Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Специально для товарища Uncle_Johan выкладываю скрин и прилагаю пояснения: видеокарта в режиме 990/1980/2350 у меня была включена только для бенча (я для этого даже специальный биос сделал, под бенч), а так она у меня работает в режиме 900/1800/2200 практически 24/7. В этом режиме подъем температуры выше 60 градусов цельсия был зафиксирован в трёх случаях: 1) Furmark 2) OCCT 3) Metro 2033 (пару часов - 62 градуса! )
И особо для товарища Uncle_Johan выкладываю скрин афтербарнера с показанной настройкой управления профилем кулера: #77
Если после этого у товарища Uncle_Johan останутся вопросы - призываю считать случай особо тяжёлым
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
Погонял свою карту в ОССТ. Результат: http://savepic.org/985163.png На ошибки пофиг, т.к. в играх ни артефактов ни вылетов нет, да и час гонял Heaven Benchmark - все стабильно) Хочется увидеть результаты работы СО GV-N460SO-1GI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
у меня на рефе стоит СО тт320 бесшумная на любых частотах, так что не надо сказки про дроссели!
шум кулера со свистом дросселей не пересекается никак. 500 герц и 20кгц. их слышно даже когда кулер сильно шумит. ты их не слышишь, а они свистят. мне неповезло, я слышу, у меня свистели ВСЕ!!! видеокарты. и тот референс, который мне посчастливилось наблюдать тоже свистел. а хавк не свистит.
кстати именно про это решение я и думал, как вариант. самый дешевый реф + хороший охлад, мне правда больше думался шаман или спитфайр. в плане охлаждения и шума получше любых топовых карт, хоть и лишает гарантии. но поскольку выдалась возможность взять карту с несвистящими дросселями, а тишина для меня важнее, чем попугаи полученные на первой неделе владения картой, то хавк вышел более предпочтительным
Member
Uncle_Johan писал(а):
Jemcik да не грейся, резалт зачётный, под бенч зашивать отдельный биос геморно
Да не греюсь я, просто не люблю, когда мне не верят А прошить биос - это дело пары секунд и перезагрузки Намного геморней подобрать адекватные параметны, которые нужно вшить в биос.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Nimezida писал(а):
Что скажите про данную карточку Gigabyte GV-N460OC2 ? Какие отличия от OC?
У Gigabyte GV-N460OC2 частоты 760\3600\1520, а у Gigabyte GV-N460OC 715\3600\1430 Кстати вышла Gigabyte GV-N460OC-1GI (rev. 2.0) , система охлаждения на фото похожа на Gigabyte GV-N460SO-1GI Видеокарта Gigabyte GV-N460OC-1GI Rev. 2.0 предположительно обойдется покупателям в €160. #77
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Последний раз редактировалось Денис 22.12.2010 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Jemcik писал(а):
прошить биос - это дело пары секунд и перезагрузки
это я и сам знаю, но был случай у меня что после 5-6-й прошивки умер епром на палит 7900гс, понимаю что неповезло, но после этого опасаюсь, вк восстановили знакомые из сервиса
Member
Блин, не сидится мне на месте... Придумал вариант, как подать на ядро напряжение вплоть до 1,4 В. Уверен, что на 1,33-1,35 спокойно смогу взять 1 ГГц в тестах. Как думаете, сгорит, не сгорит? Руки чешутся, но страшно... я не настолько хорошо зарабатываю, чтобы взять вот так просто, и убить N460GTX Hawk. Правда, есть ещё ноутбук )))
Member
если просто побенчить и поскринить то может и несгорит, всеж это не ватер, еслиб мы настолько хорошо зарабатывали то были-бы в другой ветке, когда руки чешутся их нужно чесать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
B08AH писал(а):
Цитата:
у меня на рефе стоит СО тт320 бесшумная на любых частотах, так что не надо сказки про дроссели!
шум кулера со свистом дросселей не пересекается никак. 500 герц и 20кгц. их слышно даже когда кулер сильно шумит. ты их не слышишь, а они свистят. мне неповезло, я слышу, у меня свистели ВСЕ!!! видеокарты. и тот референс, который мне посчастливилось наблюдать тоже свистел. а хавк не свистит.
кстати именно про это решение я и думал, как вариант. самый дешевый реф + хороший охлад, мне правда больше думался шаман или спитфайр. в плане охлаждения и шума получше любых топовых карт, хоть и лишает гарантии. но поскольку выдалась возможность взять карту с несвистящими дросселями, а тишина для меня важнее, чем попугаи полученные на первой неделе владения картой, то хавк вышел более предпочтительным
Хорошо я понял - ты слышишь то что не слышат другие! Выражаю искренние соболезнования - тебе реально "неповезло"! Это ж страшно представить - слышать то чего нет...
Jemcik писал(а):
Блин, не сидится мне на месте... Придумал вариант, как подать на ядро напряжение вплоть до 1,4 В. Уверен, что на 1,33-1,35 спокойно смогу взять 1 ГГц в тестах. Как думаете, сгорит, не сгорит? Руки чешутся, но страшно... я не настолько хорошо зарабатываю, чтобы взять вот так просто, и убить N460GTX Hawk. Правда, есть ещё ноутбук )))
Если только скриншот сделать, а гонять с такой напругой зряшный риск. Если тока в гарантии уверен, мона попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
какая жаркая баталия. И главное две хорошие видяхи (гига и хавк) зачем-то противопоставляют друг другу. Тут по моему главное правило: покупать по религии. Как я уже говорил в моем случае гиги не было, а хавк был. щас специально кстати посмотрел: разница между хавком обычным и талон версие была даже не 300, а 200 рублей. Ну че, неужели не доплатить было 200 рублей?
Member
d2xХавк отличная вк, хороший выбор, просто некоторые комрады ранее превознесли её некоторые особенности выше чем есть на самом деле, от того столь долгий и горячий спор, доплатили и ладно, главно чтоб вам нравилось и вы были довольны, ещё раз повторюсь, отличная, но не более.
Member
Да! Я наконец-то взял частоту по ядру в 1000 МГц на воздухе! Фух... Нервов стоило немного Минутный тест комбустора прошёл! Прилагаю скрины и видео ниже:
И видео, для тех, кто не уверовал http://www.youtube.com/watch?v=_BANtCfvsFE Обратите внимание на максимальную температуру! Это на воздушном охлаждении, в комнате +20 градусов Цельсия, коробка открыта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
TEST777 Переделка была такая - взята 460-я и посредством перепайки и редактирования биоса заработали все 384 потоковых процессора. Вряд ли средний овер готов к этому. Jemcik Секрет - это секрет, или поделиться можете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Цитата:
Появился Bios для Gigabyte gtx460 1Гб ... Из замеченного, после прошивки биоса, температура в фурмарке за 10 минут, вместо обычных 85-86 стала 78-79 градусов. Скорость вращения Кулеров линейно возрастает после 70 градусов, в итоге на 79 градусах имеем 79 процентов вращения Больше пока ничего приятного не заметил.
Это за счёт чего достигнуто? Настроек кулера, который можно и самому настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Dart-s писал(а):
Хорошо я понял - ты слышишь то что не слышат другие! Выражаю искренние соболезнования - тебе реально "неповезло"! Это ж страшно представить - слышать то чего нет...
А может ты не слышишь то, что слышат другие? Как я уже писал, была возможность послушать Палит СП и всегда есть возможность послушать Гигу ОС, и на обоих при очень большом фпс "что-то" свистит, и кэп намекает, что это дроссели видюхи=) В выходные ещё для интереса проверю Гигу gts450.