Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Доброе время суток всем. Вообщем приобрел я Sapphire HD6950 2GB DDR5, с переключателем на разные биосы, пробовал ее прошить, никак, после перезагрузки NO SIGNAL и все , все инструкции делал верно и шил биосом от сапфира 6970... поменял в магазине на HIS6950 (надеялся что на нее ревизий не было и прошьется без проблем), она оказалась БЕЗ переключателя биоса , но на самой плате есть эти самые цифры 2 и 1, решил рискнуть и попробовать прошить в 6970 с теми мыслями, что если вдруг фейл, то без проблем загружусь со встроенной видеокарты и перешью уже обратно . Собственно фейл и произошел , точно такойже NO SIGNAL, гружусь со встроенной видео, в ATIwinflash'e определяет активный видеоадаптер ТОЛЬКО AMD Radeon Cayman - встроенный .... внимание вопрос, как теперь вернуть к жизни HIS6950? почитал тут способы прошивки вслепую, можно поподробнее об этом? ну или может существует программатор(что-то типа ATIwinflash'а) который видит неактивные видеоадаптеры..... заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Одесса
zyxep писал(а):
Доброе время суток всем. Вообщем приобрел я Sapphire HD6950 2GB DDR5, с переключателем на разные биосы, пробовал ее прошить, никак, после перезагрузки NO SIGNAL и все , все инструкции делал верно и шил биосом от сапфира 6970... поменял в магазине на HIS6950 (надеялся что на нее ревизий не было и прошьется без проблем), она оказалась БЕЗ переключателя биоса , но на самой плате есть эти самые цифры 2 и 1, решил рискнуть и попробовать прошить в 6970 с теми мыслями, что если вдруг фейл, то без проблем загружусь со встроенной видеокарты и перешью уже обратно . Собственно фейл и произошел , точно такойже NO SIGNAL, гружусь со встроенной видео, в ATIwinflash'e определяет активный видеоадаптер ТОЛЬКО AMD Radeon Cayman - встроенный .... внимание вопрос, как теперь вернуть к жизни HIS6950? почитал тут способы прошивки вслепую, можно поподробнее об этом? ну или может существует программатор(что-то типа ATIwinflash'а) который видит неактивные видеоадаптеры..... заранее спасибо за помощь.
Я всегда перед прошивкой записываю все действия которые выполнял и все. В слепую также и прошивал, все ок ))
Я всегда перед прошивкой записываю все действия которые выполнял и все. В слепую также и прошивал, все ок ))
Отличный ответ, он мне безусловно поможет!
Код:
Hardkiller04002: профиль | галерея [25] | файлы | записи [2] (список) | статьи [2] (список) Просмотр статьи
Перепрошивка биоса видеокартам Ati в слепую (мини инструкция).
01:03 16.01.2006 Эта инструкция пригодится если вы неудачно перепрошили биос видеокартам Ati, а PCI видюху найти не удалось. Поможет только в том случае, если компьютер все таки грузится, но ни чего не показывает. 1. Находим тогда рабочую AGP (PCI-E) видеокарту и вставляем на место "трупа". 2. Включаем компьютер. 3. Если сохранили оригинальный биос своей видеокарты, то хорошо, а если нет, то идем на http://www.techpowerup.com/bios/ находим его там и скачиваем. 4. Качаем flashrom - прогу для перепрошивки биос: http://radeon2.ru/bios/util/flashrom240.zip (если она уже есть, то качать второй раз понятное дело - не надо ). 5. Если у скаченного биоса расширение .bin, то меняем его на .rom (на всякий случай) 6. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 7. Копируем на эту дискету прогу для перепрошивки и дамп биоса. 8. открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: "flashrom.exe -p -f 0 <bios name>", где <bios name> имя дампа биоса с расширением (уже .rom). 9. Перезагружаемся, заходим в боис и выставляем загрузку с диска A:\. 10. Выключаем комп. 11. Вынимаем из своего
Можно поподробнее на пальцах как это сделать с помощью флешки
Здравствуйте! Снова обращаюсь к вам и снова с вопросом про StarCraft 2.
