***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
мне тоже так кажется, просто не понимаю, почему тесты это не отражают. p.s. артефактила она походу с самого начала (уже больше года). Раньше внимания не обращал и не гонял особо требовательные игры, помню, что в Risen было что-то подобное давно еще. Т.ч. похоже скоро сдыхать она не собирается. Сколько такая фигня может тянуться пока она не сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
всем привет. ребят подскажите пожалуйста есть ли смысл менять asus gtx260 216sp 55hm на gainward 275 не референс с доплатой в 1000р.??? gtx260 в разгоне ща до 700\1400\2300 ! заметна ли будет прибавка производительности в играх? или это замена "шило на мыло"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Sergmix писал(а):
Я тут по-моему уже спрашивал (не нашел): С чем может быть связано, что фурмарк/3д марк нормально гоняются вплоть до 80С, а в играх начинают проскакивать артефакты уже при 65+? (Зеленые точки в DoW2, Черные полоски в Red Faction Guerrilla, зависоны в source-играх (видео сбрасывает частоты в 2д)). Память дохнет? Почему тогда тесты нормально работают?
У меня была похожая проблема на компе жены. В 3дмарках и Furmark было все норм, и с темпой все ок, но в играх артефакты, зеленые полосы и тд. Тоже грешил на видюху, но дело оказалось в оперативной памяти. Видать стояла не на своей частоте или тайминги были низковаты. Кароче вручную поставил как надо, добавил напруги на нее - и все стало отлично. Все артефакты пропали. Слабо конечно понимаю связь артефактов и таймингов оперативки но тем не менее.
были стандартные частоты 666/1512/1242 и биос 62.00.52.01 решил подразогнать карту через биос скачал NiBiTor, установил частоты 690/1572/1300 (такие значения я взял от XFX 285 Black Edition)
прошил.. все работало ОК целый день..
на след день чего-то испугался и решил понизить частоты 670/1512/1242
перепрошил и началось...
теперь винда перегружает видео драйвер.. примерно раз в 2-3 сек пишет Display driver stopped responding and has recovered
а через пол часа появляется BSOD 0x00000116 в драфвере nvlddmkm.sys
откатил биос назад..
перечитал кучу форумов.. везде пишут, что это драйвер глючит и что надо переставить.. я и полностью удалял драйвера НВидии, Винда ставила свои и все равно то же... ставил чистую винду на другой диск.. и пробовал ставить предыдущую версию 197.45.. все то же...
работает только в Safe Mode без вылетов.. никаких артефактов нет
подскажите, как это вылечить?! вроде ничего запредельного я по частотам не ставил при разгоне
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
JAWA-163rus я так скажу, в средних режимах у меня с одной GTX285 и Q9550 3.8ghz Crysis Benchmark 1680x1050 High noAA фпс больше чем 2х285 и Q9550 в стоке 2.83ггц а в тяжёлых режимах типо VeryHigh AAx4 1680x1050 процессор сильный не нужен.
Добавлено спустя 54 секунды: decor77 шей назад родной биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
pavruv писал(а):
есть ли смысл менять asus gtx260 216sp 55hm на gainward 275 не референс с доплатой в 1000р.???
Я бы поменял. Около 10% получишь прироста. У меня такая же карта, разгон 738/1548/2500
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
mikkimaus писал(а):
я так скажу, в средних режимах у меня с одной GTX285 и Q9550 3.8ghz Crysis Benchmark 1680x1050 High noAA фпс больше чем 2х285 и Q9550 в стоке 2.83ггц
ясен пень что 2 карты в проц уперлись.
mikkimaus писал(а):
а в тяжёлых режимах типо VeryHigh AAx4 1680x1050 процессор сильный не нужен.
Кризис не поддерживает многопоточность, игра уже не акутальна, а вот другим играм как раз сильный проц и нужен, чтобы раскрыть потенциал карты, особенно 2чиповых или СЛИ/кросс
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Ахтунг. после очередной игры в Сталкер Чистое небо температура ведущей 285-ки подналась до неприличных 93С по ядру. при том что турбины видях работали на 100% оборотах. после чего было принято решение установить допольнительный винтель 120мм на обдув обоих видях. фото - http://img.pixs.ru/storage/1/1/7/slivin ... 803117.jpg однако винтель не сделал ни какой погоды! ествественно винтел я снял. далее я начал грешить на то что из за разгона проца до 3.8ггц сильно греется всё внутри, убрал разгон на штатные 2.83ггц, температура видях осталась неизменна. мои идеи коньчились. темпа в бублике 93С, в Стаклере Чистое Небо такая же. вообще я несколько удивлён почему игра греет карту так же как бублик.
James_on винтель дует на карты. $ VIBE $ какой мне смысл тестить с открытой крышкой если я не собираюсь оставлять комп с открытой крышкой? дома животные. Schumi F1 почему хронотенью заниматся?