Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 493 из 1127<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
mike-lesnik писал(а):
вчера стал владельцем Palit 2080Ti Dual ... обороты всех 140*140 вертушек видны

Счастливый владелец видеокарточки от "Палит" :?:
Вложение:
n.jpg
n.jpg [ 172.28 КБ | Просмотров: 705 ]
Нужно было просить аэродинамическую трубу в комплекте :ok:

Раз уж вчера купил, и уже "нашёл для себя оптимальное соотношение частот, напряжения и оборотов", и скринами все предоставил, и - "В PUBG, при долгих игровых сессиях с разрешением рендера 120% и такими настройками, температурный предел был 73 градуса, при плавающих 67-71."

Даже Феникс не на столько быстро тестирует (у него эксель не на ссд) :crazy:

Последний раз редактировалось Bookmaker 18.06.2019 3:57, всего редактировалось 1 раз.
3.9. 3.16. 3.19. 2 недели

Member
Фото: 8
mike-lesnik писал(а):
единственное что печалит, так это невозможность отключить вертушки карты полностью, ну или замедлить их хотя бы до 500-600 об.\мин., т.к. штатные 760-770 об.\мин в простое всё же слышны на фоне практически бесшумного корпуса.
- а поменять разве не получится вентиляторы ?, тут кажись кто то проворачивал что то подобное - как только вот с гарантией получится или нет ее сохранить в случае замены вертушек, непонятно.

Member
nag77 писал(а):
Так пощупай концы тепловых трубок под нагрузкой, доступ вроде есть

трубки медные, будут прогреваться и в неисправном состоянии

Member
Фото: 104
wwr222 писал(а):
А насчет Палита и ко.: я как-то в выборе видеокарт говорил,что не нравятся мне обзоры(пусть и зарубежные) на предмет температур.Все там сладенько у Тьюрингов выходило,несмотря даже на упрощение самого СО в сравнении с Паскалями и роста энергопотребления.Вот тебе и низкие температуры...

Никогда не доверяйте обзорам. Все эти обзоры от специализированных ресурсов это 100% рекламные статьи призванные побудить купить продукт. Тоже самое и на YouTube. Едва ли найдешь обзор, где человек буквально на диване рассказывает о своей покупке за свои деньги и о всех нюансах. И да, то что в обзорах не так как будет у вас. Обычная практика производителя, отправить отборную лучшую вещь на обзор, так как именно обзоры от спец ресурсов больше всего формируют мнение о продукте. Это всегда так делали.

Member
Фото: 2
F22 писал(а):
Все эти обзоры от специализированных ресурсов это 100% рекламные статьи призванные побудить купить продукт.

обзор (на Гуру3д) моей карты полностью соответствует реальности. даже разгон такой же.

Member
mike-lesnik у данной карты target 280 Вт. чему греться

Member
Фото: 150
mike-lesnik писал(а):
температурный предел был 73 градуса, при плавающих 67-71.

Это только 1ый день использования...у меня в 1ый день, в стоке, было 73 градуса максимум..."аппетит приходит во время еды"...приработается и температуры вырастут...+4к еще добавит...если соберётесь...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
с памятью очень повезло...гц, 16500... :-)

Member
Фото: 104
Michailovsky писал(а):
.+4к еще добавит...если соберётесь...

Часто наоборот. При 4k система не может рендерить много фпс, следовательно температуры упадут. Тогда как на каком нибудь Full HD 240 Гц мониторе, если попытаться задействовать его по максимуму, игры превратятся в стресс-тесты и видеокарта пойдёт на взлёт. Но много факторов конечно влияет на это. Зависит так же и от особенности игрового движка.

Member
F22 писал(а):
При 4k система не может рендерить много фпс, следовательно температуры упадут.

При 4К на рендеринг каждого ФПС видеокарта тратит намного больше усилий, чем на рендеринг аналогичного кадра при меньших разрешениях. Критерием оценки является процент загрузки ядра ВК - на многих скринах он часто около 99 процентов. Так же есть другие метрики - процент загрузки шины, VRAM и т.д., которые тоже могут иногда на что-то влиять.

И могут быть какие-то поправки на эффективность работы, движок игры и т.д., но это уже не так легко замерять.
F22 писал(а):
Никогда не доверяйте обзорам.

Да, выкупайте весь модельный ряд. У каждого производителя. Тогда никто не обманет, гарантия 100%. Осталось найти спонсора. Каждому. )

