Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 493 из 2205<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Moderator
NOFX писал(а):
Fullcover к слову вообще очень не выгодная покупка,если потом будет стоять задача его продать.

Воистину) Старый добрый универсальник рулит ;)

Junior
olegdjus писал(а):
А где писал я, что напряжение зависит от водоблоков? :-)

ты писал что поставив водоблок ты всех этих проблем лишишся ... ты или признай что ты спорол фигню или просто замолчи.

и кстати! я специально выкрутил вентиляторы на 80% и у меня температура не превышала под нагрузкой 65 градусов, и дальше чем 2113 МГц мой чип никуда не полез, впрочем как и память, которая больше чем +600 МГц не смогла взять.
НО
судя по твоим словам - 65 градусов это много и нужно 45-50 что бы получить больше частоту на чипе и напругу и мощность и прочее? ты как вообще себя чувствуешь после такого бреда?

И ещё про водянку, ты когда им советуешь дешевую GTX 1080 и водоблок, которые на 60-100 баксов стоят больше чем хорошая видюха с норм охладом, ты скажи им ещё про дополнительных 400 баксов на радиатор, помпу, фитинги, резервуар, шланги и прочую мелочь, и по сути можно купить вторую GTX 1080 и в SLI-режиме получить прирост 40-80%, а не 5-10% от водянки которая стоит больше половины видеокарты.

Последний раз редактировалось ScorPion 17.08.2016 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Цитата:
masikpasik поставил новые драйвера уровень разгона по ядру упал у всех так?

Подтверждаю. С драйверами WHQL 372.54 буст в разгоне снизился на 12-30мгц. Как температура до 68-70 доходит, то сразу буст падает. Раньше в Ларке/Ведьмаке у меня с разгоном был буст минимум 2050-2070 мгц. С драйверами WHQL 372.54 теперь падает до 2038 (базовая 1708, PL+125, вольтаж +100). При этом вольтаж ГП может измениться в меньшую сторону, а может остаться как есть. Что-то они намутили. Попробую переустановить драйвера на чистую.

Member
Фото: 0
ScorPion
Что за манера так общаться?
Честное слово,читать не приятно даже такой словесный понос :roll:

pa_ul
Хуанг не успев выпустить Пукаль - его уже дровами стал душить! :lol:
Готовит почву к Вольте! :D

Member
ScorPion Завязывай уже нести дичь и на людей кидаться, разберись в вопросе для начала

Member
NOFX Скорее к 1080ти. :D А то многие как разгонят 1080, а там до 1080ти всего ничего.

Junior
ооо, защитнички подтянулись ...
так вот - сначала всё начиналось мирно, я просто прокомментировал без наезда заявление "эксперта", в от наезд первым начал olegdjus, так что его сначала придержите.

Moderator
ScorPion писал(а):
ты писал что поставив водоблок ты всех этих проблем лишишся

Я скрин для чего прислал? Ты видишь пределы потребления, напряжения и температуры? Вот и я не вижу. А где твой скрин?
ScorPion писал(а):
и у меня температура не превышала под нагрузкой 65 градусов, и дальше чем 2113 МГц мой чип никуда не полез

А какая начальная частота была, при 35гр например?
ScorPion писал(а):
судя по твоим словам - 65 градусов это много и нужно 45-50 что бы получить больше частоту на чипе и напругу и мощность и прочее?

Судя по моим словам
olegdjus писал(а):
установка водоблока позволяет забыть о boost 3.0, а так же лимитах по температуре, напряжению и потреблению

Для начала стоит изучить термин лимит.
А потом, коли тут говорилось о высшем образовании, пойти и почитать про зависимость сопротивления(а следовательно - потребления) полупроводников от температуры. И тогда такие вот вещи:
ScorPion писал(а):
потребление у видеокарт не зависит от температуры

не придется писать. Как и выглядеть глупо потом.
По факту-будет скриншот, где напряжение 1.093в и любая частота держатся постоянно и нет пределов по питанию, напряжению и температуре, или это и дальше будет пустыми словами?
ScorPion писал(а):
наезд первым начал olegdjus

Что простите? :roll:
Можно мне понять, где я начинаю какие-либо наезды. Ссылкой, цитатой и тп.
Я лично вижу фразу
ScorPion писал(а):
похоже ты не особо куришь тему:

и далее несвязную речь и обманчивые обвинения.

