Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2011 Откуда: Уфа/Питер Фото: 3
Andy3721 писал(а):
может одни играю в 1080 с всинк а другие в 4к без всинк?
жирно плюсую! мне кажется этот момент вообще многие не учитывают тут (да и в обзорах тоже). Сам недавно столкнулся с тем, что в Destiny 2 при отключенном синке температура уходила за 80, хотя стандартно в других играх всегда была 71-73. Пришлось в настройках выставить синхронизацию: частота монитора/2. Тогда температура пришла в норму и выше 65 теперь не подымается. У друга такая же фигня была в диабло 3 (и дестини тоже).
_________________ B550M AORUS PRO, Ryzen 7 5700X+Thermalright Archon, RX 6600XT, Ballistix 2x8GB, Samsung 970 Evo 1Tb, WD Green 2Tb, Define Mini C+Corsair HX750
Сам недавно столкнулся с тем, что в Destiny 2 при отключенном синке температура уходила за 80, хотя стандартно в других играх всегда была 71-73.
Если карта не способна на 60 FPS (мин. частота экрана), то вообще не важно включен он, или нет, она всегда будет работать на 120% TDP и кочегарить за 80, а если запустить что-то легкое и включить синхронизацию (ограничение), естественно, она будет работать в половину своих возможностей оставаясь тёплой. Владельцам 120Гц 3.5k мониторов про это можно забыть =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Lexx2k писал(а):
а если запустить что-то легкое и включить синхронизацию (ограничение), естественно, она будет работать в половину своих возможностей оставаясь тёплой.
А зачем тогда она вообще нужна?) Если и покупать 1080Ti, то конкретно под свои задачи, в Full HD меня полностью и 1070 устраивала. В сингле согласен, 60 фпс за глаза, можно ставить лок, а вот для мультика 120 фпс и выше - маст хев. f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
d.ru.id писал(а):
Если действительно интересно - погонять с полчасика не разными бенчами а конкретно ФурМарком
бублик 1й в списке бенчей только гонял с сглаживанием. Без сглаживания почему-то нагрузка больше (больше фпс) и карта греется больше но тротлит чуток. так было и с предыдущими картами. Нащет замеров температуры, я конечно профан и не знаю как настраивать. Хотя в 2х измерительных приборах вообще нет настроек... Короче как не прижимаю в тех супер горячих местах по прежнему до 70 и на ощупь тоже не очень горячо. Нагрев до 80 палец уже не удержать и секунды. А тут я 5-10 секунд держу спокойно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2017 Откуда: с лежбища
В общем решили с товарищем эксперимент провести, купили слаи 1080ти следующих карт: MSI Gaming (не Х), MSI Gaming X Trio, Zotac AMP! Extreme Edition и Aorus (не экстрим). Со временем буду описывать как они в работе все, если руки дойдут. Конкретно я имею в наличии две материнских платы, в игровом и рабочем ПК, тестить хотели на двух одновременно, но случилась незадача. Эти платы Z97 Deluxe от Асуса и Z87 Mpower от МСА, на обоих стоят последние биосы. При установке Zotac на мать Z87 озвученную ранее карты не определяются ни слаем ни по одной. ГПУ-З показывает что установлен VGA адаптер, вместо пустых клеток он распознает вендора Zotac, распознает чип этой карты - 102, и прочие мелочи. Вот скрин - http://images.vfl.ru/ii/1512248686/09f9 ... 663104.jpg . Тут видны частоты, но на это не смотрите, все величины она переняла от вышестоящей карты от МСА в разгоне. Потом выложу где она стоит одна. В общем на карту не ставятся ни дрова, вообще ничего, в диспетчере задач её нет, но как устройство сторонние программы её опознают. МСА, Гига, МСА трио работают без проблем, запускают приложения и отображаются как адаптеры, ни один Зотак ни в какую... Посоветуйте что может быть такое? Сначала грешили, что у данной платы х2 8-pin питание (у того же делюкса всего х1 8-pin коннектор), нор после запуска всех видеокарт с успехом версия отмелась. На делюксе карты работают вообще все...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16