я узнал что на HD7970-DC2-3GD5 залочено напряжение на ядре. На HD7970-DC2Т-3GD5 оно тоже залочено???
У меня DC2Т-3GD5. Напруга, по ходу, залочена. Буду шить другой биос. Благо их два. Вообще, мне не понятна политика Асуса в данном случае. Нафига продавать продукт с прицелом под разгон и при этом лочить напругу? Что б не меняли по гарантии сгоревшие карты что ли? Какая то "еврейская" позиция, ей богу.
Fatality писал(а):
Вот нашел на techpowerup тему. Вот в ЭТОМ посте описывается как и что шить.
Спасибо большое.
Fox69 писал(а):
Так все это есть тут Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Не совсем. Темка старая, многое не актуально. А камрад дал ссылки на актуальные ветки.
Ага, особенно методы обхода защиты от оверклокинга, датированные аж 2004-м годом . Ну про дос, да, еще актуально. Но опять же, по ссылкам биосов для себя я пока не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Вобщем похоже биос от 7970 дает прирост производительности. Проверял тестом комбустера и синтетикой марка, т.к только они не упирались в проц E8400. 2800 vs 3200 fps примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
kel_tas писал(а):
nominal Какой биос шил (от какой 7970)? Я так понял у тебя ASUS 7950 DC2?
Да. Вроде как любой от 7970 дает, сейчас залит какойто анлокнутый от асус, с ним и память пошла 6250 с пониженным до 1,5 напряжением. По ядру разгон пока еще не потестил, но на 1075 производительность примерно как на 1200 на стоковом биосе и греется больше, да пока 3570K и память лежат без кулера, все руки не доходят купить, т.к. хочу залман 12 топовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
А кто нибудь подскажет как можно будет откатить БИОС до родного для Asus 7970 (реф.) так как у меня сейчас стоит БИОС от GHz edition и работает всё на Ура (тфу тфу тфу) но вот скоро прийдет 2 карта аналогичная и у меня закрался вопрос перед тем как поставить их вместе мне либо надо будет сделать (прошить 2 карту от GHz edition) или откатывать на родной БИОС на первой карте. Так вот кто нибудт даст ссылку как откатывать на рефе или это просто заключается в переустановки дров и все? И еще вопрос как сделать MSI AB что он писал в верхнем левом углу количество кадров и показателя GPU а то у меня он показывает только количество кадров а у других я вижу что показывает всю информацию (уже облазил весь АВ и не хрена не могу найти).
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master