Pkiler дык даташит содержит в себе среди прочих характеристик - тайминги. Это нужно для разгона памяти.
Добавлено спустя 48 минут, 15 секунд:
NForser писал(а):
потом залил биос от ASUS который как написанно в описании для плохо погнавшихся карточек с памятью "хуникс" 4нс.....ну вроде должен был подойти
я вчера всунул биос от АСУС 500/700 кватро.Ну сначала нибитором частоты понизил до номинальных и всунул.Так система не опознала гыфорсину.Грит обнаружен ВГА-совместимый адаптер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Сегодня мучал разные тайминги и биосы, пришёл к тому же, от чего и начал: память выше 660 МГц хоть насколько-нибудь, но глючит. Sparkle GF6600 AGP 128Mb Hynix 4ns. На другом биосе с задранными таймингами при частоте 712 МГц получил примерно такое же количество артифактов, которое получал на родном биосе при частоте 680. БП у меня слабый -- поверман IW-I250A2-0, разогнанный прескот селерон 2.4 до 3.41 ГГц, на разгон 6600 повермана не хватает -- кричит, мало питания. Воткнул в 6600 БП-АТ и поле этого разгон увеличился с 420 до 535 МГц. Может нормальный БП купить и разгон получше станет? (Например, дельту на 350ват.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
[quote="GL_Sprite]
Модифицируй свой БИОС видюхи с помощью проги NiBiTor. Заходишь в температуру ставишь галочку напротив 6600gt и сохраняешь, затем прошиваешь. [/quote]
А есть описание как это делать, кроме того я так понимаю, что крайне желательно перед перепрошивкой биос на новый сначала сохранить существующий.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
может в этом дело? Ревизия чипа какая? И тайминги на 700 мегагерц, я так понимаю, а не на номинал
ревизию камня как посмотреть, если радик с него не охота оттдирать?Тайминги явно не причем.Речь-то я веду о том что винда с установленными дровами от нвиддии 77.77 не увидела ее как джифорс, а как ВГА-адаптер.Дело в чипе.
Извиняюсь за дебильный вопрос, но как в играх сделать, чтоб на монике максимальная герцовка была, а то у меня 60 герц выплевывает во многих играх. Заранее спасиба!