Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
hardware писал(а):
не может же чел на голубом глазу топить за рефабленную паль.
Может. Если посмотреть по темам, то форум медленно, но верно превращается в "одна бабка намедни говорила". Топить за Хуананжи, Сойо, Вастамор становится хорошим тоном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Руфусс писал(а):
И r5000 и rtx20 это майненное говно, из новых сегодня надо брать 4060ti
Я не призывал их брать. Просто цена существенной части этих убитых в хлам карт всё ещё завышена в рублях. Им цена 80-150$ почти за весь "ассортимент", только что-то уровня той же 3060Ti или лучше может быть обосновано дороже этого уровня. 4060Ti это завышенная минимум на 30% цена и её уже продают с небольшой скидкой. Но я бы не ждал её за менее завышенные 300$ в ближайшее время, потому что они отбитые и хотят 4060 за эти деньги продавать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если бы я на 100% был уверен, что мне приедет живой полярис я бы его наверно взял за 4, просто чтобы был. Но мне кажется они уже слишком старые, не хочу брать такие старые карты, даже дёшево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
взял на авито RTX 3080 Ti GAMING X TRIO 12G LHR за 44к, гарантия ещё 1.5 года сетивиков, у человека было 8 карт, спасибо тем, кто советовал не брать с 8 гигами оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Руфусс писал(а):
rtx20 это майненное говно
Если взять конкретно RTX2060 - то в корне не согласен. Единственная карта 2ххх серии, минимально пострадавшая в майнинг-буме. Статистика ремонтников (Вик-офф, Мафия 67) тому подтверждение. От 12000Р от более-менее не мутных продавцов с Авито. Если рискнуть, то без проверки у новорегов проскакивают от 6000Р. Приложу скриншот теста Shadow of the Tomb Raider Definitive Edition в разрешении 2560х1440 все на максимум.
Вложения:
Shadow of the Tomb Raider Screenshot 2023.03.21 - 21.02.06.49.png [ 5.56 МБ | Просмотров: 654 ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
xzqtr писал(а):
взял на авито RTX 3080 Ti GAMING X TRIO 12G LHR за 44к, гарантия ещё 1.5 года сетивиков, у человека было 8 карт, спасибо тем, кто советовал не брать с 8 гигами оперативы
А чем плохи карты с 8гб? 95% игр, где память резервируется, но не используется активно. потребление по счётчику ничего не значит от слова совсем. именно поэтому 3060 на 12гб всегда хуже 3070 на 8гб, память не нужна
Если ты такой фанат памяти брал бы 3090, зачем огрызок купил.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 22.06.2023 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Agiliter писал(а):
Если бы я на 100% был уверен, что мне приедет живой полярис я бы его наверно взял за 4, просто чтобы был. Но мне кажется они уже слишком старые, не хочу брать такие старые карты, даже дёшево.
конечно на момент покупки он рабочий, просто отмайненые ремочки, полгода гарантии еще дают царапины на наклейках , перепаян чип памяти один , гнутые соты радиатора
особой дешевизны тоже не видно, щас весь рынок средних карт стоит на 5-8 рублях
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Agiliter писал(а):
Если бы я на 100% был уверен, что мне приедет живой полярис я бы его наверно взял за 4, просто чтобы был. Но мне кажется они уже слишком старые, не хочу брать такие старые карты, даже дёшево
А 1050 новее? За дёшево сейчас кроме RX470-580 вообще ничего нет. GTX1060 3 GB и то стартуют с 6-7,000₽.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
На сбермегамаркет снова завезли мегакешбэк. Кому нужна карта - советую заглянуть. С подпиской сберпрайм ещё + 2% С оплатой с карты халва и подпиской десяточка - доп каша рублями до 5к.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Sunok и гости: 65