Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
reverz что вы мне тут советуете? У вас даже профиль не заполнен. Вы играли в обливион на радике 4850 и на 9800GT. Я куплю 9800GT и если выяснится что он медленнее, чем будете отвечать? Я спрашивал у юзающих.
SATelit а разгонять чип или память надо? или и то и другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Вилли Обливон старая игра,и нет смысла на ее ориентироватся,да действительно 9800 GT чуть пошустрее в этой игре но не на много, тесты были проведены на старых драйверах,на новых еще никто не тестил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Rabidus У меня такая же мать и похожая видяха - всё норм работает. Прошей БИОС посвежее может. Ты в какой пси-е разъем её вставлял кстати? Там вроде только верхний псие слот обеспечит псие2.0 на 16х. Кстати псие1.0 на 16х равен по пропускной способности псие2.0 на 8х Вилли Вроде пофигу что брать: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24584#14 Там минимальный фпс примерно одинаков, да и дровишки у всех старые какие-то, с новыми наверное у обоих решений пошустрее всё будет бегать Бери то, к чему душа больше лежит =) BTW человека игравшего одновременно и на 9800гтх и на 4850 еще поискать надо - обычно люди покупают себе 1 видеокарту, тем более, что они примерно равнозначны друг другу, соответственно человек скорее выберет либо одно, либо другое, а смысла в апгрейде 9800гтх на 4850 (или наоборот) никакого. Ты кстати поаккуратнее, тут никто никому ничего не обязан и высказывает исключительно своё мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
John_G , хотелось бы слот задействовать на полную мощь. Биос платы 1.60 - последний. Видео в верхнем слоте. Непонятное что-то творится. А в биосе так и не нашёл, где переключать режим - вообще такая возможность у платы есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я понял почему у моей карты такие темпы, после внимательного её осмотра. Оказывается она полностью из алюминия, включая тепловые трубки. Этим как раз и объясняется, её быстрый нагрев в бублике. Тепло просто не успевает передаться на алюминь. А в референсе подложка медная, потому там нет таких проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Rabidus Я дома посмотрю пункт в БИОСе вечерком если не забуду. Но вроде ничего похожего там не видел, а если и видел, то не менял и посему не помню. Кстати последняя версия БИОСа - 1.7B3 ^__^
Санелло Может термопаста держит. Когда открутишь все болты легонько покрути кулер по часовой и против часовой. Но аккуратно, есть риск сломать нафиг чип. Или верни обратно в комп, хорошенько прогрей видяшку фурмарком, выключай комп. вынимай видяху и пока она теплая пробуй еще раз снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: dedov.clan.su Фото: 3
John_G писал(а):
Санелло Может термопаста держит. Когда открутишь все болты легонько покрути кулер по часовой и против часовой. Но аккуратно, есть риск сломать нафиг чип. Или верни обратно в комп, хорошенько прогрей видяшку фурмарком, выключай комп. вынимай видяху и пока она теплая пробуй еще раз снять.
Абсолютно правильно сам так снимал...открутил винты и начал прогревать бубликом, так он сам отвалился ...надо просто успеть вырубить вовремя комп
reverz что вы мне тут советуете? У вас даже профиль не заполнен. Вы играли в обливион на радике 4850 и на 9800GT. Я куплю 9800GT и если выяснится что он медленнее, чем будете отвечать? Я спрашивал у юзающих.
На 8800GT проходил его как не странно, сейчас 4850 но на ней не проходил. Суть в том что если 4850 и будет быстрее то вам то от этого
не тепло не холодно, ну будет вместо 60 фпс 67 и что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Решился таки попробовать разгон, моя карта взяла 800 по чипу, а по памяти - не может и 950 взять, так и остаил 800/900... При чём на нагреве это не отразилось... 6axmet, по ходу чипы у нас одинаковые оказались, а вот память сколькоу вас?
пробую гнать Radeon4870 через RivaTuner чип вроде гонится, а память не гонится хоть в упор ты упри этот ползунок видяха не чувствует в чем трабла? и по тому же Everesty отображается разгон чипа, а памяти нет. драйвера catalyst 9.4, riva tuner 2.4.
какие вообще проги нормально позволяют разгонять и мониторить этот разгон RADEONoв? до этого была карта от NVIDIA..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Satyricon по уму, и рива и АТТ нормально гонят. у меня проблем нет. даже АтиТУЛ нормально гонит, хоть и не понимает, что за видюха.
в принципе, можешь забить. память на 4870 гнать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
shodan32 писал(а):
Кто-нибудь вот этим занимался?
смотри в начале ветки. имхо, бестолку - все едино 4850 упирается в память. можно вольтмодить память, но тогда надо с охладом заморачиваться.
shodan32 писал(а):
кто-нить завышает частоту PCI-E или все работают на дефолте, т.е. 100 МГц?
101 вроде... для одной карты - без разницы, ну или в пределах погрешности. можешь погонять. сильно много лучше не ставить - другие девайсы отпадывают.
до 115-125 гонится без особых проблем.
толку нет. полезно только в случае кросса.