Member
bragal ты не в России, или 30% заплатил?

Moderator
NOFX писал(а):
Просто интересно,он даёт что-то в итоге.

Я не шил, карту раньше сдал.
Traktor ничего он не дал. По факту - просто больше лимитов питания. В повседневке и не заметишь

Member
Фото: 0
olegdjus
Кстати да,Лёха Traktor мне тоже самое сказал.
Значит даже и шить не буду :?:

Member
ScorPionТы сам провоцируешь, а том числе на грани хамства. Можно все спокойно обсуждать без негатива. Обрати внимание на посты olegdjus, он спокоен как "слон".

Member
vpoluektov писал(а):
Titan X Pascal в Москве? Имя, сестра, имя... в смысле где?

В Москве 1080 водяная. (причём за сегодня подорожала на 3500р чисто от балды)
vpoluektov писал(а):
Потому что я не против потратить на него деньги - но не хочу прыгать через обручи, чтобы его добыть. А при доступности его в Штатах 8 минут каждые 24 часа - без подконтрольного себе адреса биллинга (а не доставки - мейлфорвардеры стоят пятачок пучок) в Штатах - его не добыть никак.

Да проблема даже не в этом. Ты сам можешь купить с местным адресом и даже налог не платить при этом. Проблема в том что он за 1000евро переходит по стоимости, и соответственно 30% ты платишь нашего налога на таможне. И в итоге цена с доставкой получается 1480евро за титан что как бы за гранью разумного. Ну, для меня лично... Хотя пока не купил 1080 - ходят мысли попросить чтобы пересыльные документы составили на старый титан... название то одинаковое. В этом случае стоимость в пределах 85к р. получается...

Junior
Мой знакомый взял себе MSI GeForce GTX 1080 SEA HAWK EK X - да, с температурой у него всё ок, но опять жеж, 2,1 ГГц у него и не больше. Сказки про потенциальные 2,2, 2,3, ... ГГц на водянке даже слушать не буду, т.е. в итоге мы что на воде, что на воздухе получаем 2,1 ГГц, тогда просто не нужна эта водянка.

Я сам хотел покупать дешевую, но с 10+ фазами видюху + водоблок на неё, я даже спранировал отдельный контур для неё с радиатором на три секции, что бы максимально вытянуть производительности с видеокарты, но 2,1-2,15 это предел, который достигается и на воздухе.

Так что не понимаю людей, которые заливают сказки, про то, что вода это необходимость. Для крутых результатов покупать нужно водянку для таких видеокарт как EVGA GeForce GTX 1080 CLASSIFIED GAMING ACX 3.0, у которых 17 фаз питания, но они и стоят 750 у.е. А для всего остального и воздуха хватит.

Member
olegdjus писал(а):
1.093в? Было бы неплохо увидеть скриншот)

Хм, немного поспешил. Вот с тем что паскаль живет своей жизнью ты прав) Дело в том, что я весь вечер отыграл с таким напряжением (1.093), сейчас запустил - а оно стартануло с 1.081. Тоесть с этого напряжения оно стартануло на холодную, её и удерживало. Прикрепляю скриншот, 10 минут игры в Battlefield 4, можно видеть ровную прямую напряжения, и устаканившуюся частоту. Так же виден троттлинг по приближению к паверлимиту - в одном месте он превысил 120% при 130 заданных.

