Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
SanyaOS писал(а):
снял я крышку, но чип до основания не достает(
До основания чего он не достает, до основания кулера? AE Plus по идее и так на чип встанет, главное болты при затягивании не перетянуть и не сколоть чип.
Последний раз редактировалось abc100 01.08.2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Москва
abc100 не поможет,там пртпой обычно идет,а прокладка из меди еще со времен 8800гтх не помогает.так что ставить охлад на голый чип,иначе недолго еще до отвала чипа
_________________ Рыночные Отношэ,это то,что на душе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
поставил пока как есть (чип-кпышка-кулер), снизил частоты до минимальных, буду ждать комплект VR003 для AE Plus. Если я поврредил ВК она запустится, но будет работать с ошибками или незапустится вообще? и еще - возле чипа розмазалась паста, это может причинить проблемы ВК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
С пылу, с жару. Сдал умершую ПЕЧ470 Палит дуалфан (длинная версия, гуд эдишн) по гарантии. Взамен приобрел Зотак ПЕЧ470 АМП эдишн. Только пришел домой. Делюсь первыми впечатлениями. 1 vid Палит 1012 Зотак 950 2 Разгон Палит 780 1062 (и то были ошибки и артефакты). До 96 градусов за десять минут ОССТ с шейдерами 8 за 5 минут. Зотак. Не глядя 1,037. 800 по ядру. До 72!!! градусов там же за 5 минут. Ошибок и артефактов нет.
Пока доволен. Надеюсь не разочаруюсь. Буду искать предел. ЗЫ. Новая ВК обошлась на 300р дешевле. 6500 против 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
boeng писал(а):
то ничего уравнивать не надо.
ага...конечно.Особенно если верхняя карта имеет 1050v и пускай жарится карта.... Если может работать на напряжении ниже чем производитель зашил то почему бы этим не воспользоваться?
Member
boeng Давно тебя не встречал. Улыбнул. Палит себя вел плохо с самого начала. Классическая болезнь Палитов - переодическое падение в черный экран. Безвозвратно. После смены платформы начал чудить по черному. Вначале - три дня работал, один нет. Нет заключалось в том, что то система не грузилась (БСОД nviddmkm.sys), то артефакты при старте, то вылеты из марк11, вплоть до перезагрузок. Последние пару дней операционка грузилась с пятого раза и происходили вылеты даже при просмотре видео.
Member
Ligas Поэтому думал брать или нет снова ПЕЧ470. Но взвесив все решил брать. Сдохнет - снова можно будет сдать А так...новая ВК оказалась на голову лучше, чем Палит. О чем я и писал выше. Ну я смотрю у тебя сейчас ОГО какая ВК. Везёт boeng Да ладно, в первый раз Постоянно флудишь в ветке и не заметил частых жалоб на подобное поведение ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Ligas у меня верхняя выдает VID 1.012, уровнял нижнею с ней, можно было и 1.000v выставить но ниже стандартный биос понижать не дает к сожалению система становится не стабильной
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
GeknForever референсы Палит или Асус - разницы нет. платы те же, наклейки только другие. а вот если Не референс, то да, приколы могут быть. @ntonio вот скажи пожалуйста, какой смысл уравнивать вольты на двух картах? как ты не понимаешь, у каждой картой свой индивидуальный VID. кстате, при СЛИ даже не важно что бы были одинаковые частоты. я проводил эксперемент. если одна карта с частотами на 10% больше, чем другая, то в тяжёлых приложениях первая будет грузится на 90%, а вторая на 99%. вот и вся любовь.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Ligas Да, работает нормально, укаждой по 1.012v. И на 1.000v тоже все отлично а вот если ниже понижать то не стабильно работают.
boeng Я думаю что если карты совсем одинаковые (версия биоса, device ID), то и их настройки тоже должны быть одинаковыми. Разница VID меня удивла. Зашить во вторую карту биос от первой как-то не хочется.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: От туда
Взял 480ю погнал до 820 по чипу на родной охладе без изменения напряжения при 100% оборотов кулера, выставил затем 850, но afterburner MSI в Hardware Monitor показал все равно 810 частоту.C чем может быть связано? Тестил на стабильность 15 минут ОССТ температура была 48 градусов ГПУ.
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд: В общем карточка взяла 900 по чипу без поднятия напруги в итоге при 70% оборотов кулера температура была 55 градусов... Загрузку тот же MSI Afterburnener показывал 100% Тестил 15 минут ОССТ стресс тестом для GPU... Кто объяснит что за фигня?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: запустил бублик он показывает 405 по чипу и 324 по памяти, ничего понять не могу, сбросил на дефолтные бублик то же самое показывает, а GPU Z и остальные проги дефолтные настройки мониторят, выходит отрицательный разгон судя по бублику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Bullit Какие 900, у тебя даже стоковый частоты карта не показывает. 480 с стока в ОССТ прогревается 93-95 градус, как она у тебя может взять без поднятие напряжение 900 ? При 900 они просят от 1.150 питание. У твоей карты частоты занижены, от это и температура не растет, а твоя манипуляция с разгоном не фиксируется у карты. Что стояла до 480 карты ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 72