StarCraft 2 на Феноме х6 3.3 Ггц и Радеон 6950 больше 62 FPS не выдаёт (Полная конфигурация в профиле). В замесах FPS падает до 30. Игра запускалась в разрешении 1920х1080 на Ультра. Понижение качества графики до Низкого и уменьшение разрешения до 1024х768 к повышению FPS не приводило. Мне кажется, что где-то зарыто ограничение. Или же вы думаете, что никакого ограничения нет и всё упирается в процессор? Я знаю, что больше 60 FPS ни к чему, просто интересно.
Вертикальная синхронизация отключена в SC2 и в драйверах видеокарты (Каталист 11.11). Отключение Cool'n'Quiet, включение Turbo Core не помогает. АА и AF в драйверах установлены в Use Application Settings. Монитор: 60 Гц. Установил в параметрах электропитания Windows Высокую производительность. Установил в Каталисте Power Control Settings + 20%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
bash84 писал(а):
StarCraft 2 на Феноме х6 3.3 Ггц и Радеон 6950 больше 62 FPS не выдаёт
При выключенной синхронизации (в драйвере и самой игре) все равно не поднимается выше 62,совет - включить все же вертикалку и разогнать проц,мой на 3,8 работает ,падения есть ,до 35 ( редко),в основном 45-60 держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Скажите пожалуйста тех у кого MSI HD 6950 Twin FrozrIII Пк очень тихий. Взял себе данную карточку, и в шоке. Шум нереальный, у всех так ? Ранше стоял на старенькой, но горячей виядшке Артик кулин Твин турбо, он работал в разы тише, его слышно было только после 75% да и звук был не такой упорный. Шум не во всех прриложениях : в консольные игрушки где гпу нагрузка небольшая, еще терпимо, но стоит запустить где нагрузка на гпу 99% что самолет (скорость вентиля всего 60%) Да и такой момент странный: в первый день запуска температура была 32-34 в простое, на след. день 38-40, комнатная при етом не менялась. Что может быть паста растеклась чуток?
ОК, тогда как объяснить, что ФПС не увеличиваются при понижении настроек и разрешения до минимума?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
tiger403 писал(а):
bash84 писал(а):
StarCraft 2 на Феноме х6 3.3 Ггц и Радеон 6950 больше 62 FPS не выдаёт
При выключенной синхронизации (в драйвере и самой игре) все равно не поднимается выше 62,совет - включить все же вертикалку и разогнать проц,мой на 3,8 работает ,падения есть ,до 35 ( редко),в основном 45-60 держится.
А моежете у себя проверить при выключенной вертикальной синхронизации на 3,8 Ггц сколько у вас будет FPS в СК2 на минималке при 1024*768?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 13.01.2012 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Overclock[er] писал(а):
Нет, в процессор видео не упирается...фен х6 в состояний раскрыть HD 6950.Тут у вас проблема связанная с софтом.
Удар об пол раскрывает видеокрту, а многим играм без разницы на сколько много ядер у процесора: http://www.overclockers.ru/lab/42621_5/ ... ah.html#22 StarCraft 2: Wings of Liberty (В кромешной тьме), 1280х1024, 2 х 6970. У х4 и у х6 фпс 64 при частотах ~4ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Шуня писал(а):
Возникла непонятка, у меня 6970, подключен моник и через HDMI подключен телевизор, все было нормально, но вчера что-то покрутил в Каталисте - теперь при загрузке БИОСа я эту загрузку могу видеть только на телевизоре, потом изображение переключается на моник, если выдернуть из HDMI телевизор - все в порядке... что-то не пойму - где искать
ЗЫ. систему переустановил, но телик перехватывает загрузку все равно...
Сейчас этот форум просматривают: NicRim и гости: 36