Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
да нет пыли там не должно быть.. (пылевые фильтры стоят на сист) да и в комнате не оч. жарко. может.. фирменная СО глючит (хз чем она там намазана) а разбирать не охота (гарантия)... надо будет помониторить. (по ходу похоже на перегрев памяти)
Нужно сбросить разгон и посмотреть как будет вести себя железо. Если глюки прекратяться - постепенно увеличивать разгон и забыть о том, какой он был раньше.
видео не разогнано. какое отношение разгон системи имеет к видое ?
сегодня помучаю здмарком. может что проясниться.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
PoulK aka KPV Да это сто пудовый перегрев памяти у самого такая байда только памяти гиг 8+8 чипов друг друга прогревают и напруга 2 вольта память работает на дефолте токо с доп. Обдувом а иначе красная рябь и ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Недавно приобрёл видеокарту 8800GTS от Gigabyte (GV-NX88S512H-B), погонял неделю, максимальный стабильный разгон оказался 756/1890/970 (память не трогал). Результатами разгона, естественно, удовлетворён не был, и карта была обменяна на подобную, только уже от MSI (T2D512E), максимальный разгон которой составил абсолютно те же значения.
Итак, вопрос знающим людям: это мне так повезло с картами или могут быть какие-то другие причины такого низкого разгона?
P.S. Драйвера использовал разные, начиная с 109.06, сейчас стоят 175.16.
Кулер 50%, t в простое 53’С. В бублике: t максимальная 91’С, t окружения 71’C.
Кулер 60%, в бублике: t максимальная 82’С, t окружения 64’C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
confessor писал(а):
Итак, вопрос знающим людям: это мне так повезло с картами или могут быть какие-то другие причины такого низкого разгона?
Итак ответ - читайте FAQ! И тода все вопросы сами отпадут) К слову - на данный момент ВСЕ 8800ГТС 512МБ делаються на референс дизайне! И разгон самого ядра никоим образом не зависит от производителя карты - тут как повезёт(((
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: FFFFFA800523E4E0 BCP2: FFFFFA60026205B0 BCP3: FFFFFFFFC00000B5 BCP4: 000000000000000A OS Version: 6_0_6001 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Есть маленька программка , в ней вводишь код бсода , он выдаст варианты проблемы. Возможно , причина не в 8800 .[/quote]
А что за программка за такая, хотелось бы узнать ее название. А то бсоды обламывают не по детски!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
DeMoniser
DeMoniser писал(а):
А температуры вообще-то высоковаты. Хорошего разгона при таком охлаждении не получишь.
Не думаю, что температура является виновником, в моём случае, так как карта абсолютно стабильна при 50% кулера и 91'C, хотя на постоянке кулер стоит на 60%, и температура ядра максимальная в бублике 81'C. В играх меньше. Причём при попытке увеличения частот выше 756/1890 (и в связке и по отдельности), драйвер сбрасывает частоты на номинал, раньше, чем карта успевает разогреться. Последний раз температура не успела доползти и до 70'C.
Кстати пробовал гонять карту и с кулером выставленным на 100% - максимальные частоты те же, температура, естественно, на много ниже.
Есть ли какие-нибудь толковые обзоры 8800GTS 512Mb SLI? По сравнению с одиночной 8800GTS и новыми GTX 260 и GTX 280, а также Radeon 48**
Меня интересует вопрос - стоит ли докупать еще одну 8800GTS и возиться с SLI или же лучше будет взять одну GTX 280, правда, денег значительно больше потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
Graviton я так думаю что SLI 8800GTS 512 потягается и 4870 и GT280, вот только БП нужен посильнее чем на одиночные карты (у самого SLI 8800GS, а у знакомого SLI 8800GT)
у меня такой вопрос - кто нибудь пробывал прошить биос от 9800gtx на 8800gts , и если версия 9800gtx с 1024мв ? Я вот прошивала биос на 8800gs 384 от 9600 gso sonic 384 и все работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Только что перешел на 8800GT от Foxcon. Сразу же вопросы, комп постоянно в трекерах, необходимо разделение частот на 2D/3D, как осуществить и возможно ли это (желательно с прошивкой в биос)? Темпа ядра под нагрузкой 67 градусов, имеет смысл поменять дефолтную пасту на КПТ-8? Вроде пока все, заранее спасибо.