Вабще уже несколько дней разбираюсь с разгоном паскалей, нормальных мануалов в сети не видел, а то что видел обычно не совсем верно. И если я всё правильно понял, разгон сводится к следующему. Во-первых, разгонять исключительно пресижном (в Афтербёрнере же нету разгона курвами, или я его не нашел?)
1) Настраивается максимальное напряжение, в которое карта будет буститься, для этого
а) В настройках драйвера в пункте "Параметры 3Д" параметр "Режим управления электропитанием" устанавливается в "Предпочителен режим максимальной производительности", иначе напряжение будет держаться на пункт ниже
б) Вольтаж прибавляется в +100
в) Лимит потребляемой мощности и температуры устанавливается на максимум, при этом, если используется биос с лимитом 130%, то приоритет для троттлинга устанавливается на мощность, если используется биос с лимитом 120%, лимит лучше установить на температуру (Объясню почему. В среднем потребляемая мощность 1080 в разгоне не превышает 90%, однако в пиках частенько прыгает до 115%, и если используется биос с лимитом в 120% - карта будет троттлить после 110% лимита, выглядит как постоянные рывки частот, в играх например при взрывах, резкой смене сцен). Следует учитывать, что даже при установке приоритета для троттлинга на мощность, карта все-равно ориентируется на температуру, но немного мягче, чем с изначальным приоритетом на температуру.

2) СО настраивается таким образом, что бы температуры в нагрузке не превышали 65-67 градусов (в идеале ещё меньше, палитоводам в этом плане проще всего), с небольшой "форой" под увеличение частот
3) Запускаем приложение для теста - Хевен например, и смотрим, на какое максимальное напряжение бустится карта, если я правильно понял - зависит от качества чипа, биоса, вендора.
4) В пресижне идём в ручную регулировку буста 3.0, находим столбик с напряжением в которое бустится карта, и выставляем ползунок на +150 например для начала, ползунки справа до конца устанавливаем на 2 деления ниже, до конца, ползунки слева настраиваем на два деления ниже, так что бы они дублировали форму изначальной кривой буста. Можно ограничиться несколькими столбцами.
5) Тестируем. не выключая хевена можно сдвигать ползунки на офсет повыше, до нахождения максимальной рабочей частоты. Следует убедиться, что с разгоном напряжение не троттлится на пункт вниз.

Кстати проскочила инфа, что последний драйвер в переразгоне не крошится, а включает коррекцию ошибок, карта замедляется. Надо бы проверить

Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 232.22 КБ | Просмотров: 921 ]

Member
ScorPion писал(а):
тогда просто не нужна эта водянка.

нужна чтоб не шумело. тихий комп это бриззз. и нервана.

Junior
Помогите!
Купил MSI GeForce 1070, вставил в комп и не могу установить драйвера.
Вначале пробовал накатить драйвер с диска msi. После перезагрузки системы ничего не изменилось, только добавился GeForce Experience.
Попробовал установить в нем новую версию, скачал драйвер выбрал экспресс установку. В результате просто продолжительное время прогресс стоял на сборе информации о системе.
Тогда с помощью display driver remove удалил графические драйвера (заодно и intel), перезагрузился, скачал драйвер с сайта nvidia, и попытался установить. В результате идет вечная проверка совместимости системы и не переключается ни на какой другой пункт.
Когда пробую установить драйвера через Диспетчер устройств, получаю ошибку: Система Windows обнаружила драйверы для этого устройства, но при попытке установки этих драйверов произошла ошибка.
Может вы знаете причину всего этого? Как установить драйвера и начать пользоваться видеокартой?

Member
ScorPion писал(а):
но опять жеж, 2,1 ГГц у него и не больше.

да это по-мойму и так понятно... даже если 2.1 добьёт в бусте то уже хорошо. вода не вода - неважно. если бы он мог бы 2.2-2.4 и ограничение только температура, то весь интернет пестрел бы этими цифрами и модами на охлаждение...

Member
Strik3r писал(а):
Кстати проскочила инфа, что последний драйвер в переразгоне не крошится, а включает коррекцию ошибок, карта замедляется. Надо бы проверить

если я правильно понял, то видимо у меня несколько часов назад от переразгона памяти (микрон) крашнулся драйвер, т.к вк перестала определятся, после черный экран, вылечилось лишь переустановкой дров через сэйв мод и то, на несколько секунд опять черный экран,что очень уж странно, как будто "отвал" чипа\памяти :facepalm:

Member
Фото: 199
ScorPion СВО есть смысл ставить ради тишины, эстетики и температур) особенно если несколько карт в системе)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 493 из 2205<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа