Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 494 из 1127<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Есть

У вас карта может потреблять 390-400 Вт без троттлинга с данным BIOS?

Member
Фото: 2
test_test писал(а):
У вас карта может потреблять 390-400 Вт без троттлинга с данным BIOS?

Может. я с этим биосом наигрался ещё в ноябре. Лимит там кстати 406
А, то есть у тебя не трио и ты утверждаешь владельцам ТРИо, что данная карта не может в 400В ? :facepalm:
Забавно, но "троттлинг" будет в тот же поверлимит :lol:
Ищи посты Gottex, он сейчас на нем сидит

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Может. я с этим биосом наигрался ещё в ноябре

Очень сомневаюсь.
Вложение:
trio.png
trio.png [ 24.81 КБ | Просмотров: 596 ]

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
то есть у тебя не трио и ты утверждаешь владельцам ТРИо, что данная карта не может в 400В ?

у меня именно трио, и именно она не может с тем биосом на 400 Вт в 400 Вт.
@lex_$k8*Er писал(а):
но "троттлинг" будет в тот же поверлимит

Совершенно нет. Не доходит. Пробовал повысить напряжение - исход один
Вложение:
trio2.png
trio2.png [ 36.59 КБ | Просмотров: 587 ]

А вот с BIOS от ASUS всё хорошо
Вложение:
trio3.png
trio3.png [ 62.04 КБ | Просмотров: 587 ]

Member
test_test
Запусти Superposition 8k или Atomic Heat RTS demo без DLSS, все 406 выжрет. Хотя у меня и в бф5 упирается в лимит 406в при ультре 4к

а % в 130 в AB у тебя верно отображается? сколько по ядру накинуто при этом?

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Запусти Superposition 8k или Atomic Heat RTS demo без DLSS, все 406 выжрет

попробую, но не уверен уже. Я любой тест запускал - сброс частоты и упор в лимит.
@lex_$k8*Er писал(а):
Хотя у меня и в бф5 упирается в лимит 406в при ультре 4к

А можно просто скриншот с afterburner? может пойму, в чем причина.
@lex_$k8*Er писал(а):
и ещё раз, у тебя карта ТРИО?

да, конечно

Member
test_test писал(а):

у меня сейчас офиц 104 биос, экспериментов с 400В я более не хочу
Но 400 отрабатывал у меня, Gottex и если не ошибаюсь Mad Max на все 406В

Member
@lex_$k8*Er, как видите - с BIOS c TPU у меня в тайм спай выше 385 вообще не прыгает, а с asus - все 450 спокойно. я просто думал на трио поставить воду и "родной" BIOS, но столкнулся с такой проблемой. думаю, что там сумма по питанию меньше, чем общий лимит. но если у вас выше 400 лезет, то даже не знаю

Member
Получилось огромное сообщение, поэтому кинул его под спойлер.
NooneOrigin писал(а):
Нужно было просить аэродинамическую трубу в комплекте

Вертушки накопились со временем, плюс покупка нового корпуса добавила их количество. Главное ведь не их количество, а шум от них. Обороты подобраны таким образом, чтобы не сильно выделяться на фоне тихой ночной комнаты, так что в этом плане меня всё устраивает.

NooneOrigin писал(а):
Даже Феникс не на столько быстро тестирует (у него эксель не на ссд)

Дык это ж не бенчи разного железа в кучке игр, а тонкая настройка одной железки под свои предпочтения. Потратил на это примерно 5-6 часов...
У меня был опыт написания двух статей, где я бенчил свой проц в разных режимах, так там всё бенчилось и писалось по несколько месяцев - 1 и 2.

S_e_r_j писал(а):
- а поменять разве не получится вентиляторы ?, тут кажись кто то проворачивал что то подобное - как только вот с гарантией получится или нет ее сохранить в случае замены вертушек, непонятно.