Member
Фото: 30
mike-lesnik писал(а):
прогревом игрой A Plague Tale Innocence

Приветствую,Всех! mike-lesnik попробуй запусти с DSR если моник 1440Р в 4К "Hunt Showdown" при постоянных 300 - 310 Вт или Metro Exodus. Интересно, какие будут результаты :beer: Я сам был обладателем этой карты - меня все устраивало в моих условиях, приятная на восприятие по шуму, тихая в моих условиях 1650 оборотов в 4К. Но сам чип попался "бракованный" - проблемный тюринг словил ) К Палиту никаких притензий - у меня, конкретно. А учитывая что купил ее за 78 и дешевле нормальных остальных версий на 15 000 в среднем - о чем вообще говорить, при соотношении цены и качества.
Но к слову - хочу подметить, сколько я уже перепробовал карт из 20 серии ) Тишки далеко не холодные карты вышли - что и логично, если брать во внимании минимально 300 - 330 Вт для более менее хоть какой то адекватной работы с частотами, не в хлам сбрасывая. Это если из коробки - ведь эти 300 Вт в системнике нужно как то выводить ) Сам кстати на днях - MSI GAMING X TRIO 2080 Ti поставил в другой корпус - где сверху вытяжка плохая ) Задний на 1000 об и передние два на 1000. Так она в этом корпусе миди - 86 гр была при 2100 оборотов в 4К в игре A Plague Tale Innocence. И все лишь потому, что в корпусе этом - верхним винтилям вообще закрыт доступ к нормальному отводу. Вот и итог. Вернул в свой - 76 - 78. А у меня тоже хреновый корпус )
На днях человек приобрел Сову ) Тоже у меня была!!! Выкрутил лимит и при потреблении 300 - 309 Вт в его корпусе в перфомансе - была 71 - 73 (74 пик за 5 часов ). При том что вертушки больше чем у меня даже молотили почему то и прилично так, на равной темпе +-. И считаю хорошая карта - просто я хотел сразу из коробки чтобы, винтили были на тишину и 300 Вт хотя бы потребление, чтобы ничего не нужно было трогать хотя бы. Так из коробки, пусть и по минимуму ) Поэтому в итоге взял TRIO. Но в отличии от стрикса все же считаю ее уже горячеватой - пусть она и тихая. Можно было из коробки чуть подкрутить обороты в угоду темпе. Поэтому нет идеальных карт в 20 серии - уже говорил, где то лимиты поднять - где то обороты прибавить, где то наоборот убавить, так как задел есть и громко из коробки. Пока, в сравнении с MSI LIGHTNING 1080 TI - мне и близко не одна не понравилась ( Тихая просто до ужаса, ее не слышно было при выключенных корпусных вертушках - темпы средние 69 - 70 при этом, да бывали и выше иногда и ниже +- 2 градуса. И это блин при потреблении 265 - 300 Вт.)
А сейчас я с той же TRIO получаю 74 - 78 при всех выкрученных корпусных вертушках. Подмечаю включенных всех ) А там я вообще отключал вертушки реобасом и не включал )
Да блин - сейчас вспомнил, что аж и ТРИО кажется теперь хламом ) А ведь большинство уже перепробовал - Даже если другую брать, какую :roll: :shock:
Лайтнинг в 20 серии - не такая идеальная( Цыганка ) внешне/да и в общем из коробки если брать, для меня из имеющихся недостатков. Из тех которые не пробовал и по возможности можно даже заказать в магазине у нас в городе, остается только гига гейминг, зотак аимп и все. И на что тогда - учитывая испробованные уже HOF, STRIX, PALIT, AORUS EXTREME, DUKE )) Поэтому остался с ТРИО - для меня, единственная пока карта тихая из коробка и не сильно горячая с лимитами сходу 300 хотя бы, пусть и то мало очень.

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid
Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC

Последний раз редактировалось valdemar 17.06.2019 13:38, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Парни, такой вопрос, а сколько фпс примерно даст разгон с 2040мгц до 2100мгц например, просто в раздумьях по поводу прошивки биоса нового Dancop OC BIOS https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... limit.html, короче хочется знать стоит ли рисковать))

Member
Felix98 писал(а):
по поводу прошивки биоса нового Dancop OC BIOS

нового от середины марта? так там кроме лимита ничего и не поменяли

Member
Русич писал(а):
А что скажите про EVGA GeForce RTX 2080 XC ULTRA GAMING

как бы о evga у меня только положительное мнение, но дорого и rtx еще в руках не деражал. Знаю точно топчик это ftw3 ultra очень холодные))
ancemin писал(а):
Да уж скорее чип, СО хрен ли ему будет, железяка с пропеллерами. Думаю ещё про вариант текстолит прогнулся с нагревом, ну нужно смотреть на отпечаток конечно.

не факт, знаю могут быть микротрещины тепловых трубок и жидкость из них испаряется, но в любом случае думаю что то там бракованное, раз уж из одной партии карты грелись на 10 градусов , в среднем , выше

Member
Попробую 400 Вт биос - от желаемой не встанет, кирпич получу )

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Последний раз редактировалось valdemar 17.06.2019 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
valdemar
Есть биос для трио на 400В, я его уже тыщу раз сюда выкладывали. Ползунок в любом случаи придется повертеть.
Но если карта у тебя не на воде, то будь готов поставить вентили на постоянку минимум на 60%, а то и выше

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
valdemar писал(а):
Плюс интересно - вертушки то у нее как в дефолте? Агрессивнее наверное настроены?

вертушки как у версии биос на начало поставок - 101. Актуальный официальный на ТРИО - 104.

Member
Фото: 27
valdemar писал(а):
Люди, вопрос такой - а можно MSI GAMING X TRIO 2080 Ти прошить биосом MSI Lightning Z 2080 Ti? Все подходит?

Получите кирпич. Шейтесь биосом для Трио на 400 Вт если хотите расширенные лимиты.

Member
AAA868 писал(а):
Шейтесь биосом для Трио на 400 Вт если хотите расширенные лимиты

Понял уже, что окирпичусь - если прошью ) Буду пробовать - 400 Вт для ТРИО родной )

Kingston HyperX 32
EVGA RTX 3090 Hybrid

Member
valdemar писал(а):
Буду пробовать - 400 Вт для ТРИО родной

он не официальный, если что. МСИ его не поддерживает. его склепали криво, что даже UEFI GOP не обновить.
И кстати, карта по МГЦ вряд ли пойдет выше, чем с текущим биосом, особенно когда будет весь поверлимит выжирать.

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
его склепали криво

да, там и 400 вт нет по факту, всё упирается в 370-380 Вт.

Member
test_test писал(а):
да, там и 400 вт нет по факту, всё упирается в 370-380 Вт.

Есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 493 из 1127<  1 ... 490  491  492  493  494  495  496 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа