👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
tolikmixx писал(а):
определённо 350Вт поверлимита не дают раскрыть весь потенцевал карты
Ну в Спид вее да, а в Тайм спае упор в цпу. Я посмотрел результаты с другими камнями и 7700 даже лучше 7800x3d/9800x3d в таких тестах. У синих результаты выше прям. Условно у меня в Тайм спай 6000 цпу скора, у 14900к уже 12000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
tnnn писал(а):
А ты в экспедиции 33 проверь свой стаб
Зачем? если у меня нет стаба, вернее нестабильный разгон -памяти, вк или проца, то в обязательном порядке вылетает Апекс при рубне онлайн (если совсем плохо то и в трени), и однозначно вылетает Тайга. Апекс хоть и не требовательный, но бл... забёб уже, очень чувствителен к стабильному железу и особенно при разгоне\андервольте. Всё может работать в стабе, но Апекс.... вылетит, особенно в замесе со спецэффектами... давно по нему ориентируюсь (играю с открытия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
-SPQR- писал(а):
[цитирова
в основном постоянные 2547-2560, но это с биосом Мастер, на Гейминг ОС 2427 вроде... хз от чего она зависит, офф данных по технологии нет насколько я понимаю.
Вот что нашел, но по сути догадывался) Если Crossbar логика потребляет много тока → растёт падение напряжения на паразитном сопротивлении, требуется либо снизить частоту, либо повысить напряжение. Если у 5070 Ti Crossbar работает на полной тактовой частоте (2.5 ГГц), это означает минимальную задержку при движении данных между ядрами и памятью. Если бы она была на половине частоты (1.25 ГГц), это добавило бы цикл задержки в каждом обращении → медленнее L1/L2/память.
Member
kosach1989 Возможно. Я спидвеем тоже тестировал:
Хз, не могу Кросс бар выше 2500 запушить. У sanskrit48 вообще не понятно что в мониторинге. Кроссбар 2550+, при этом 64w потребление и 1.050v, и частоты ярда задраны. Как это? Память вообще 2833 показывает, что это?
Хз, не могу Кросс бар выше 2500 запушить. У sanskrit48 вообще не понятно что в мониторинге. Кроссбар 2550+, при этом 64w потребление и 1.050v, и частоты ярда задраны. Как это? Память вообще 2833 показывает, что это?
От вшитых в биос настроек тоже многое зависит. Я когда юзал биос от Асус Астрала, у меня на нём кроссбар ниже был, карта частоту чаще сбрасывала в отличии от биоса Зотак Апокалипсис.
Member
sanskrit48 Всё еще не понятны значения памяти. С остальным ясно, у Аоруса с коробки самые высокие нативные частоты и поэтому кроссбар высокий, больше чем на сотню Mhz считай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Это столбец с максимальным значением. Он всегда статичен и показывает наибольшее значение зафиксированное.
значит игры он не запускал, а в режиме "рабочего стола" такие частоты и потребления могли быть при открытии каких-то прог
-SPQR- писал(а):
Всё еще не понятны значения памяти.
ещё раз повторю, поставь старую версию hwinfo64 версии 8.22 например и у тебя тоже частоты будут показываться на 33,3% выше чем например на версии 8.34
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Полагаю скорее это баг.
какой баг? подержи у себя hwinfo64 в фоне минут 5-25 запуская всё кроме игр вот у меня за 20 минут браузера и чего-то ещё: частоты и напряжение в какие-то моменты прыгали почти до максимальных а потребление естественно нет (п.с. на память стоит множитель х16 чтобы сразу видеть эффективные частоты, а не непонятно какие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97