Гарантия важнее. В своё время наигрался с альтернативным охладом и понял что лучшее враг хорошего. Разница в температуре, шуме и итоговой производительности не стоит потери гарантии и личного времени.

test_test писал(а):
у данной карты target 280 Вт. чему греться

У данной карты уже из коробки зашит последний биос с расширенным до 310 Вт поверлимитом. На моём скриншоте в главном окне MSI AB виден ползунок с 124% (250+24%=310).

Michailovsky писал(а):
Это только 1ый день использования...у меня в 1ый день, в стоке, было 73 градуса максимум..."аппетит приходит во время еды"...приработается и температуры вырастут

Буду наблюдать, мониторинг включён всегда. Если что-то изменится, отпишусь тут обязательно.

Michailovsky писал(а):
+4к еще добавит...если соберётесь...

В ближайшее время не соберусь, профильный монитор приобрёл осенью 2017 и он меня полностью устраивает.

Michailovsky писал(а):
с памятью очень повезло...гц, 16500..

Да, игры стартовали даже на 16800, но в течении 2-3 минут вылетали. Стабильность пришла на 16500...Правда я сомневаюсь в 100% стабильности этого разгона, ведь максимум что я смог загрузить во время своих тестов это 5500-5700 Мб видеопамяти. Возможно в будущем, запустив что-то очень прожорливое, я получу вылет и мне придётся немного скинуть частоты.

valdemar писал(а):
попробуй запусти с DSR если моник 1440Р в 4К "Hunt Showdown" при постоянных 300 - 310 Вт или Metro Exodus.

Метро пока ведёт себя странно, то десятками минут работает стабильно в 4К разрешении, то в 1440р вылетает рандомно спустя 30 секунд после старта игры...возможно от того что это старая крякнутая версия. Hunt Showdown нет вовсе. Могу в Crysis 3 позже прогнать...

F22 писал(а):
Никогда не доверяйте обзорам

Сколько лет покупаю разные карты, себе и друзьям, и всё сходится с результатами таких ресурсов как Guru3D и Techpowerup.

Member
d1shd писал(а):
Если тебе не сложно, проверь пожалуйста. Когда шумит видеокарта, шумит ли БП?

Вероятно не могу уловить шумов от БП за остальными шумами, т.к. у меня он не особо шумный сам по себе и голд.

Member
Фото: 3
test_test
Стоит такой у меня биос. Моя карта может выедать весь лимит что ей дают. Сейчас ограничил PL на 330Вт т.к. ГП моей карты ведет себя примерно так: PL330/+100/+1250, частоты 2040-2050 после прогрева и тяжелыми играми выедаются все 330Вт, далее достаточно просто сделать PL400 остальное оставить так же и карта начинает выедать все эти 400Вт при тех же частотах в 2040 (при этом карта увеличивает напряжение ГП отсюда и такой жор и усиленный нагрев). Поэтому для моего экземпляра карты не вижу смысла использовать PL400, т.к. ГП не стабилен на частотах выше 2050 ни при каких условиях и поднятие лимита не дает ничего кроме увеличенного нагрева.
Вывод: Такие расширенные лимиты имеют полезный смысл только на удачных ГП с СВО. На воздухе же частоты все равно скатятся вниз из-за большого тепловыделения карты.

Последний раз редактировалось Mad Max 17.06.2019 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mad Max а можете time spy extreme единоразово прогнать с максимальным лимитом и выложить скриншот? А то я не понимаю, где проблема

Добавлено спустя 35 секунд:
Mad Max писал(а):
Такие расширенные лимиты имеют полезный смысл только на удачных ГП с СВО. На воздухе же частоты все равно скатятся вниз из-за большого тепловыделения карты.

мне под воду и выше 2100 МГц

Member
test_test писал(а):
выложить скриншот

Что вы хотите увидеть на этом скрине?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
По попугаям что 330, что 400 одинаковые у меня.

Member
test_test писал(а):
мне под воду и выше 2100 МГц

Вода дополнительно даст примерно 10-20 высвободившихся ватт, за счет отсутствия вентиляторов, подсветки и более высокого КПД прохладного VRM.
И строить курву своими руками, не отдавать регулировку напряжения на откуп автоматической работе турбобуста №4.

Member
Mad Max писал(а):
test_test
Стоит такой у меня биос. Моя карта может выедать весь лимит что ей дают. Сейчас ограничил PL на 330Вт т.к. ГП моей карты ведет себя примерно так: PL330/+100/+1250, частоты 2040-2050 после прогрева и тяжелыми играми выедаются все 330Вт, далее достаточно просто сделать PL400 остальное оставить так же и карта начинает выедать все эти 400Вт при тех же частотах в 2040 (при этом карта увеличивает напряжение ГП отсюда и такой жор и усиленный нагрев). Поэтому для моего экземпляра карты не вижу смысла использовать PL400, т.к. ГП не стабилен на частотах выше 2050 ни при каких условиях и поднятие лимита не дает ничего кроме увеличенного нагрева.
Вывод: Такие расширенные лимиты имеют полезный смысл только на удачных ГП с СВО. На воздухе же частоты все равно скатятся вниз из-за большого тепловыделения карты.

Полностью согласен и аналогичная ситуация. Этим ещё и объясняется, почему у меня результаты на 330 были вышел чем у Gottex на 400в

Member
Mad Max писал(а):
Что вы хотите увидеть на этом скрине?

Соотношение частоты и энергопотребления
nag77, мне главное снизить влияние теплового потока на поведение карты. При 45 и менее градусах надеюсь получить стабильные 2150-2180 при 400 Вт.
@lex_$k8*Er, у меня разница есть, но из-за сброса частот-не пропорциональная. Карта просто не ест с данным биосом выше 380 в тайм спае.

Member
test_test писал(а):
Соотношение частоты и энергопотребления

Я ж вам его уже озвучил постом выше. А таймспай не показывает никаких данных кроме конфы компа, попугаев и темп.
https://www.3dmark.com/spy/6754015

Member
Mad Max
test_test писал(а):

Member
По просьбе Palit support прогнал карту в тех же условиях что и с моим разгоном, но с полностью дефолтными настройками. С единственной оговоркой, что комнатная температура была на градус выше - 28.
В таком режиме карта прогрелась до 74 градусов, частота устаканилась на значениях 1635-1620 при напряжении 0.881-0.868 в, СО карты 65% (1420-1430 об.\мин.), как раз тот комфортный уровень не особо заметный на фоне комфортных корпусных 140х вертушек.
Стандарт

От себя решил ещё добавить вариант с увеличенным лимитом потребления 124%. В нём карта прогрелась до 81 градуса, частота остановилась на значениях 1725-1710 при напряжении 0.956-0.943 в, СО карты 71% (1555-1568 об.\мин.), карту уже слышно на фоне остального корпуса, но шум вполне приемлемый, а если играть в полузакрытых наушниках так и вовсе, практически незаметный.
Стандарт 124%

Member
Фото: 150
mike-lesnik писал(а):
В нём карта прогрелась до 81 градуса
Это только начало, через неделю использования подрастёт температура ещё на пару градусов...при 300+ ватт лимите... :-)

Member
F22 писал(а):
Никогда не доверяйте обзорам

А кому/чему тогда верить?
Я тоже считал Гуру3Д достойным ресурсом.Но вот пошли Тьюриги и что я вижу? Карты 2060 гораздо прожорливее предка в лице 1060 и имеют хуже СО и саму плату...перелистываем страницу и...вуаля...температуры ниже,шум в норме,тепловизор ничего критического не находит.Как так? Не знаю.
Кто не верит пусть сравнит практически любую карту от Паскалей 1060(хотя брать нужно уже 1070-1070ти)и Тьюрингов 2060 и посмотрит на фото плат,радиаторов.А потом глянет на результаты тестов.Видно вендоры открыли какую-то тайну,как все упростив,получить выигрышь в температуре.И это касается практически всех производителей:МСИ,Палит,Евга,Асус в меньшей степени(там хоть жирного Дуала сварганили) и пр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 494 из 1127<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа