ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
ZETT писал(а):
Shek_Spir майнинг не панацея для проверки стабильности ... думаю игры с 6000 не пройдут
Возможно. Я не настаиваю)) Я и NovaBanch гонял на этих частотах (под рукой ничего лучше не оказалось). В общем соберу новую систему - отпишусь о результатах)
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
не поминаю почему у вас так,47% это максимальные обороты которые увеличиваются как обычно,когда карта нагревается до 91 градуса,вентиль включается на 47-49% оборотов охлаждает до 89 и понижается до - от 44 до 45,и опять пока не нагреется до 91 и так по кругу без тротлинга. Почему у вас нету таких функций, скорее всего надо включить этот пункт
Fasitto, вот реально, я первый раз вижу такую картинку, хотя сейчас у меня 290Х, OverDrive и расширенные настройки включены. А версия «Каталиста» какая? Может, это только для референсов работает? Вроде предыдущие дрова полностью сносил и вычищал всё DDU, прежде чем текущие поставить. Владельцы нереференсов 290/290Х, у вас тоже есть такие настройки температуры и максимальных оборотов?
В каком-то там тесте он до 110 грелся, кажется. И ничего Чипу и припою вредят даже не столько сами температуры, сколько частые и резкие перепады, например с 40 до 90... VRM в 100 градусов, ну дык это нормально для VRM. А так все современные карты равномерно нагреваются до рабочей температуры. Ну а какой-то там порог карта не превысит, т.к. защита в виде троттлинга не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,сегодня играл в новый КОД,читал что карту греет жестко,поиграл 1 час,температура 85 при 80% кулера ( не авто),когда заметил что на роликах температура 82 и не падает вышел из игры,решил на всякий случай прогнать Хевен,температура дошла на нем до 94 и за 80% кулера,снял крышку боковую - первый вентиль не крутится ( ближе к разьемам питания) ,ну какой то рок и все с этими вентилями,пальцем его запустил и он дальше погнал,хорошо что прога с мониторингом была запущена. Парни,кто думает какого ведора брать нереф то мое ИМХО - не советую 290/290х Гейминг, уже на второй карте проблема с ними,только тогда второй кулер так себя вел. P.s. Выключил комп полностью,включил - все крутится,вертится,но теперь без мониторинга как то очково или,как вариант,перед любой игрой запускать Хевен,апупеть) P.p.s.Может действительно реф взять)) 6950 у меня уже был ,первый и единственный,но его я знал зачем брал-в тот же день разлочил и о-па 6970 в компе)) И ,кстати,начитавшись о рефах до этого очень был удивлен, что моск то не выносит в принципе,даже какое то странное шуршание-шелест и норм вообщем то,но реф 290/290х я не слышал вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
tiger403 зачем тебе реф, когда все не рекомендуют (за исключением приобретения под воду или альтернативное охлаждение). Послушай владельцев сапфиров, особенно Vapor. Мне и гига понравилась, но Vapor очень радует т.к. врм больше 61 не видел, а гпу в колде макс 72. Ждем только биос от более разогнанной версии (нашу версию уже кто то выложил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
tiger403 из 290-x лучше Sapphire tri-x(vapor-x) наверное ничего нет на воздухе или MSI Лайтинг,но он неоправданно дорог или 970 как вариант,но на AMD мне интересней(имхо)
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ZETT писал(а):
если есть гарантия еще, берите 970 мой вам совет )
В том то и дело что из-за бугра они.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
oHOTnick писал(а):
гпу в колде макс 72.
Поиграл с запущенными вентилями)) 76 макс,ну как то норм,но эта трабла с вентилями как то огорчает и напрягает.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lexx20010 писал(а):
970 как вариант,но на AMD мне интересней(имхо
Вариант,но дорогой для меня будет,а вот по поводу на АМД интереснее любопытно) Не скучно всмысле?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: По поводу этой ерунды с кулерами - есть мнение , "что MSI не любит, когда скорость кулеров стоит не авто",буду проверять это,что то в этом есть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
tiger403 не скучно,в смысле интересно,как будут оптимизировать будущие мультиплатформенные игры под видеокарты AMD.Ведь в приставках тоже их железо.В плане цветовой гаммы\резкости мне кажется AMD лучше NVIDIA по крайней мере в 2D-во всяком случае мне так показалось сразу после замены карточки в первый день.Может самовнушение...не знаю.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
мне так показалось сразу после замены карточки в первый день.Может самовнушение...не знаю.
Вторым буду. Тоже при переходе с 570 на 290 так показалось. Правда считаю что дело просто в настройках дров: у нвидии одно стоит по дефолту, у амд другое. Что именно - без понятия.
dead.file.000 писал(а):
Где же Вы были когда я карту выбирал. =( Хотел доплатить 3-4к за 970, но отговорили и я взял 290 Vapor за 14к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто внести ясность. Имею ASUS R290X DC2OC. Сама АСУС выпустила новый БИОС к ней и на techpower их выложено несколько. Теперь собственно вопрос... Если первые варианты БИОСА на techpower были отдельно для UBER и отдельно для PERFOMANCE, то новые версии представлены в одном лице. Куда его устанавливать? Какой из БИОСов обновлять-то? И варианты на techpower они какие-то разогнанные или точно такие же как и на офсайте? Просто их описание там полностью идентичное друг другу: - PowerTune Limit: -50 to 50 - CCC Overdrive Limits GPU Clock: 1500.00 MHz Memory Clock: 2000.00 MHz (и что ЭТО значит? Просто теоретический верх или перезашитый увеличенный частотный потенциал?) - Clock State 0 Core Clk: 1050.00 MHz Memory Clk: 1350.00 MHz Flags: Boot - Clock State 1 Core Clk: 1050.00 MHz Memory Clk: 1350.00 MHz Flags: Optimal Perf
Заранее спасибо
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55