***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
rockafeller Что значит откуда взял ? Так всегда было и если нынче в дровах ничего не подправили,то в сли карта с более высокими частотами будет скидывать их до второй карты (если они у неё ниже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Мне интересен источник информации или это чисто эмпирически? Допустим, у меня в тестах выдавало разное количество очков (вроде бы, причем разница выше порога статистической ошибки ) , если частотами поиграться
Да нет, даже в 295ой можно для одного GPU залить биос с одними частотами, а для другого с другими, и далее карта будет работать в SLI с разными частотами, SLI вобще технология на 99% программная, от аппаратных параметров мало зависит, в основном из-за маркетинга и лишних часов бета тестирований не дают делать SLI тандемы вобще из разных карт одного поколения.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: mikkimaus Советую вам спокойно играть в игрушки, если никаких зависаний, артифактов и прочего нету, не лезть в общем, если всё работает. Просто у абсолютного большинства людей стоят мощные карты в купленных готовых компьютерах, и эти люди абсолютно ничего не знают о внутренностях своего "железного друга", однако всё у них работает годами, хотя в лучшем случае, как у меня, есть один корпусный вентилятор, который шёл в комплекте с корпусом, пыль мало кто выдувает, если даже просто сам корпус никогда не открывается, да и рассчитаны системы не на наши русские "холода", а на жару как минимум южных штатов США.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Коллеги, только что в помониторил в Кризисе загрузку своей 295-й. Суть такая, при взгляде на море (минимум обьектов, максимум шейдеров) загрузка обеих ядер поднимается, но и фпс тоже. Смотришь на сушу - загрузка падает, но и фпс тоже. Я правильно понял, что проц надо и дальше гнать, ибо не раскочегаривает видяху?
Коллеги, только что в помониторил в Кризисе загрузку своей 295-й. Суть такая, при взгляде на море (минимум обьектов, максимум шейдеров) загрузка обеих ядер поднимается, но и фпс тоже. Смотришь на сушу - загрузка падает, но и фпс тоже. Я правильно понял, что проц надо и дальше гнать, ибо не раскочегаривает видяху?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Wonderboy когда у меня были 2х275 (по сути это тоже самое что 295) то разница в ФПС по Кризис бенчу, была даже между Q9550 3.6Ghz и 3.8Ghz. думаю что бы раскрыть полностью потенциал СЛИ GT200 нужен проц класса и7-920 4.0ггц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
James_on у меня были 2х275, сейчас у меня 2х285. карты SLI из 260/275/285 не сильно отличаются. поэтому я написал SLI GT200.
Цитата:
Ага, а, если видеокарты установлены, скажем, пара GTX470, то что нужно? Вы не забывайте, что потенциал этот нужен для тестов, для игр и 4Ghz хватит...
для 470 СЛИ думаю что сегодня нет процов которые смогли бы полностью раскрыть потенциал двух карт 470. Да для игр 4.0ghz LGA775 хватает, но при дальнейшем разгоне проца а так же смене сокета на 1156 или 1366 - ФПС верно растёт в том же Crysis Benchmark, а данный бенч это не синтетика, данный бенч имеет прямое отношение к проивзодительности в игре.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mikkimaus писал(а):
поэтому я написал SLI GT200.
Но это все равно не корректно...
mikkimaus писал(а):
но при дальнейшем разгоне проца
Вы до какой частоте пробовали? Я могу вам сказать, что SLI GTX480 при разгоне процессора Core i7 920 в Metro 2033 прибавку дает не очень большую (4Ghz и 4.5Ghz)
Я тут по-моему уже спрашивал (не нашел): С чем может быть связано, что фурмарк/3д марк нормально гоняются вплоть до 80С, а в играх начинают проскакивать артефакты уже при 65+? (Зеленые точки в DoW2, Черные полоски в Red Faction Guerrilla, зависоны в source-играх (видео сбрасывает частоты в 2д)). Память дохнет? Почему тогда тесты нормально работают?