаря объему видео памяти и пионерском стэпинге проца. На моей конфе потолок 15 к. Гнал проц до 3,8ггц и видео по макс на воздухе-было 15460 в 06;)
_________________ RYZEN 7800X3D/BE QUIET DARK ROCK PRO4*GIGABYTE B650E AORUS ELITE X AX ICE*DDR5 ADATA XPG Lancer 32 ГБ*Gigabyte 5070Ti ОС Wind Force 16Gb*DEEP COOL 750M-V2L 750W
PoulK aka KPV писал(а): система уже пару месяцев успешно пахала без каких либо проблем
Может уже пыли набилось в систему охлаждения? Также надо помониторить температуры ГПУ простой/нагрузка. Желательно ривой. Можно увидеть пиковые значения. Чтобы рассмотреть БСОд отключите автоматическую перезагрузку в свойствах системы. Можно еще журнал событий системы полистать.
Цитата:
А в квартире сейчас сколько градусов? Так же как и два месяца назад Smile?
да нет пыли там не должно быть.. (пылевые фильтры стоят на сист) да и в комнате не оч. жарко. может.. фирменная СО глючит (хз чем она там намазана) а разбирать не охота (гарантия)... надо будет помониторить. (по ходу похоже на перегрев памяти)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
PoulK aka KPV
Цитата:
да нет пыли там не должно быть.. (пылевые фильтры стоят на сист) да и в комнате не оч. жарко. может.. фирменная СО глючит (хз чем она там намазана) а разбирать не охота (гарантия)... надо будет помониторить. (по ходу похоже на перегрев памяти)
Нужно сбросить разгон и посмотреть как будет вести себя железо. Если глюки прекратяться - постепенно увеличивать разгон и забыть о том, какой он был раньше.