Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Slifer справедливо в том смысле, что разгон памяти дает больше, чем разгон чипа. разгон чипа не бесполезен, но прирост не линейный.
по идее, 4870 надо гнать по чипу, 4850 - по памяти.
но в отличие от первого, второму разгон чипа тоже помогает. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды вот у Димона статья была неплохая на эту тему:
http://people.overclockers.ru/Phoenix_/record7
Память гнать почти бесполезно - но 1060 брала без проблем, думаю и на 1100 способна...У меня пока вообще караул - на компе винда 7 и один драйвер по очереди работал на 4850 (убил), 3850 (как затычка) и 4870, так что тесты кроме бублика почти не гоняю, в бублике все нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
6axmet Про память я упомянул, т.к. где-то читал, что частота памяти с доступом в 1,0 мс будет 1000, но в 4870 она 900, так что по идее любая карта должна спокойна работать на 1000, но у меня почему-то даже 950 не берёт. Точнее берёт, но в Крайзисе видны арты, а при тесте Каталистом он сразу закрывается ообщением о том, что тест не пройден... Странно это для памяти со стандартом в 1000 Мгц...
Но если все говорят, что в 4870 нет смысла гнать по памяти, то и фиг с ней.
у Асусовских 4850 512 с Глациатором память 1.0 или 0.8 нс ? и установка радиаторов на чипы памяти может увеличить разгон памяти ? (темп-ра чипа отличная, но на памяти нет радиаторов)
Member
Slifer писал(а):
установка радиаторов на чипы памяти может увеличить разгон памяти ?
может. а может и не увеличить. в любом случае, значительного прироста ожидать не стоит.
хотя, милисекундная ддр4 на 2900ХТ у меня работала стабильно в 1150.
ддр5 на этом 4870 (не удачном) - 1100 держит. толку ноль. поставил 1000 на постоянку. жалоб нет.
разгон в каждом конкретном случае - лотерея. может хорошо погнаться, а может нет.
Люди, а кто нибудь сталкивался с проблемой в оверлее на карте HD4870 - при применении панорамирования - тёмный экран и перезагрузка. каталист 9.4, Виста 64р. Всё началось с каталиста 9.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, подскажите, что за бред? Выставляю в АТТ на карте 4870 напругу 1.083, и карта без каких либо нареканий прекрасно работает как и при напруге 1.263, которая по умолчанию стоит во всех клоках... Не понимаю, как это так? Или я чё-то не то сделал в АТТ? (Сори, но только 2-й день юзаю данную прогу, просто раньше каталиста хватало, но захотелось с напругой помурыжить, без порчи биоса...) Собсно, можно ли данную напругу смело шить в биос, раз всё прекрасно с ней работает?
Проверь, что показывает RivaTuner, если все именно так, можешь шить, но лучше проверить бубликом и прочими.. Опять же не знаю, действительно так легко сделать софтвольтмод у нерефереса? Кстати, у меня нормально работает на 750 Мгц, только начиная с 1,17В;
В то время как 4850 спокойна работала на этой же частоте 1,12 В - выходит не всегда в 4870 более удачные чипы...
Member
MAGNUM50AE писал(а):
Люди, подскажите, что за бред? Выставляю в АТТ на карте 4870 напругу 1.083, и карта без каких либо нареканий прекрасно работает как и при напруге 1.263, которая по умолчанию стоит во всех клоках... Не понимаю, как это так? Или я чё-то не то сделал в АТТ? (Сори, но только 2-й день юзаю данную прогу, просто раньше каталиста хватало, но захотелось с напругой помурыжить, без порчи биоса...) Собсно, можно ли данную напругу смело шить в биос, раз всё прекрасно с ней работает?
у меня была подобная хрень. по ходу не пашет это дело. в риве, ГПУ-З и прочем - не никакого вольтмода. то есть напруга не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Киев
MAGNUM50AE Посмотри в мониторинге GPU-Z поменялось напряжение или нет... У меня не менялось, когда ставил в АТТ и тоже чудово работало; тока когда менял в RivaTuner...
нормальное видео, охлад неплохо справляется, но в бублике ему сносит крышу (40 градусов в простое, где-то 60 в играх, а в бублике - может почти до 100 MemIO разогреть)... Мой вариант с 512 Mb DDR4 на той же PCB разогнался до 787 по чипу без вольтмода, питание греется неслабо, но терпимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
6axmet Что за бублик? ))
У него референс дизайн платы или свой собственный?Мне кажется у него свой дизайн,но чем то похож на референс,не знаю...
Огорчает охлаждение памяти...